-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Вино “Витаминное ассорти”... НУ КАК ТУТ УДЕРЖАТЬСЯ?...

Среда, 15 Августа 2012 г. 07:33 + в цитатник

 http://poleznyy.ru/domashnii-zagotovki/vino-vitaminnoe-assorti

 

ТЕКСТ АВТОРА:

"Меня настроил на эту статью один вопрос в комментариях – “…очень хочется научиться делать домашнее вино, особенно из черноплодной рябины…”. Вот, из черноплодной рябины, я вино не пробовал делать, но тот рецепт, который я хочу привести ниже, подойдет для нее и для других мало сочных ягод.

   Я пробовал делать вино из многих ягод плодов и фруктов, но они по вкусу уступали винам из винограда, яблок и груш. Потому что, они малосочные и для получения сусла нужно было добавлять воду. Кроме того, они не имеют в своем составе такую богатую гамму органических веществ, создающих аромат и вкус виноградных вин. Но у многих из них есть в достатке, то, что не имеет в таком количестве ни виноград, ни яблоки, ни сливы и др. Представите себе вино из шиповника, такого богатого витаминами, но пресного по сравнению с виноградным.

Барбарисовое вино, очень красивое с виду, но кислое даже при большом количестве сахара. Каждая из этих ягод хороша по-своему в других напитках, но в вине они могут проявить себя, в том случае, если они будут дополнять друг друга и присутствовать в разумных долях.

Вот рецепт одного такого вина “Витаминное ассорти”:

Зимний вариант – 1) Изюм любой 2кг; 2) Облепиха 2кг; 3) Барбарис 0,5кг; 4) Боярка (предварительно размочить 5 часов) 1кг; 5) Яблоки сухие (размочить) 1кг. 6)Ягоды шиповника 0,5кг (размочить); 7) Сахар 4кг.

Ягоды и фрукты пропускаем через мясорубку, полученную пасту, слегка разводим водой, чтобы легко было залить в бутыль через воронку с широким горлом. Заливаем в двадцати литровую бутыль. Из сахара, добавляя немного воды, варим сироп, до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Остужаем до комнатной температуры и заливаем в бутыль. Палочкой размешиваем получившуюся массу. Предварительно надо вскипятить в чистой кастрюле или бачке, воду, дать ей остудиться и проветриться. Хорошо если это вода из родника или чистой реки, без хлора, а то его присутствие сильно изменит и вкус, и запах вина. Заливаем остывшую воду в бутыль с фруктово-ягодной массой, не до самого верха, оставляем место для пены.

 

В этом сусле довольно много сахара, потому, что мне нравятся слегка сладковатые  вина, в этом составе, оно таким и получается. По желанию можно добавлять или уменьшать количество сахара в сусле и регулировать сладость и кислотность вина.

 

Закрытую бутыль надо выдержать несколько дней при комнатной температуре, помешивая время от времени, чтобы прошел, так сказать, обмен веществ между составляющими элементами сусла, без присутствия дрожжей и спирта. Когда все сахара, кислоты и большая часть других компонентов, равномерно распределится по всей массе сусла, можно внести туда винную закваску. Винная закваска, это дрожжевой осадок оставшейся после первой фильтрации вина, её храним в холодильнике. Если нет такой закваски, то можно использовать любые дрожжи. Когда вино полностью выбродит, будет отфильтровано и отстоится, то уйдет и запах, и привкус дрожжей. При правильной укупорки и хранении, время вылечит вино и улучшит его вкус.

 

После внесения закваски или дрожжей, ставим бутыль на брожение со всеми известными условиями – водяным затвором или перчаткой, затемнением и стабильной температурой.

   ВиноВитаминное ассорти”, получается очень вкусным, полезным и красивым, налитое в бокал имеет благородный цвет, похоже на “Розовый Мускат”, а поверхность его затянута тонкой оранжевой пленкой, облепихового масла.

По этому принципу можно делать вина и из других составляющих, и из черноплодной рябины добавив её к приведенному выше рецепту или заменив боярку или барбарис, остальные компоненты не стоит менять, а то может получиться просто бражка!

В летнем  варианте этого рецепта, вода заменяется соками, можно экспериментировать с различными соками, например арбузным, но лучше виноградный, яблочный или грушевый. Насыщенность сусла сахаром в этом варианте, устанавливается с помощью бытового ареометра АС3 0-25. Лучше если сахара в сусле будет 25-30%.

Иногда в рецептах изготовления вина указывают, сколько оно будет бродить, но точно сказать, сколько будит бродить вино нельзя, потому, что время брожения зависит от многих условий, и от состава сусла, и от температуры среды, и от объёма ёмкости.

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты - НАПИТКОВ алкагольных и безалкагольных


Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям



Lubovi   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 07:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 07:36ссылка
Ах, да не спиться бы!!!
AZADA   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо! Хочется иногда хорошего вина, а в магазинах сплошь суррогат.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 02:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку