-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

ШАЛЬ...

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание Д _ Л _ Я ___ Д _ О _ М _ А (пледы,подушки



Процитировано 130 раз
Понравилось: 16 пользователям

Основные принципы сочетания вин и блюд...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник

 

сочетание вин и блюдВино – популярный напиток на праздничном столе. Но не все знают, что его основная роль – подчеркивать вкус тех или иных блюд и скрывать их недостатки. Основные принципы сочетания вин и блюд известны уже давно. Но все равно это остается искусством. Ведь важна каждая мелочь. Некоторые пытаются экспериментировать, пробуют различные сочетания, но прежде чем приступить к этому, желательно знать и общеизвестные принципы сочетания вин и блюд.

Цветовой принцип.Его наверное знает каждый. Звучит он так: «белое вино – к рыбе, красное – к мясу». Причем он вполне обоснован и не вызывает сомнений. Ведь вкус мяса или дичи может подавить вкус большинства белых вин, а красное вино придает рыбе металлический вкус.

Конечно, есть и исключения. Например, к белому мясу курицы подходит и белое, и красное вино. Но в целом вина и блюда должны соответствовать друг другу по цвету.

Запретительный принцип сочетания вин и блюд.Среди всего разнообразия блюд можно выделить такие, которые вообще не сочетаются с вином или очень плохо подходят к нему. В таких случаях лучше выбрать другие напитки. Итак, к ним относятся:

соленая или копченая рыба – придают вину металлический вкус;

кофе и шоколад. Сами по себе являются сильными вкусовыми раздражителями, поэтому полностью перебивают вкус сухих вин. Если вам нравится сочетание вина и шоколада, тогда отдайте предпочтение крепленому вину;

различные соленья;

цитрусовые. Они притупляют чувствительность языка, тем самым лишая возможности различать оттенки вкуса. Кстати, аналогично действуют острые майонезы и уксус;

блюда с высоким содержанием корицы и ванили.

Соусный принцип.Когда вино является одним из компонентов приготовленного блюда, оно обязательно должно подаваться к столу. Правда если планируется подать очень дорогие вина, которые не применяют в кулинарии, для приготовления блюда рекомендуется взять более дешевое вино, но из того же региона или хотя бы из тех же сортов винограда.

Принцип взаимодействия ароматов.Вина, имеющие сильный или стойкий аромат (букет), желательно подавать с относительно простым блюдом. Потому что пикантные соусы могут «перебивать» их.

Принцип сочетания вин и блюд по силе.Крепкие, насыщенные вина хорошо подойдут к тяжелым блюдам, особенно если они подаются с густым соусом. Соответственно легкие блюда будут хорошо сочетаться с легким вином.

Принцип сочетания по мягкости и жесткости.При выборе вин следует учитывать такие понятия как жесткость (твердость, сухость, плотность) и сочность (жирность, мягкость, влажность). Соотношение между ними у вин и блюд должно быть обратным. То есть к жирной рыбе лучше подать белое сухое вино. Повышенная кислотность компенсирует жирность, и рыба покажется более вкусной. Если рыба жесткая и суховатая, следует предпочесть маслянистое, мягкое вино. Тоже самое касается и мяса.

Региональный принцип сочетания вин и блюд. Вина определенного региона отлично сочетаются с местной кухней. Это вполне естественно. Ведь виноград и продукты для приготовления блюд выращены на одной земле. Да и вкусовые традиции того или иного региона складываются веками. А этого времени вполне достаточно, чтобы выбрать лучшее сочетание вин и блюд.

http://zapiskiprofana.ru/osnovnye-principy-sochetaniya-vin-i-blyud/

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты НОВОСТИ кулинаные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ... МК... видеоуроки... фото... КЛАСС!!!...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник

 

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

ИСТОЧНИК - www.eda-server.ru

Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты НОВОСТИ кулинаные
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ПРАЗДНИЧНЫЕ, подборки



Процитировано 544 раз
Понравилось: 71 пользователям

КЛАССНЫЙ СВИТЕР...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:44 + в цитатник



Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как я делаю розу... MK...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:29 + в цитатник
Рубрики:  К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы



Процитировано 158 раз
Понравилось: 4 пользователям

Конфетный букет с круглыми детальками... мастер-класс...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы



Процитировано 186 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мода для полненких дам...(часть 10)...

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFARIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полненких дам...(часть 10)

4303626_tyrt (320x640, 14Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ


Понравилось: 13 пользователям

Образы на бутылках...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:56 + в цитатник
Рубрики:  Д _ Е _ К _ О_ Р/декор БУТЫЛОК



Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

Декор бутылок - 1...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:53 + в цитатник
Рубрики:  Д _ Е _ К _ О_ Р/декор БУТЫЛОК



Процитировано 11 раз

Dекор предметов...

Суббота, 04 Июня 2011 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  Д _ Е _ К _ О_ Р/декор БУТЫЛОК



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1446 ... 410 409 [408] 407 406 ..
.. 1 Календарь