-–убрики

√ƒ≈ ¬«я“№ «ј ¬ј— ” ƒЋя …ќ√”–“ј?...

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 18:56 + в цитатник

http://www.hnh.ru

 

…огуртница - замечательный прибор. Ќо те, кто его приобрЄл, тут же спрашивают - с чем же заквасить молоко, чтобы получилс€ йогурт?

ѕредназначение йогуртницы - только поддержание правильных условий дл€ заквашивани€ йогурта (температурный режим, стерильность, герметичность).

¬озможности здесь есть разные. ѕерва€ - сама€ проста€ - зайти в магазин и купить  натуральный йогурт (они ещЄ иногда встречаютс€, но не везде) - такой йогурт, который хранитс€ несколько дней. »м и можно заквасить свой домашний йогурт.

Ќо купить его можно не всегда и не везде. ≈сли не нашли - можно зайти в... аптеку! ¬ продаже могут быть закваски:

  • Ќаринэ закваска (‘ермент)
  • Ёвитали€
  • Ќарине -‘ Ѕаланс
  • Ѕифидумбактерин
  • и другие

√овор€т, что из Ќаринэ йогурт получаетс€ чуть кислее, чем из Ёвиталии.

 аждый раз покупать фермент не об€зательно: готовим закваску один раз, потом храним еЄ (она в холодильнике - не на морозе! - лежит до 2-х недель). ѕримерно то же, что и с закваской дл€ хлеба - всегда нужно оставить стаканчик готового йогурта на следующий раз. “ак что проблема возникает только самый первый раз.

ћожно закваску у знакомых попросить, если есть р€дом те, кто уже делает домашний йогурт.

Ќаринэ

ѕрепарат представл€ет собой сухую массу ацидофильных лактобактерий, которые, засел€€ кишечник, способствуют улучшению обмена веществ, нормализации микрофлоры нижних отделов ∆ “ и его работы в целом. ѕомогает избавитьс€ от многих болезней, в том числе заболеваний органов пищеварени€, дыхани€, а также мочеполовой и выделительной систем.

—уха€ биомасса ацидофильных лактобактерий Ќаринэ представл€ет собой лиофилизированную массу живых молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ≈– 317/402 (авторское свидетельство ———– є 1635473 от 07.04.1964г.).

Ќаринэ успешно используетс€ дл€ лечени€ больных пародонтозом, сахарным диабетом и у онкологических больных.

Ёвитали€

¬ одном пенициллиновом флаконе (0,25-0,3 г) закваски «Ёвитали€» содержитс€ не менее (1,5-2)х109  ќ≈ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов. «акваска «Ёвитали€» представл€ет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножатьс€ в пищеварительном тракте, п€ть штаммов микроорганизмов: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Propionibacterium freudenreichi subsp, shermanii, Lactobacillus helveticus, в количестве не менее 1х109  ќ≈/г.

√отовый продукт содержит также витамины: ¬1, ¬2, ¬6, ¬12, ј, ≈, —, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

—рок хранени€ рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.

«акваска «Ёвитали€» - это продукт кефиро-сметанной консистенции дл€ всей семьи. ѕолностью восстанавливает микрофлору, нарушенные функции ∆ “, восстанавливает иммунную систему.

 ак приготовить закваску дл€ йогурта:

«акваску во флакончике разводим теплой водой (она продаЄтс€ в маленьких стекл€нных флаконах, как раньше марганцовка), до полного растворени€ крупинок.

Ќагреваем молоко (например, ультрапастеризованное - его не нужно кип€тить) до температуры 37-39 градусов. ƒобавл€ем фермент в молоко. –азливаем молоко по йогуртовым баночкам (которые прилагаютс€ к йогуртнице).

—тавим стаканчики в йогуртницу до первых признаков загустени€.  ак только молоко слегка загустело (слегка приподнимаем один край йогуртницы, ти видно, как себ€ ведЄт молоко - течЄт или нет), выключаем аппарат. „ерез полчаса закрываем баночки крышечками и ставим их в холодильник.

“акой йогурт можно есть как угодно: просто так или с сахаром, с мЄдом, с вареньем, с фруктами (свежими или замороженными).

≈щЄ один вариант - пошагова€ инструкци€

ƒелаем закваску дл€ йогуртницы (так совсем правильно):

 

1

ЅерЄм кастрюлю, наливаем 0,5 л молока (лучше молоко 3,5% жирности), доводим до кип€ни€. ≈сли вы купили стерилизованное или ультрапастеризованное молоко, то кип€тить его не об€зательно, просто надо нагреть до температуры 40-45—.

ќдновременно готовим - стерилизуем баночки йогуртницы, термометр и ложку.

2

ќстужаем молоко до температуры 40-45— (если кип€тили) - дл€ этого и нужен термометр.  Ћучше всего используйте рекомендуемый нами высокотемпературный электронный термометр (ртутный нельз€, может лопнуть!).

3

ќткрываем флакон Ќј–»ЌЁ или Ёвиталии, заливаем в него небольшое количество молока, и тщательно перемешиваем.

4

¬ыливаем содержимое флакона в кастрюлю с молоком и перемешиваем стерильной остывшей ложкой.

5

ѕереливаем всЄ в простирилизованные баночки йогуртницы, не закрыва€ крышками, ставим в йогуртницу и включаем еЄ.

6

 огда йогуртница отключитс€, баночки накрываем крышками и ставим в холодильник на 2 часа. „ерез 2 часа закваска готова!

…огуртницы

…огуртницы сегодн€ можно в любом магазине купить. ћодели есть разные - от совсем недорогих до более качественных, которые сто€т подороже.

Ќа фото слева - йогуртница Redmond RYM-M5401. 180 мл (1 баночка) - здесь баночек умещаетс€ целых 8, почти полтора литра молока. ’ороша€ семейна€ йогуртница.

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ƒ»≈“»„≈— »≈, постные
  _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты - Ќјѕ»“ ќ¬ алкагольных и безалкагольных
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/ диетические рецепты
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/–ј«Ќќ≈ здоровье


ѕроцитировано 134 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



SuperLissa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 19:13 (ссылка)
ќй, не могу удержатьс€ от комментари€.
’очу сказать, что специализированные замечательные закваски VIVO от  иевского института молока и м€са можно купить сейчас повсеместно, как в ”краине, так и –оссии. »з них получаютс€ очень вкусные йогурты и другие кисломолочные продукты.
Ќатуральный йогурт в магазинах ”краины, как минимум, не продаютс€. «наменита€ јктиви€ - йогуртом не €вл€етс€ по своему составу+она прошла пастеризацию, при которой все молочнокислые бактерии гибнут.
…огуртницы тоже надо выбирать очень осмотрительно. “ак как большинство предложенных на сегодн€шнем рынке имеют свойство перегревать и дают температуру нагрева 40-60 градусов. ¬ результате вы получаете продукт, похожий на йогурт, но с уже "трупами" молочнокислых бактерий... я знаю пока только 2 йогуртницы, которые перегревом не страдают... » на вышепредложенную йогуртницу, € бы сначала хорошо изучила отзывы на форумах, а потом покупала бы ее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:10ссылка
ƒа не надо никакую йогуртницу покупать , € делаю йогурт уже много лет без спец заквасок и йогуртниц)))) ј вместо закваски использую йогурт местного производства (срок хранени€ у него недел€, так что живой и заквашивает отлична за 2-3 часа). ѕрактически бесплатно получаетс€ наивкуснейший продукт.
јћј–”„ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 19:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—абоша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 19:36 (ссылка)
вот спасибо за информацию!!!
_1_~1 (376x282, 339Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћелик_-болик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 19:46 (ссылка)
Cпасибо,давно мечтала о домашнем йогурте)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
santa3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 22:21 (ссылка)
ты знаешь € покупала в инете закваски и не только дл€ йогурта ћне очень понравилось “олько € посчитала что по цене нет никакой выгоды ¬ыгода есть только в том что знаешь что пьешь натуральное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 00:17ссылка
” мен€ в своЄ врем€ у детей был дизбактериоз... » с тех пор очень хорошо отношусь ко всему натуральному... ј уж к грибкам Ќј–»Ќ≈ в особенности... ѕотому нет никакого толку в этих искуственных... » в той же активии.
ј йогуртницы у нас тогда не было... «аквашивали в обычной кастрюле... ѕрелесть была первостатейна€...
ќчень понравилс€ твой днев... —амое любопытное, что € раньше в нЄм нечасто бывала...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 22:14ссылка
€ покупала и Ќарине и дл€ р€женки и дл€ творога и вс€кие ≈сть еще ј мы квасили в большом термосе ќтлично получалось ѕопробуй –ада что стала заходить ћне при€тно теб€ видеть
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 22:33ссылка
—пасибо большое! ¬заимно...
ј ещЄ и за идею с термосом!  ласс!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:11ссылка
ј € в баночке в которой потом и храню))))))))
nataSHA102010   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 00:42 (ссылка)
на мен€ в аптеке на вопрос о заквасках смотрели по меньшей мере как на странную женщину, типо не знающую, какую сама она фигню у фармацевтов спрашивает...
благо, у нас р€дом магазинчик с натуральными йогуртами, а то заблажилось мне аптечного, по науке...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 01:02ссылка
nataSHA102010, Ќаташа!  огда в прошлом год≈ лечила дизбактериоз, совершенно спокойно купила Ќј–»Ќ≈... “олько там € его пила ѕќ‘Ћј ќЌЌќ... ј теперь буду добавл€ть дл€ приготовлени€ йогурта...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 01:26ссылка
¬ќ“ ћЌ≈  ј  –ј« ѕ–ќ Ќј–»Ќ≈ только и сказали, что когда-то он был в продаже, и то вспомнили только в одной аптеке и что мол очень давно...
а йогуртница и впр€мь после недолгой эксплуатации начала прижаривать, так € стала баночки ставить на решеточку и плотно крышку не прикрывать(
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 03:25ссылка
nataSHA102010, Ќаташа! Ѕез йогуртницы можно вполне обойтись - молоко + бифидум или Ќј–»Ќ≈ = Ёффект Ќј“”–јЋ№Ќќ√ќ …ќ√”–“ј...
“олько не в первом варианте...ј дн€ через два...
ƒетей своих так на ноги подн€ла (одновременно укрепл€ет имунную систему)...
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 10:30ссылка
полностью с тобой согласна. мы свои гастриты только этим и поддерживаем. даже летом отравилась и вылечилась одними йогуртами без единой таблетки)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:15ссылка
ƒа без йогуртницы прекрасно можно делать. кип€тите молоко , переливаете в сухую баночку, молоко остывает до 50 градусов (теплое, не обжигающее) и добавл€ете 1сл на 1 литр молока хорошего живого йогурта, желательно того, который в вашей местности производ€т. ѕеремешиваете, укутываете в махровое полотенце и всЄ!!! 2-3часа и густой, вкусный йогурт готов. я готовность провер€ю через 2 часа, если жидковат, то еще попозже провер€ю. ѕолучаетс€ вкусн€тина. » не надо йогуртниц никаких)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:21ссылка
тут € с вами полностью согласна, раньше сама так и делала. потом захотелось все по правилам. вот только производить их еще не научились по правилам(
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:25ссылка
ј зачем по правилам?)))) ≈сли и так отлично получаетс€?)))) ј производить думаю не будут хорошие..не выгодно((( ƒа в-принципе несложно делать ведь. ј вот покупные "долгоиграющие" вс€кие даноны, чуды, и проча€ б€ка...вообще не заквашивают...в этом € сама убедилась...у мен€ только местный отлично заквашивает (у него срок хранени€ недел€...видимо живой))) ј остальные-полна€ ерунда, никакой пользы.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:28ссылка
конечно, в данонах консерванты все процессы умертвл€ют, оттого и не играет. а люд€м ими лечитьс€ предлагают.
...хот€ однажды € отравление именно их кефиром вылечила, без таблеток.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 январ€ 2012 г. 00:33ссылка
ƒа сейчас вообще хороших продуктов не купить...все ненатуральное..м€со на антибиотиках, рыба -тоже, овощи-тоже напичканы вс€кой фигней((( Ќепон€тно чем детей кормить((( ¬от завела ребенка и теперь и пеку печеньки , и йогурт делаю, и сухофрукты сушу из своих €блок...))))))) ¬ыбора нет...химией ребенка кормить неохота. ј сейчас в инете ј “»¬»я ѕ–ќѕј√јЌƒ” –ј«¬≈–Ќ”Ћј ѕ–ќ“»¬  ≈‘»–ј((( √рустно.....
ALLA_KORN   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
÷енна€ дл€ мен€ информаци€,и в посте,и в комментари€х,тоже делала йогурты"укутыва€"в полотенце,теперь попробую термос.Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 17:46ссылка
јллочка! Ёто и дл€ мен€ любима€ тема... –ада, если пригодитс€...
’отела отослать ¬ам симпатию, но Ќ≈ принимаетс€... ј жаль...
— уважением ћилена...
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2012 г. 17:51ссылка
—пасибо,мо€ хороша€)я почти сразу отключила симпатии,потому что считаю что там не все продумано-свои 5 € сразу раздарила новичкам,ну не требовать же чтоб назад отдали))),а ваши добрые слова-мне дороже ста симпатий!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку