-Рубрики

Цвет фантазии: сумки с эффектным декором... Сумка "Маковое поле"...

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_11/

 

Сумка "Маковое поле"

 

Материалы:
Лен оранжевого и желтого цвета, по 30 см
Кусочки прозрачных и полупрозрачных тканей
красного, желтого, розового, салатового,
зеленого, черного цвета и цвета хаки
Черный стеклярус, 1 пакетик
Красный бисер "рубка", 1 пакетик
Крупные стеклянные бусины салатового цвета, 10-15 шт.
Нити полушерстяной пряжи черного цвета, 5,5 м;
салатового, желтого, оранжевого
и красного цвета, по 10 м
Отрезки нитей черного мохера
Булавки для брошек, 2 шт.

Инструменты:
Бисерная игла
Гобеленовая игла

 

Совет

Все ткани в предложенных композициях обработаны в мастерской автора на специальном оборудовании. Ирина Ега предлагает использовать готовые ткани оригинальной текстуры.

 

1. Выкройте из льняных тканей по одной прямоугольной детали, 30 х 60 см. Лицевую сторону основы сумки - из оранжевой, подкладку - из желтой. Наметьте на них линии сгиба (см. схему). Стачайте детали по трем сторонам клапана швом 1 см от края. Проложите соединительную строчку по противоположной, короткой стороне деталей.

2. Сложите основу по линии сгиба дна (см. схему) и стачайте боковые стороны швом 1 см от края. Так же проложите боковые швы на подкладке, оставив снизу на одной из сторон 10 см незастроченными. Выверните через это отверстие заготовку сумки, расправьте и отутюжьте швы. Закройте отверстие потайными стежками. Вложите подкладку в основу.

 

3. Сшейте две шлевки размером 1 х 5 см и пришейте их на боковые швы у основания клапана. Проложите по краю клапана декоративную строчку пряжей красного цвета швом "вперед иголку". Длина стежка должна быть 1,5-2 см.

 

4. Разрежьте нити пряжи оранжево-желтых оттенков на части длиной около 1,7 м. Добавьте 2-3 черные нити. Сложите их, завяжите узел в 15 см от конца пучка и сплетите косичку толщиной 1 см. Привяжите концы косички-ручки к шлевкам.

5. Декорируйте сумку цветами. Нарежьте из лоскутов тканей разного цвета несколько лепестков-кусочков неправильной формы (до 20 штук для одного цветка). Сделайте их края "рваными". Для этого оттяните ткань пальцами левой руки влево и отсеките лезвием ножниц кусочек нужного размера.

 

6. Разлохматьте края всех лепестков, удалив нити на 1 см от среза. Подрежьте длинные излишки.

 

7. Сложите лепестки слоями так, чтобы получился цветок; лепестки из более прозрачных тканей - в верхние слои. Сделайте несколько закрепочных стежков в сердцевине.

Совет

 
  • Чтобы края получились с "бахромой", не делайте их закругленными - прямые срезы лучше "сыплются". Нижние лепестки большого цветка должны быть размером примерно 15 х 15 см, маленького - 8 х 8 см.

8. Вырежьте из тканей салатового и зеленого цвета несколько вытянутых лепестков и пришейте их к середине обратной стороны цветка, прокалывая несколько нижних слоев тканей. Концы лепестков должны выходить за контуры цветка и напоминать листья.

 

9. Скрутите нить салатового цвета в спираль на плоскости цветка и пришейте ее в середине мелкими стежками, прокалывая все слои ткани сверху вниз и обратно. Формируя сердцевину, подкладывайте под пряжу нити черного мохера.

 

10. Нашейте по краям сердцевины дугообразные "лучи" из бисера и стекляруса. Используйте для нитей черного цвета по 3 бусины стекляруса, для красного - по 5-6 бисерин "рубки". Декорируйте сердцевину цветка бусинами из стекла салатового оттенка. Пришивайте их стежками, прокалывая все слои ткани так, чтобы середина цветка получилась плотной.

11. Сделайте три цветка разного размера. Пришейте с обратной стороны маленьких цветков булавку для брошек. Расположите цветочную композицию на клапане сумки и приколите цветы к ткани. Пришейте большой цветок к основе, сделав в нескольких местах закрепочные стежки. Это нужно для того, чтобы в вертикальном положении цветок не опадал под тяжестью лепестков.

Кстати!

 
  • Очень эффектно выглядит композиция из сиреневых цветов на ткани с "вафельной" выработкой. Основа сумки может быть нейтральной - натурального светлого тона. Сочетание хлопка и шифона делает ее особенно экстравагантной. Аппликации и цветы мастер украшает нитями пряжи Троицкой фабрики. Ирина предпочитает их
    и в работе по созданию своих авторских тканей.
 
 

 

Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ
В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание Ц _ В _ Е _ Т _ Ы, аксессуары, салфетки


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям



ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:04 (ссылка)
ЗДОРОВО
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку