-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

БОМБА... давно искала эту технику... КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ДЕКОРОМ ИЗ ОПЛЕТЕННОЙ ПРОВОЛОКИ ... подробнейший мастер-класс... ОЧЕНЬ КР

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




анна_огольцова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:02 (ссылка)
Очень красиво СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:48 (ссылка)
благодарю за находку..очень стильно элегантно и несложно...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Слюсаренко   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 08:05 (ссылка)
Какая прелесть ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:42 (ссылка)
очень интересно,надо будет попробовать .Спасибо взаимствую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:52 (ссылка)
Я только нашла, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза2011   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:46 (ссылка)
милена70, красиво!!! и интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за находку!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный способ!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда1576   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:09 (ссылка)
Как красиво и просто! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TalLisman   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:14 (ссылка)
милена70, огромное спасибо за такую прелесть!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:12 (ссылка)
SPASIBO!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:22 (ссылка)
Разделяю Вашу радость, мне тоже это все очень нравится, большое Вам спасибо, что нашли все это!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга Дерябо   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 06:35 (ссылка)
Очень симпатичные сумочки, что и говорить... Вот интересно, а можно проволоку заменить на шнур? Или уже не так будет смотреться? Цитирую с благодарностью за Вашу находку.
Ответить С цитатой В цитатник
raduzka   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью! Очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_солнццца   обратиться по имени Очень Необычно!!! Понедельник, 02 Марта 2015 г. 18:14 (ссылка)
Исходное сообщение милена70

http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module...1&op=view_album&album=57&st=45

http://forum.knitting-info.ru/index...mp;#entry414370

 

Очень давно хотела найти подробное описание техники оплетения нитью проволоки и фольги. 

И ВОТ, НАКОНЕЦ, НАШЛА... СЧАСТЛИВА БЕЗМЕРНО...



 




 

Объемная вышивка, декор эффектно выделяется на общем фоне вязаного изделия.




Как видим, одним из элементов украшения является бусина (шарик). Существует разные способы изготовления бусины - с помощью иглы, крючка, спиц – за основу можно брать деревянные шарики или наполнять готовые вывязанные детали мягким наполнителем.
Палочки, закорючки, шишечки – тоже найдутся разные идеи, способы их воплотить. Каждый может выбрать тот, который ему удобен и уместен.

Я расскажу о своем способе, который применяла для своей сумочки – путем оплетения поверхности детали нитью с последующим креплением на готовую вещь.




Изготовленные таким способом бусины прекрасно подойдут и для изготовления бус и др....(верхушки для кисточек, бубенчики)

 

 


Из основного нам понадобятся:
- фольга (продается пищевая)
- проволока в оболочке, любой подходящий округлый провод.
- клей (водостойкий, резиновый - по типу Момента; продают и специальные для рукоделия – прозрачные)
- нить




Если нет подходящей проволоки, то можно взять любую трубочку, кембрик, стержень от ручки (исписанный, т.е. чистый). В общем, все, что сочтете подходящим без ущерба домашним и нужным еще в быту вещам. Если квартира у вас совершенно стерильна от подобного мусора воспользуйтесь соседской. Хотя и тут есть выход – можно воспользоваться все той же фольгой. Как? Об этом чуть позже. А пока, по порядку…

 

1. Берем фольгу, отрываем необходимые одинаковые кусочки и сворачиваем, начиная с одного конца. Матовая сторона фольги должна оказаться снаружи. Страемся в конце не очень аккуратно закручивать(как бы жамкаем , чтобы не образовывались четкие границы и шарик получился однородным без слоев. Сминаем равномерно со всех сторон пальцами и затем, когда уже будет трудновато, катаем его ладонью об нескользкую поверхность, чтобы придать окончательный почти гладкий, ровный вид. Остается небольшая шероховатость, которая поможет лучшей сцепке клея.



2. Начало нити сворачиваем петелькой и накладываем на поверхность шарика, предварительно промазав место клеем. Чуть укладываем нить по спирали.



 

3. Лишний конец нити можно обрезать... Затем двумя пальцами зажимаем шарик так , чтобы удобно было придерживать нашу начатую верхушку и натягивая нить укладываем ее аккуратно виток к витку. Клеем можно обрабатывать частично, чтобы удобнее было контролировать процесс.

Для удобства можно нанизать на иглу. Как кому удобно, чтоб только не приклеиться самому от усердия. С концовкой немного медленнее, нить укладывается без сильного натяжения и нужно поправлять ее, чтоб не скатывалась к верхушке и не образовывались залысины между витками. Когда все заполнится, шарик «помассировать», чтобы каждая ниточка расправилась и хорошо прижалась к поверхности.


 

С шариком пока ясно...
4. Теперь завитки и др загогулины... они начинаются таким же образом, как и шарики - немного подождать, пока прихватится клей и зафиксируется начало.

Затем, придерживая пальцем верхушку, одной рукой держим провод, а другой наматываем нить. Слегка натягиваем ее и укладываем виток к витку. Не забываем обрабатывать участки клеем. Потом можно перехватить концы, держась уже за обмотанный. Каждый подберет удобный способ намотки(или прокручивать пальцами сам провод, или же делать движения нитью)

Необходимую длину удобнее обрезать по ходу, так как при изготовлении мелких коротких деталей длинный конец гораздо удобнее держать в руке

5. Если нам конец нити не нужен для фиксации на изделии, а нужны оба свободных конца, то конец нити можно обрезать и спрятать(или оплавить, как удобно). Зажимаем концы, чтобы хорошо зафиксировать.

6. если у нас мягкий проводок, трубочка, а нам нужно придать изделию изгиб, то внутрь можно поместить подходящую проволочку или воспользоваться канцелярской скрепкой.


 

Наделав разных по форме и размерам элементов, собираем их во всевозможные композиции. Одни элементы закреплены с одного конца, а другой в свободном полете. Длинные элементы, чтобы не болтались, а красиво прилегали - подшиваются незаметно тонкой нитью или фиксируются сами концы, а основная часть сажается на клей...


общий план готовой сумки.

 

7. В самом начале я говорила, что если не нашлось подходящего проводочка, то основу можно скрутить из фольги(как в детстве пластилин крутили ладошками) Сворачиваем кусочек необходимой длины(ширина в зависимости от требуемой толщины) в нужную трубочку, колбаску, сучок, завиток, загогулину…

Если предполагается не очень четкая форма(веточка, сучок), то берем бесформенный кусочек фольги , сжимая, утолщая неравномерно, чтобы получить необходимую конфигурацию.


Вот так можно приспособить обмотанную веточку из фольги и наши шарики-бусины.



Если заметили, в самом начале у нас фигурирует еще один элемент - листик. Можно будет выложить его и цветочком. Сам вариант изготовления не так принципиален. Возможно у каждого будут и свои идеи. Привожу лишь для наглядности...

Клей не понадобится. На проволочку(все та же скрепка) наматывается нить. края проволочки загибаются и зажимаются, чтобы нить не соскальзовала. Придается нужная форма.


Обмотку проволоки делала свободно, с просветами, чтобы при дальнейшем перекрещивании(уже сверху витков) укладывать нить, заполняя просветы(нить толстовата и не хочется лишних утолщений). Нить не приклеена, что дает возможность сдвигать раздвигать как нам удобно.


В зависимости от желания и толщины нити можно делать разную заполняемость цветочка.

это еще не все...

 

Чуток импровизированных вариантов для наглядности(просто приложила)


бабочка или стрекоза...


лебедь... (муж сперва не узрел, а вы)


Тут главное наделать разных форм, конфигураций, а оно потом обязательно сложится в нечто...

Вот такая обьемная картинка нарисовалась: солнышко светит, стрекоза летает, лебедь плывет, растительность всякая расцветатет... Однотонная элегантность...



 

http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=25130&st=0&p=414370&#entry414370

Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:26 (ссылка)
Интересная техника,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку