-Рубрики

АСТМА... народные рецепты... народные рецепты от конкретных людей...

Суббота, 22 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник

http://zdorovjeclub.ru

 

Бронхиальная астмаЯ живу с бронхиальной астмой уже много лет, перепробовала очень много разных лекарств и народных средств и пришла к выводу, что бронхиальная астма - это хамелеон. Поэтому одним рецептом с ней не справиться: нужно чередовать и подбирать только подходящую себе методику лечения. Тем не менее, я хочу поделиться рецептами, которые всегда помогают мне, может они еще кому-нибудь пригодятся.

1. Я стараюсь никогда не переедать: исключаю из своего рациона слишком калорийную пищу, например сало. Употребляю в небольших количествах сахар и белый хлеб.

2. Пью сок из медуницы, подорожника и мать-и-мачехи. Все травы пропускаю через мясорубку в отдельные емкости, а потом смешиваю их соки в равных количествах, например по 200 г. Потом я ставлю сок в холодильник и пью его по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Одновременно с каждым приемом сока я принимаю внутрь по 1 чайной ложке меда. Женщина, которая давала мне этот рецепт, в свое время вылечилась, у меня же благодаря этому рецепту хорошо отходит мокрота и легким становится значительно лучше.

3.    Еще    я регулярно каждое утро натощак выпиваю по 1 столовой ложке настойки из зеленых грецких орехов. Настойку я готовлю так. Кладу в трехлитровую банку до верха орехи, заливаю их спиртом или водкой, закрываю крышкой и ставлю на месяц в темное прохладное место (погреб, подвал). Кушаю я после принятия настойки не ранее чем через 30 минут.

4.    Следующее:    надо постоянно следить за работой кишечника и не допускать запоров. При длительных запорах лечение малоэффективно.

Чтобы стул был нормальный, я всегда по утрам съедаю порцию пшенной каши на воде. Летом кушаю в большом количестве салаты из всевозможных трав: крапивы, мокрицы, зеленого лука, листьев смородины, листьев малины и других растений. Количество трав для салатов я беру небольшое, так, чтобы хватило поесть один раз.

Перед тем как сделать салат, травы я тщательно мою, потом режу, толку, добавляю соль по вкусу и заливаю все подсолнечным маслом. Получается довольно сытно, и нет проблем со стулом! Такой салат я употребляю около двух раз в день. Зимой, конечно, с травами сложно, но летом обязательно стоит попробовать.

Я буду рада, если кому-то мои советы помогут.

Валентина Александровна Картавцева, Кемеровская область, Чебулинский район, с. Устъ-Серта

Ещё материалы на эту тему:

Эту астму прогоним враз мы!

Иссоп победил астму

Этот настой даст астме достойный бой

Мед да лук избавят от мук

Где и как лечили в старину туберкулез.

Утрите слезы! Есть лекарство от туберкулеза

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Полезно будет при астме и простуде

Калина красная - для болячек опасная

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ бронхо-легочные заболевания
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/сердечно-сосудистые заболевания, гипертония


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям



Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо! Как раз то, что нужно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmil-ka   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку