-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

5 полезных свойств петрушки (или что запретил господин Онищенко)...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник

 

Полезные свойства петрушкиПетрушку
завезли в Россию еще в 17 веке из стран Средиземноморья. Благодаря
своим многочисленным целебным свойствам и прекрасному косметическому
эффекту, она быстро получила широкое распространение в стране и в
настоящее время пользуется большой популярностью не только среди
приверженцев здорового питания.
 
Петрушка содержит множество полезных веществ,
ежедневно необходимых человеку. В их числе витамины А, С, В, В1, В2, К,
РР, а также железо, кальций, фосфор, калий и натрий. В 50-60 граммах
свежей зелени петрушки содержится суточная норма бета-каротина и
витамина С. 
 
Существует две разновидности петрушки - листовая и корнеплодная. Если у корнеплодной петрушки в пищу используются как листья, так и корнеплоды, то у листовой – только листья. 
 
О пользе петрушки

1. Петрушка чрезвычайно полезна для женского здоровья.
При нарушениях менструального цикла и болезненных менструациях
используются измельченные семена петрушки. Кроме того, настой из травы и
отвар из корнеплодов улучшают лактацию у кормящих матерей. 
 
2. Также, петрушку используют в лечебно-оздоровительных целях и в качестве профилактического средства при различных заболеваниях,
в том числе для улучшения пищеварения, при вздутии живота, болезнях
печени и кишечных колитах, для борьбы с отеками как почечного, так и
сердечного происхождения. Отвар корней петрушки применяют при
заболеваниях глаз и малярии. Благодаря высокому содержанию железа она
способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также снимает
усталость.
Читать далее...



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Молитва супругов о даровании детей...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Соледад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва супругов о даровании детей

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.
Рубрики:  М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е


Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ И НУ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННЫЕ СОВЕТЫ... любопытненько... и всё как-бы логически объяснимо...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:09 + в цитатник
 

Пятнадцать трюков для тела

Итак начнем:

1. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку. 
 

 


2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет...
...подумай о сексе. Секс и мочеиспускание несовместимы, поэтому терпеть будет легче.

4. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

[]5. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник -- трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, -- пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

6. Если по ночам мучает изжога...
...спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом -- ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони -- в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец...
...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения...
...положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, -- купула -- плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, "одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь...
...положи кусочек ваты на верхнюю десну -- сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом -- и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце...
...подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох -- раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке -- результат защемления нервов в мышцах шеи.

14. Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...
...перед этим сделай несколько коротких вдохов. Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

15. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память

http://clubs.ya.ru/4611686018427416298/replies.xml?item_no=52157
Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 84 раз
Понравилось: 14 пользователям

Как сделать пиво в домашних условиях... классненько... нужно попробовать...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:50 + в цитатник


домашнее пиво

 

 

 

 

 

 

 

Рецептов приготовления пива самостоятельно в домашних условиях известно множество. Вот некоторые из них, самые удачные.

Пиво простое

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

Пиво из слив

Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить 3 столовые ложки дрожжей. Поставить в теплое место с температурой15-18 градусов и дать бродить. На третий день опустить в бочонок 40 г. нарезанных корок лимона в пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать. 10 дней и разлить в бутылки, укупорить.

Русское пиво

Разбавить в 20 литрах воды-4-кг меда, добавить 50 г хмели и кипятить 1 час. Сусло процедить в бочонок, охладить, вложить 100г. дрожжей и подержать при комнатной температуре 5-6 дней – с открытым отверстием для пробки. Затем бочонок закупоривают и переносят в погреб или на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочонок ввинчивают кран и пиво разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и ставят в погреб.

Столовое пиво

Взять 100 г хмеля. 50 г кишмиша. 2.4 кг сахара и 50 мл вина. Все – это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Темное пивo

Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.

Украинское пиво

В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра волы. Все хорошо перемешать и поставить надвое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить, на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.

Хмельное пиво

Взять 2 стакана сахара. 14 г хмеля, 25 г дрожжей. 500 г солодового экстракта, залить 4,5 литра кипятка (кроме дрожжей) и прокипятить в течение часа. Процедить и добавить волы до четырех с половиной литров, компенсировав первоначальный объем. Положить дрожжи и оставить в закрытой посуде на трое суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в холодное место на неделю.

Бархатное пиво

2,4 кг черного хлеба сушат, толкут, добавляют 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г разведенных теплой водой дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма. 700 г свежего ошпаренного кипятком хмеля. Наливают теплой кипяченой воды, делают кашку, накрывают чистой тканью и оставляют на 6 часов в теплом месте. После этого в смесь доливают 13 литров кипяченой воды, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки. Сливают настой, доливают в него 3 литра теплой воды и оставляют в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешивают, процеживают через плотную марлю и разливают в бутылки. Выдерживают в темном месте 12 суток.

Домашнее пиво

Взять по 1.2 кг ячменного и ржаного солода и 2.4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто. Вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200г. Свежих сухих дрожжей. сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.

Домашнее темное пиво

Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30г цикория, 700 г сахара 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.

Дешевое пиво

Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засылать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно оставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб.

http://www.2sx.info/20080720/sdelat-pivo.htm

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты - НАПИТКОВ алкагольных и безалкагольных



Процитировано 35 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОБВЯЗКА КРАЯ...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:06 + в цитатник
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание К _ Р _ О _ М _ К _ А,___К _ А _ Й _ М _ А



Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Капустная запеканка...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:47 + в цитатник

На противень выстелить фольгу. Выложить основу-дно будущей запеканки капустными пробланшированными листами, смазать их белком, сверху выложить мясной фарш (у меня он был смешан с порубленной бланшированной капустой, луком и отваренным рисом) и сформировать из него прямоугольник. Бока и верх фарша смазать белком, обложить листами капусты, перемазывая каждый белком. Верх присыпать специями и кунжутом. Запекать под фольгой. По готовности снять фольгу и подрумянить до красивости)) Кушать можно и в горячем виде, и в холодном. На вкус эта запеканка мне напомнила голубцы из печи, почему-то))
PS Низ выстилала более плотными листами капусты, а на бока и верх оставила более тонкие.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-b8IPU#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВТОРЫЕ блюда
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 137 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырные язычки...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:33 + в цитатник

150 г маргарина,
1 ст. муки,
150 г сыра,
2 ст.л. воды,
1 ч. л. соли,
2-3 ст.л. кунжутных семечек (обжарить),
1 яичный желток + 2 ст. л. молока (для обмазки),
Пряности по вкусу (имбирь, гвоздика...).

Муку и маргарин перетереть, добавить тертый сыр, пряности, соль и воду. Все тщательно перемешать, упаковать в пакет/фольгу – и в холодильник на 30-60 мин.
Тесто тонко (0,5-0,7 см) раскатать, смазать смесью молоко+желток и разрезать на полосочки. Присыпать кунжутом и аккуратно (лопаткой) переместить на противень.
Духовку разогреть до t 200С. Выпекать прим. 10-15 мин.

========================================================
Tесто (рецепт - см. предыдущее ) делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, посыпаем измельченным сыром (лучше с "ярким" вкусом, впрочем, можно добавить и немного специй - по вкусу). Теперь пройдемся несколько раз скалкой, чтобы закрепить посыпку на тесте.
Нарезаем полосочки шириной прим. 2,5 см. Аккуратно (можно с помощью лопатки) переносим на противень (покрытый бумагой для выпечки).
Ставим в разогретую духовку t 180-200С прим. на 20 мин. (следим за цветом сырной корочки).
Вкусно к салату, пиву, супу, чаю и т.д.
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-crvoI#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рисовая запеканка + мясо + овощи...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:28 + в цитатник

Потребуется:
300 гр. риса (1,5 ст.)
2 кабачка,
500 гр. мяса (измельчить в фарш),
6 помидоров,
2 луковицы,
Около 500 мл. воды,
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив.масла
Соль, перец молотый
Сыр

Рис отвариваем до полуготовности. Пока варится рис - бланшируем помидоры: сделать предварительно на кожице верхушки каждой помидорки крестообразный надрез, опустить помидоры на 30 сек. в кипящую воду, вынуть и обдать их сразу холодной водой. С помидоров счищаем кожицу.

Лук, кабачки и 3 помидорки порежем на мелкие кубики.
В сковородке разогреваем небольшое количество раст.масла и обжариваем (слегка) лук. Добавляем к луку фарш. Немного обжариваем все вместе и теперь добавляем кабачки с помидорами. Хорошо перемешиваем + солим/перчим по вкусу (я добавляла молотый кориандр, щепоточку майорана и тертого мускатного ореха). Протушим минут 5-8.

Готовим соус: в маленькой кастрюльке растопить слив. масло, добавить муку и хорошо перемешать (обжаривать муку не нужно). Постоянно помешивая вливаем воду. Кто употребляет – можно добавить порошковый овощной бульон. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Пробуем на соль. Я в соус бульон не добавляла, я порезала (мелко) укроп и бросила щепотку куркумы (и капельку соли).

Теперь укладываем: вначале - на дно глубокой формы – пойдет рис. По рису (с помощью ложки) выливаем/распределяем соус. Далее - слой фарша с овощами.
Оставшиеся помидоры режем «шайбами» и выкладываем их сверху (я немного их присолила). Осталось посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой на 200° духовке минут 20-30, следим за румяностью сыра+помидорок. Как обычно – если сыр прихватывается очень быстро, то прикрываем фольгой.
PS Я приготовила рис и фарш с овощами заранее, а в нужный момент быстро «собрала» запеканку и в духовку – очень удобно...
http://gallery.ru/watch?ph=EwR-crkys#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВТОРЫЕ блюда
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ



Процитировано 72 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как обустроить рабочее место вышивальщицы

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:13 + в цитатник
Рубрики:  В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А/вышивка КРЕСТИКОМ
И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /своими руками для дома



Процитировано 158 раз
Понравилось: 18 пользователям

НЕМНОГО ФАНТАЗИИ - И... ПОДАРОК ДЛЯ ДРУЗЕЙ ГОТОВ...

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 00:58 + в цитатник
Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
И _ Д _ Е _ И/идеи для ПОДАРКОВ



Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1446 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь