ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ... кабачки, запеченные в духовке... простейший рецепт... диет\блюдо... |
Это очень вкусное блюдо, которое просто искрит витаминами! Несмотря на присутствие майонеза этот рецепт очень лёгкий и нежный. Кабачок – очень полезный овощ, который легко усваивается в организме и благоприятно влияет на здоровье и красоту кожи. В кабачках содержатся витамины группы В и С. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Нежный вкус кабачков в сочетании с помидорами и сыром придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
1) Взять два кабачка и очистить их от тонкой кожицы
2) Нарезать кабачки кружочками примерно 0,5 см
3) Помыть помидоры и нарезать не толстыми кружочками
4) Разрезать кружочки помидоров пополам, если помидоры большие
5) Нарезать мелкими кубиками чеснок
6) Налить в форму для запекания немного подсолнечного масла
7) Выложить первым слоем кабачки, посолить и поперчить по вкусу
8) Вторым слоем положить помидоры и немного посолить
9) Посыпать сверху половиной нарезанного чеснока
10) Снова выложить слой кабачков и слой помидоров, немного посолить каждый слой
11) Высыпать оставшийся чеснок
12) Натереть сыр на крупной терке
13) Посыпать блюдо сыром
14) И смазать сверху двумя ст.ложками майонеза или сметаны
15) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-30 минут до золотистой корочки
16) Готовое блюдо выложить либо в порционные тарелки, либо подавать в блюде для запекания
2 кабачка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100гр. сыра, 2-3 ст.ложки майонеза или сметаны (или майонеза), соль, перец
Источник - http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |