-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Как обвязать бусину...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
http://klubok51.my1.ru/index/kak_obvjazat_businu/0-150

 

Как обвязать бусину





При создании всякого рода бус, ожерелий и т.п., часто требуется алгоритм обвязывания бусин.
Всё это совсем несложно. Существует множество способов и ещё больше описаний. Я решила поделиться с вами тем, как делаю это сама.

Бусины обвязываются достаточно плотно, поэтому к вашей нитке подберите соответствующий крючок. Правда бывают исключения, когда сама бусина допустим жемчужная и вам хочется, чтобы она слегка посверкивала через обвязку.
Удобно вязать столбиками без накида по кругу по спирали.
Пользуюсь несколькими способами начала обвязки.

1. Вяжем цепочку из 2 воздушных петель ( далее ВП ), затем вяжем 6 столбиков без накида ( далее СБН ) в первую петлю. Этот способ хорош и удобен, единственный недостаток - невозможность потом затянуть начало обвязки. Дырочка будет, от этого никуда не деться, но если вы убираете начальный хвостик нитки с помощью иголки, вам ничего не стоит потом эту дырочку иголкой затянуть.
Я пользуюсь в основном этим методом начала.

2. Вяжем цепочку из 4-5 ВП и замыкаем их вкруг. Затем вяжем 6 СБН в образовавшееся колечко, при этом начальный хвостик сразу прикладываем к колечку и обвязываем вместе с ним. Теперь этот хвостик у готовой бусины можно будет затянуть, заправить, закрепить узелком и обрезать.

Далее вяжем по спирали, при этом в каждом следующем ряду прибавляем 6 столбиков. Примеряйте вязание к бусине, чтобы понять, когда прибавления надо остановить и вязать прямо.
1-й ряд: 6 СБН;
2-й ряд: 12 СБН;
3-й ряд: 18 сБН;
4-й ряд: 24 СБН и т.д., но вряд ли вы найдет бусины такого гигантского размера.

Затем вяжем по кругу без прибавлений, опять же периодически примеряя бусину. Когда она примерно на 2/3 будет обвязана, пора убавлять. Делаем это аналогично, в каждом ряду по 6 столбиков. Хвостик заправляем в иголку и прячем в обвязке.
Всё, бусина готова!

Когда вы будете обвязывать первую бусину, приготовьтесь к тому, что придется несколько раз подбирать количество рядов по прямой, с первого раза можно и не попасть. Затем просто запишите, поскольку эта бусина будет явно не одна:
6, 12, 18, прямо 3 ряда ( а ещё удобнее считать столбики ) или 54 ст., 12, 6
Вот ваша минисхема обвязывания вашей конкретной бусины вашими конкретными нитками. (цифры даны для примера!!!)

Рубрики:  Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я


Процитировано 104 раз
Понравилось: 15 пользователям



elena1978   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку