-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”... интересненький рецептик...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:16 + в цитатник
Описание альбома: Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”


Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”

Пару недель тому назад я уже удивила мужа шоколадным пирогом, в состав которого входят кабачки. А на минувших выходных решила порадовать его еще одним десертом из них.

Подала ему кабачки нарезанными кубиками и предложила угадать, что это. Ответ был незамедлительным: “Ананас” :) Какого же было его удивление, когда он узнал, что его “ананас” сделан из не очень любимых кабачков.

На самом деле до сих пор о существовании такого рецепта приготовления кабачков я и не знала. Идеей-заказом поделился со мной брат, который попробовал такой десерт в гостях.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт. крупный

Для маринада на 1 литр воды:

1. Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
2. Лимонная кислота чуть более Ѕ ч.л. (Ѕ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
3. Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
2. При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
3. Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
4. Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
5. Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
6. Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
 
 
http://gallery.ru/watch?ph=bajU-ddPRP
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ЗАГОТОВКИ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ


Процитировано 72 раз
Понравилось: 8 пользователям

Татьяна_Кашина   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:53 (ссылка)
спасибо, интересный рецепт, а где покупают ароматизатор
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 07:45ссылка
В METRO. Я лично там покупаю.
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:16 (ссылка)
спасибо.а вот где купить ароматизатор,тем,кто не в Москве живет? очеень хочется такое приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
милена70   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:31 (ссылка)
Оксана_Андрусенко, есть другой очень хороший рецепт кабачков. Тоже со вкусом ананаса. Это кабачки с алычей. Я в прошлом году именно так делала. Сейчас навскид пропорции не помню. Но поскольку скоро консервировать, в ближайшее время найду и опубликую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:15ссылка
Тут возникнет другая проблема - к моменту сезона консервации мы будем на севере,а там у нас с алычой напряг.Но попробую разыскать.Жду рецепт!
Василина_Сергеевна   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Люблю такие рецептики! Спасибо! 705 (240x320, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку