-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

 ј  ¬џЅ–ј“№ ќЋ»¬ ќ¬ќ≈ ћј—Ћќ

—уббота, 31 ћарта 2012 г. 13:21 + в цитатник

http://irinazaytseva.ru/kak-vybrat-olivkovoe-maslo.html

’орошее оливковое масло в сочетании с овощами — вот секрет долголети€ жителей —редиземноморь€. Ќу, и рыбу они не забывают, конечно. ѕричем основа этой формулы — именно масло.  ак правильно выбрать оливковое масло и употребл€ть его? —егодн€ именно об этом и пойдет наш разговор.

—овет 1. »щите масло с историей.

“радиции — вот что делает просто качественное масло великолепным. ¬ »талии есть семьи, которые занимаютс€ производством этого продукта на прот€жении многих поколений. ќдна из самых известных — семь€ ћонини, котора€ владеет оливковыми рощами в солнечной ”мбрии.

 

√лава семейства до сих пор лично отбирает лучшие плоды и тестирует масло перед тем, как оно попадет в бутылки и отправитс€ в магазин. —трогий контроль и безупречный вкус сделали эту семейную марку одной из самых любимых в ≈вропе.

—овет 2. ”знайте о том, как оно сделано.

ћногие знают, что дл€ заправки салата лучше всего покупать масло с пометкой extra virgin. Ёто означает, что оно получено путем первого холодного отжима и все ценные вещества в нем сохранились. ј дл€ жарки и запекани€ лучше подходит рафинированное оливковое масло, у которого выше критична€ температура нагрева.

Ќо есть и еще один нюанс: самое качественное масло производ€т только механическим путем, без использовани€ химических растворителей.

—овет 3. »зучите упаковку.

Ёто один из важных пунктов, который поможет нам в том, как правильно выбрать оливковое масло.

ќливковое масло может рафинированным и нерафинированным. ѕервое подвергаетс€ воздействию высоких температур, что снижает его полезность. ѕоэтому лучшим считаетс€ нерафинированное оливковое масло. ќно полезно дл€ нашего здоровь€, также подходит дл€ ухода по волосам. –афинированное оливковое масло походит дл€ жарки и готовки.

ѕомимо указани€ на вид отжима там должна быть обозначена кислотность. Ёто один из важнейших показателей качества оливкого масла.  огда масло Extra Virgin готово, оно должно иметь безупречный вкус, а уровень его кислотности не должен превышать 0, 8%.  ислотность масла virgin не должна превышать 2%, а рафинированного оликовкого масла — 1,5%.

Ќеобходимо помнить, что масло Extra Virgin получают путем прессовани€ плодов без использовани€ химических растворителей, а также без промышленного рафинировани€ и нагревани€. »менно механический холодный отжим оливок позвол€ет сохранить в масле максимум полезных свойств.

≈сли не этикетке написано слово микс, то вр€д ли там может быть много оливкового масла.
÷вет масла зависит от процесса созревани€ оливок. „ем темнее масло, значит там более зрелые оливки.

—овет 4. ѕорадуйте себ€ разнообразием.

ќливковое масло может неверо€тно обогатить вкус ваших блюд. ƒл€ €ркого салата с множеством компонентов выбирайте классическое Extra Virgin. ƒл€ лаконичных блюд лучше использовать масло с натуральными добавками — например, перцем, чесноком, базиликом, лимоном.

ƒаже банальный хлеб можно сделать средиземноморской брускеттой, если подсушить его в тостере, а затем сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, подсолить украсить парой ломтиков помидоров и кусочками моцареллы. ‘антазируйте — а хорошее масло вам в этом поможет.

—овет 5. ѕомните о пользе.

’орошее оливковое масло — продукт очень полезный. ¬от лишь несколько поводов включать его в рацион.

»так, польза оливкового масла:

  • Ёто масло €вл€етс€ богатейшим источником антиоксидантов, которые преп€тствуют старению и помогают боротьс€ с множеством заболеваний.
  • ѕомогает уменьшить уровень «плохого» холестерина и повышать количество «хорошего». Ёто делает оливковое масло эффективным средством профилактики атеросклероза и других сердечных недугов.
  • —пособствует долголетию.
  • ”лучшает процессы пищеварени€, предупреждает болезни желудка и кишечника.
  • ѕрекрасный источник витаминов . ¬ нем содержатс€ 4 витамина — E, D, K, A.
  • ѕоходит как взрослым, так и дет€м.

—овет 6. »спользуйте его регул€рно.

Ќе забывайте об этом. ƒл€ разнообрази€ вкуса подходите ко всему творчески. ѕредлагаю почитать мою статью «аправки дл€ салатов с пользой дл€ здоровь€.

—овет 7. ѕосмотрите на цвет масла и упаковку.

ѕравильно выбрать оливковое масло поможет и просто цвет масла. «еленоватый цвет указывает на холодный отжим. ”паковка должна быть стекл€нна€ и немного затемненна€, потому что оливковое масло боитс€ солнечных лучей. ¬ прозрачных бутылках разрушаютс€ уникальные свойства оливкового масла. Ѕолее того. ¬ прозрачной упаковке разрушаютс€ жирорастворимые витамины.

ѕредлагаю посмотреть более полный видеоматериал. «десь рассказано о полезных свойствах оливкового масла, как выбрать оливковое масло, даны интересные рецепты.



¬опрос — ответ.  оротко о главном.

∆арить ли на оливковом масле?

¬с€ польза уйдет при жарке. ¬ дыме, который идет при жарке от масла, образуютс€ канцорогены, вызывающие рак. Ёто касаетс€ не только оливкового, а и любого другого масла. »з полезного вы его превращаете в противоположное. »спользуйте в салаты.

—равним оливковое, подсолнечное и сливочное масло.

ѕьедестал почета такой:

  1. ќливковое масло.
  2. ѕодсолнечное масло.
  3. —ливочное масло.

¬ чем разница оливкового и подсолнечного масла?

¬ жирных кислотах. ќни называютс€ полиненасыщенными. –азница не очень больша€. ¬ы можете руководствоватьс€ вашим вкусом. Ќо все — таки оливковое масло более полезное.

 ак проверить качество оливкового масла?

—амый простой способ — поставить его в холодильник. ≈сли затвердело и помутнело, то значит масло качественное .

 ак хранить оливковое масло?

Ќе об€зательно в холодильнике (оно становитс€ там мутным, твердым, но не тер€ет своих свойств). ’раните в темном, немного прохладном месте.

ѕочему оливковое масло горчит?

Ёто зависит от сорта оливок и от той местности, где они выращивались. ћасло из “униса более терпкое.

ћожно ли использовать в косметологии?

ѕрекрасно подходит. Ќе забивает поры. ћаки€ж лучше не снимать им. »спользовать специальные средства дл€ сн€ти€ маки€жа.

∆елаю всем здоровь€ с применением дл€ себ€ и своей семьи самых полезных рецептов и продуктов.

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ƒ»≈“»„≈— »≈, постные
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты Ќќ¬ќ—“» кулинаные
ƒ _ ќ _ ћ _ ќ _ ¬ _ ќ _ ƒ _ — _ “ _ ¬ _ ќ /кулинарное
ƒ _ ќ _ ћ _ ќ _ ¬ _ ќ _ ƒ _ — _ “ _ ¬ _ ќ /1000 советов
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/ диетические рецепты
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/Ћекарственные растени€
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



сарнад   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћарта 2012 г. 23:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-малинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 11:40 (ссылка)

6843ffc4ae77 (300x208, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рочка50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dreamermambu   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћа€ 2012 г. 16:36 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATA_07   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћа€ 2012 г. 13:23 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку