-–убрики

–≈÷≈ѕ“џ «ј ”—ќ ... вкусно, доступно по цене, без особых заморочек...

ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 00:33 + в цитатник

источник

postheadericon  ак приготовить кальмаров

ћ€со кальмаров обладает не только при€тным вкусом, но и высокой питательной ценностью и дл€ многих оно стало привычной едой. » всЄ-таки: « ак приготовить кальмаров?», этот вопрос может интересовать многих хоз€ек.

 ак очистить кальмаров.

 

«амороженные тушки положить в миску и залить только что закипевшей водой, плЄнка, покрывающа€ м€со свернЄтс€, воду слить и под проточной водой сн€ть остатки плЄнки, удалить из тушки внутренности и прозрачный позвоночник (хорду).

ќчищенные кальмары можно жарить, варить, мариновать или приготовить  ќ“Ћ≈“џ »«  јЋ№ћј–ќ¬. ј можно просто убрать в морозильник и приготовить в нужный момент.

“еперь € хочу предложить ¬ам несколько рецептов приготовлени€ м€са кальмаров.

¬арЄные кальмары.

¬ кастрюльку налить немного воды, посолить, добавить чЄрный перец горошком, довести до кипени€, опустить в воду очищенные тушки кальмаров и когда закип€т, сразу вытащить их шумовкой.

»з варЄных кальмаров обычно готов€т салаты. ѕростейший — это кальмары, варЄные €йца, зелЄный лук и майонез, в любых пропорци€х. ¬сЄ мелко нарезать, посолить, заправить майонезом и перемешать.

∆ареные кальмары.

ќчищенные тушки кальмаров нарезать соломкой или кольцами, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить немного мелко нарезанного лука, посолить, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут, затем добавить измельчЄнный укроп и пожарить ещЄ 1 минутку. ѕолучаетс€ вкусна€ закуска. ≈щЄ можно приготовить жареные  јЋ№ћј–џ — —ќ”—ќћ.

ћаринованные кальмары.

Ќалить в кастрюльку 2 стакана воды, довести до кипени€, затем добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, несколько горошин чЄрного перца, лавровый лист и проварить на сильном огне 2-3 минуты, затем остудить.

ќчищенные кальмары нарезать кольцами или крупной соломкой, залить маринадом и посыпать кольцами лука. „ерез 30 минут закуску можно подавать на стол, вынув м€со кальмаров из маринада.

postheadericon ѕомидоры с начинкой

»з помидоров можно приготовить не только салат, но и вкусную закуску — помидоры с начинкой. Ќачинку можно сделать различную, на ¬аш вкус и наличие продуктов в холодильнике. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • 8-10 средних помидора
  • 400 г крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 5 варЄных €иц
  • 200 г твЄрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • соль

ѕриготовление: €йца и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной тЄрке. ¬сЄ соединить, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом и перемешать.

ѕомидоры помыть, срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть середину. Ќаполнить их приготовленным салатом, украсить зеленью.

’очу предложить ещЄ несколько вариантов начинки дл€ помидоров:

  • ћаринованные грибы, сыр, м€коть помидора, сметана.
  • —ельдерей, сыр, €блоко, м€коть помидора, майонез.
  • —ыр, €блоко, грецкие орехи, майонез
  • ќбжаренные с луком шампиньоны, отварное куриное филе, м€коть помидора, зелень.
  • —вежий огурец, €блоко, креветки, майонез.
  • ¬бить в помидор €йцо, посолить и запечь.

¬ыбирайте на вкус и готовьте с удовольствием.

postheadericon  альмары с соусом

—егодн€ хочу ¬ам предложить рецепт оригинальной закуски из кальмаров и соуса «“артар». ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 сырое €йцо
  • 1 ст. ложка молока
  • соль
  • панировочные сухари

 альмаров очистить помыть и нарезать тонкими кольцами. яйцо взбить с молоком и солью.  ольца кальмаров обмакнуть в €йце, обвал€ть в сухар€х и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

ƒл€ соуса потребуетс€:

  • 1 свежий огурец
  • 1 небольша€ луковица
  • по небольшому пучку зелЄного лука и петрушки
  • 250 г майонеза

¬се ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом.

 альмаров выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью, отдельно подать соус.

postheadericon ‘аршированные шампиньоны

—егодн€ € предлагаю ¬ам приготовить лЄгкую закуску по моему рецепту. ƒл€ фаршированных шампиньонов нам потребуетс€: 15 шампиньонов среднего размера, сок половины лимона, растительное масло.

ƒл€ начинки:

  • 150 г твЄрдого сыра
  • 0,5 сладкого перца
  • небольшой пучок петрушки
  • соль
  • перец

ѕриготовление: шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножки (использовать их дл€ приготовлени€ другого блюда). Ўл€пки грибов немного посолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.

√отовим начинку: сыр натереть на средней тЄрке, перец и петрушку мелко нарезать, всЄ соединить, посолить, поперчить и перемешать.

¬ подготовленные шл€пки разложить начинку и выложить их в форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом. «апекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах. √отовые шампиньоны украсить зеленью, подавать как в гор€чем, так и в холодном виде.

postheadericon –улетики из ветчины

—егодн€ хочу предложить рецепт отличной закуски-рулетики из ветчины. ƒумаю, что их пикантный вкус придЄтс€ ¬ам по вкусу. Ќам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 моркови
  • приправа дл€ моркови по корейски
  • 200 г твЄрдого сыра
  • 250 г майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • листь€ салата
  • соль

ѕриготовление: ветчину нарезать тонкими пластинами. ћорковь натереть на тЄрке дл€ моркови по корейски, заправить растительным маслом, добавить приправу и перемешать. —ыр натереть на мелкой тЄрке, орехи и чеснок измельчить, всЄ соединить с морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Ќа пластину ветчины положить лист салата, затем выложить немного начинки, свернуть трубочкой и сколоть зубочисткой или шпажкой. ¬ыложить на блюдо, украсить зеленью.

postheadericon –улет ««акусочный»

»нгредиенты: 300 г готового  слоЄного теста, 3 сладких перца разного цвета, 100 г ветчины, 1 луковица, 200 г твЄрдого сыра, 2 желтка, соль, перец.

 ѕриготовление: перец и ветчину нарезать соломкой, лук кубиками, сыр натереть на крупной тЄрке. Ћук и перец слегка обжарить, остудить, добавить сыр, желтки, ветчину, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. “есто раскатать в пласт, выложить начинку, разровн€ть по поверхности, свернуть рулетом и положить в холодильник на 20 минут. «атем нарезать рулет на кусочки по 5 см и выложить их срезом вниз на смазанный растительным маслом, противень. «апекать в духовке  до готовности.

Ќачинку дл€ такого рулета закусочного можно сделать разную: добавить обжаренные грибы, отварное м€со с жареным луком, распаренный мак с изюмом, творог с фруктами, вобщем на ¬аш вкус и фантазию.

 postheadericonƒомашн€€ шаурма

¬ походе, на работе, да и дома-всегда выручит ¬ас домашн€€ шаурма. —ытно и очень вкусно. ƒл€ еЄ приготовлени€ можно использовать любые начинки. Ќо сегодн€ € возьму  такие продукты: 

  •  1 арм€нский лаваш
  • 150 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 50 г моркови по-корейски
  • 100 г шампиньонов
  • 1 пластинка сыра
  • майонез
  • горчица
  • кетчуп
  • зелень

ѕриготовление: лаваш смазать майонезом, кетчупом и горчицей. ѕосередине лаваша (немного ближе к краю) выложить р€дами: порезанное мелкими кусочками и обжаренное куриное филе, обжаренные грибы, морковь, кружочки помидоров, тЄртый сыр, порезанную зелень.

«авернуть конвертом и слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде, решЄтке или просто разогреть в микроволновке.

postheadericon «”литки» из блинов

“акое оригинальное оформление блинчиков с начинкой очень нравитс€ дет€м, да и гости всегда в восторге. «”литки» из блинов можно приготовить с различной начинкой: с м€сом и жареным луком, сладким творогом и изюмом, но сегодн€ у нас будет пикантна€ начинка из копчЄной рыбы. ƒл€ блинчиков нам понадобитс€:

  • 1 стакан молока
  • 3 €йца
  • 1-1,2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • сыр «косичка»
  • сливочное масло

ƒл€ начинки: 300 г филе копчЄной рыбы, 2 варЄных €йца, зелень укропа и петрушки.

ѕриготовление: в миску просе€ть муку, влить тЄплое молоко и перемешать. яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соль и вылить в муку с молоком, перемешать и дать посто€ть 20 минут. »з получившегос€ теста испечь блины, сразу после выпечки, каждый блин смазывать сливочным маслом.

–ыбу, варЄные €йца и зелень измельчить, соединить и хорошо перемешать. Ќа край каждого блина выложить 2 ст. ложки начинки, свернуть трубочкой, закрутить трубочку «улиткой» и обв€зать полоской сыра «косичка». √отовые «улитки» выложить на блюдо, украсить на свой вкус.

postheadericon ќладьи с морепродуктами

“акие оладьи с морепродуктами можно приготовить на ужин или просто дл€ перекуса. ¬озьмЄм такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 €йца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка разрыхлител€
  • 200 г креветок или крабовых палочек
  • 100 г твЄрдого сыра
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зелЄного лука
  • соль, перец
  • растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление: в муку добавить разрыхлитель, просе€ть через сито в миску. —делать углубление, влить взбитые €йца и половину воды, всЄ хорошо размешать до однородной массы, затем добавить оставшуюс€ воду, довести тесто до консистенции густой сметаны. ¬ полученное тесто добавить нарезанный зелЄный лук, тЄртый сыр, кукурузу.  реветки залить кип€тком на 5 минут, остудить, очистить, мелко нарезать и выложить в тесто. ѕосолить, поперчить по вкусу и перемешать. Ќа сковороду с разогретым растительным маслом тесто выкладывать столовой ложкой и жарить с двух сторон до рум€ной корочки.

postheadericon —ельдь в томатном маринаде

ѕредлагаю вкусное блюдо из норвежской сельди. Ќадеюсь, что сельдь в томатном маринаде придЄтс€ ¬ам по вкусу. ƒл€ еЄ приготовлени€ нам понадобитс€: 4 свежемороженой норвежской сельди, 4 большие луковицы. ƒл€ маринада возьмЄм такие ингредиенты:

  • 300 г кетчупа
  • 1 бульонный кубик
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  •  

–ыбу выпотрошить, отделить голову, вымыть и нарезать порционными кусочками. Ћук очистить, нарезать кольцами. ¬ посуду лук и рыбу выложить сло€ми.

ћаринад: смешать кетчуп, бульонный кубик, соль, сахар, масло. ѕоставить на огонь и помешива€, довести до кипени€. —н€ть с огн€, влить уксус, перемешать и залить подготовленную сельдь с луком.  огда блюдо полностью остынет, поставить в холодильник. „ерез 2 часа можно кушать.

postheadericon  рабовые палочки с фаршем

—егодн€ € расскажу как приготовить необычные крабовые палочки с фаршем из грибов и сыра. ¬озьмЄм такие продукты:

  • 500 г крабовых палочек
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твЄрдого сыра
  • 1 луковица
  • сливочное и растительное масло дл€ жарки
  •  

—начала надо приготовить кл€р: взбить 2 €йца, добавить 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку муки и хорошо размешать.

√рибы и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.  огда немного остынут, добавить тЄртый сыр  и перемешать.

 рабовые палочки на несколько минут залить гор€чей водой, затем каждую крабовую палочку аккуратно развернуть, выложить в неЄ немного фарша и оп€ть завернуть, обмакнуть в кл€ре и обжарить на растительном масле.

postheadericon ƒомашн€€ печЄночна€ колбаса

ƒумаю, что домашн€€ печЄночна€ колбаса понравитс€ ¬ам и ¬ашим гост€м. ќна легко готовитс€ и получаетс€ нежной и ароматной. ¬озьмЄм такие ингредиенты:

  • 500 г индюшиной печени
  • 400 г свежего сала
  • 500 г куриного м€са
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 сырых €йца
  • 4-6 долек чеснока
  • соль, перец

ѕриготовление: печень, сало и чеснок пропустить через м€сорубку. ћ€со мелко нарезать, всЄ соединить, добавить манку, муку, €йца, посолить, поперчить и тщательно размешать. ѕолученный фарш завернуть в фольгу и придать нужную форму. «апекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа.

postheadericon ѕасты дл€ бутербродов

“радиционный бутерброд — хлеб с маслом, это скучно. ѕредлагаю разнообразить вкус масла и приготовить различные пасты дл€ бутербродов.

ƒл€ икорного масла нам потребуетс€:

  • 150 г сливочного масла
  • икра одной селЄдки

»кру измельчить и смешать с разм€гчЄнным маслом, поставить в холодильник. ¬кусно с чЄрным хлебом.

ѕриготовим сырное масло:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г твЄрдого сыра

—ыр натереть на мелкой тЄрке и смешать с разм€гчЄнным маслом. ¬кусно и с белым и с чЄрным хлебом.

ј дл€ любителей сладенького есть такой вариант:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка мЄда
  • 1 ст. ложка какао

¬сЄ смешать, намазывать на печенье, булочку или хлеб.

postheadericon  отлетки к пиву

ѕриготовим дл€ друзей котлетки к пиву. ¬се будут в восторге, согласитесь, что чипсы, сухарики и орешки уже немного поднадоели. ѕонадоб€тс€ такие ингредиенты:

  •  6 замороженных крабовых палочек
  • 1/2 ст. пива
  • 1 €йцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • зелЄный лук
  • тЄртый сыр.

ѕриготовление: к пиву добавить желток, соль, муку и перемешать. «атем добавить сливочное масло, снова перемешать. Ѕелок взбить и выложить в тесто.  рабовые палочки натереть на крупной тЄрке, добавить в тесто и тщательно всЄ перемешать. ∆арить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. √отовые котлетки, пока гор€чие, можно посыпать сыром и зелЄным луком.

postheadericon яблочные оладьи

ƒл€ таких оладьев нам понадобитс€:

  •  10 шт. кисло-сладких €блок
  • 2 €йца
  • 5 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • мука.

ѕриготовление: €блоки очистить и натереть на крупной тЄрке. ƒобавить сахар, €йца, ванилин, муку (муки столько, чтобы получилась густа€ смесь), всЄ хорошенько перемешать. ∆арить €блочные оладьи на растительном масле, выкладыва€ столовой ложкой.

postheadericon Ўницель капустный

“акой шницель капустный € часто готовлю на ужин.

»нгредиенты: 4 листа капусты, 8 пластинок сыра, 8 ломтиков ветчины, 2 €йца, панировочные сухари, мука.

ѕриготовление: листь€ капусты отварить в подсоленной воде. –азложить их на столе,  срезать и отбить утолщени€. Ћомтики ветчины обжарить. ¬ыкладывать на листь€, череду€, ветчину и сыр,  на 1 лист по 2 кусочка сыра и ветчины, свернуть конвертом.  яйца взбить с 2 ст. ложками воды. —вЄрнутые  »конверты» панировать в муке, смочить в €йцах и панировать в сухар€х. ∆арить на подсолнечном масле с двух сторон.

postheadericon ќчень проста€ пицца

ƒл€ теста: 3 €йца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. л. гашЄной соды, щепотка соли, 1 ст. муки.

Ќачинка: 3 ст. ложки кетчупа, 200 г ветчины или колбасы, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 3 варЄных €йца, 200 г твЄрдого сыра, 2 ст. ложки майонеза.

√отовим тесто: соединить €йца, сметану, майонез, соду, соль и муку, замесить тесто. ¬ыложить его на смазанный маслом противень и распределить по всей поверхности.

√отовим начинку: ветчину и €йца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тЄрке. “есто смазать кетчупом, выложить сло€ми: ветчина-кукуруза-€йца-смазать майонезом, посыпать сыром и -  в разогретую духовку. “еперь ¬ы видите, что на самом деле это очень проста€ пицца.

postheadericon ћаффины с сыром

»нгредиенты: 100 г ветчины или колбасы, 100 г твЄрдого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 €йца, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлител€ (или 1 ч. л. гашЄной соды), соль, специи, зелень по вкусу.

ѕриготовление: ветчину и сыр нарезать кубиками. яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко, разм€гчЄнное масло, размешать. «атем добавить ветчину, сыр, измельчЄнную зелень, муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. ‘ормочки дл€ кексов смазать маслом и разложить в них тесто, заполнив на 2/3 высоты. ¬ыпекать маффины с сыром в духовке до готовности.

postheadericon  апустные оладьи

 »нгредиенты: 1 небольшую головку капусты, 2 €йца,  1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. муки, по небольшому пучку зелЄного лука, укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.

 ѕриготовление: капусту тоненько нашинковать, мелко нарезать всю зелень, соединить, добавить манку, муку, €йца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. ¬ыкладывать приготовленную массу столовой ложкой на гор€чую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до готовности. ѕодавать капустные оладьи со сметаной.

postheadericon ѕирожки жаренные

“есто: 200 г творога, 1/2 ч. л. соли и соды, 2 €йца, 1 ст. ложка сахара, всЄ это соединить, хорошо размешать, добавить 1 ст. муки и замесить тесто. —делать из него колбаску и порезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепЄшку.

Ќачинка: 2 варЄных €йца и небольшой пучок  зелЄного лука, мелко порезать, добавить 1 ст. ложку  сливочного масла, всЄ перемешать.

Ќа каждую лепЄшку положить 1 ч. л. начинки, защепить кра€, сформовать пирожок. ¬ыкладывать в гор€чее подсолнечное масло, швом вниз, жарить с двух сторон до готовности.

Ќачинку дл€ жареных пирожков можно сделать разную: отварное м€со с жареным луком, картошка с жареным луком, капуста, а также сладкие: фрукты, €годы или повидло.

postheadericon —олЄное сало

»нгредиенты: сало, чеснок, соль, чЄрный молотый перец.

ѕриготовление: сало порезать на небольшие брусочки, дольки чеснока нарезать вдоль. —ало сложить в миску, хорошенько поперчить и посолить.  аждый брусочек сала  завернуть  в белый лист бумаги (€ беру двойной тетрадный лист), но перед этим, обложить сало чесноком, можно даже немного нашпиговать. ѕлотно завернуть в бумагу и положить в холодильник на самую нижнюю полку. Ќа 3-тий день сало развернуть, счистить ножом соль, перец и  чеснок. ¬сЄ, солЄное сало готово.  —ложить сало в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

postheadericon —елЄдочный форшмак

»нгредиенты:  филе 1 слабосолЄной селЄдки, 3 ломтика чЄрствого хлеба, 1 луковица, 1 €блоко, 1 ст. ложка  уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и перец.

ѕриготовление:  филе селЄдки пропустить через м€сорубку вместе с хорошо отжатым от воды хлебом, луком, €блоком. ѕоперчить по вкусу, добавить уксус, растительное масло и хорошо вымешать. ѕри подаче на стол, селЄдочный форшмак посыпать измельчЄнными €йцом и зеленью.

postheadericon «акуска м€сна€

»нгредиенты: 300 г варЄного м€са, 1 луковица, 50 г твЄрдого сыра, 1 варЄное €йцо, 3 ст. ложки сливочного масла, майонез, соль.

 ѕриготовление: луковицу мелко порезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. ’олодное варЄное м€со пропустить через м€сорубку или очень мелко порезать, добавить охлаждЄнный лук, натЄртые сыр и €йцо, 2 ст. ложки м€гкого сливочного масла, майонез, посолить по вкусу и перемешать. ”красить закуску м€сную зеленью.

postheadericon ѕечЄночный паштет

 »нгредиенты: 400 г печени (любой ), 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 1 варЄное €йцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль, молотый перец.

 ѕриготовление: лук и сало мелко нарезать, морковь натереть на крупной тЄрке, всЄ это спасеровать до м€гкости, затем добавить нарезанную печень, посолить, поперчить  и жарить до рум€ной корочки у печени.  огда остынет, всЄ пропустить через м€сорубку, добавить м€гкое масло, молоко и хорошо перемешать. —ложить печЄночный паштет в салатник и посыпать сверху измельчЄнным €йцом.

postheadericon ќладушки

»нгредиенты:  1 стакан кефира, 1 €йцо, 2 столовые ложки сливочного масла, ванилин, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 0.25 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки соды и 1 чайна€ ложка разрыхлител€.

postheadericon ƒраники с сыром

 

»нгредиенты: 1 кг картофел€, 2 €йца, 150 г твЄрдого сыра, 2 ст. ложки муки, небольшой пучок петрушки, соль, перец.

ѕриготовление: картофель почистить, помыть. Ќатереть на крупной тЄрке сыр и картофель, петрушку измельчить. ¬се ингредиенты смешать, посолить, поперчить и сразу-же начинать жарить. ∆арить на сливочном масле и маргарине, в равных пропорци€х, но можно и на подсолнечном масле. ¬ыкладывать ложкой на разогретую сковороду, жарить драники с сыром с двух сторон. ѕодавать со сметаной.

postheadericon ћаринованные грибы

 

»нгредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 0,5 стакана раст.масла, 60 мл уксуса, 1 чайна€ ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 10 горошин чЄрного перца, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

ѕриготовление: в эмалированную кастрюлю выложить хорошо промытые грибы,пропущенный через пресс чеснок, добавить все остальные ингредиенты. ƒовести до кипени€ и варить на слабом огне 7 минут. —н€ть с огн€ и дать полностью остыть. ¬сЄ содержимое кастрюли выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. „ерез сутки-маринованные грибы готовы.

postheadericon —елЄдка в маринаде

 

¬озьмите 2-3 свежемороженых селЄдки, почистите их, выпотрошите, отделите голову и плавники, порежьте на порционные  кусочки.

¬ кастрюльку налейте 1 литр воды, добавьте 4 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 10 горошин чЄрного перца. ѕоставьте на огонь.  огда вода закипит — опустите в неЄ  селЄдку. ѕосле закипани€, варите 10 минут. ¬ыложите рыбу шумовкой на тарелку. ¬сЄ, селЄдку в маринаде можно кушать.

postheadericon ѕаштет с рыбой и сыром

 

»нгредиенты: 1 плавленый сырок , около 100 г твЄрдого сыра , 1/2 баночки сардины в масле , 3 варЄных €йца , 1 зубок чеснока (маленький), майонез , петрушка.

 ѕриготовление: сырок и сыр натереть на мелкой тЄрке , €йца и сардину разм€ть вилкой , измельчить чеснок и петрушку, всЄ соединить и перемешать. «аправить паштет с рыбой и сыром майонезом.

postheadericon ‘ранцузские гренки

 

»нгредиенты: 1/2 белого батона, 1 сырое €йцо, 100 г твЄрдого сыра, небольшой пучок петрушки, подсолнечное масло.

 ѕриготовление: батон нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной тЄрке, петрушку измельчить и смешать с сыром. яйцо взбить вилкой, посолить.  Ќа разогретую сковороду с   подсолнечным маслом выкладывать  батон, смоченный сначала в воде, потом в €йце.  огда поджаритс€ одна сторона, перевернуть и посыпать сыром с петрушкой, другую сторону жарить до готовности. ѕриготовьте  французские гренки себе на завтрак, думаю, ¬ы останетесь довольны.

 

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты «ј ”— » холодные и гор€чие


ѕроцитировано 255 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



tatiana_bobina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо! ћного нужных рецептов!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zarina7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 07:32 (ссылка)

901d5aa30b36 (400x400, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kumushki   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 07:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ррр   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 09:28 (ссылка)
—колько вкусн€шек!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UstEK   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 10:55 (ссылка)
милена70, спасибо большое-пребольшое за великолепный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yahabibi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 10:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
интервал   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 11:34 (ссылка)
ќгромнейшее спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_ узовлева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 14:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JALINA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 19:09 (ссылка)
Cпасибо за такое разнообразие вкусн€шек!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_Natali1962   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 19:19 (ссылка)
—пасибо огромное, очень вкусный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга413   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 јвгуста 2012 г. 22:25 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lhjv   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ‘еврал€ 2013 г. 09:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —уббота, 20 »юл€ 2013 г. 16:56 (ссылка)
“ак много интересного! —пасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку