-Рубрики


МЯТА ПРОГОНИТ ХВОРЬ... полезные рецепты...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:00 + в цитатник


Эллины считали, что бог подземного царства Аид полюбил прекрасную нимфу Минту. Когда об этом узнала супруга подземного властителя, Персефона, она очень разгневалась и тут же превратила соперницу в душистое растение. Так и появилась на свет известная нам уже не одну тысячу лет мята...
Знаменитый римский писатель Плиний Старший отмечал, что запах мяты поднимает настроение, а ее вкус пробуждает аппетит; что мятный отвар лечит больное горло, а венок из свежей мяты, если постоянно носить его на голове, способен при дать ясность мыслям и остроту уму.
Лечебные свойства мяты достаточно разнообразны: она оказывает антисептическое, бактерицидное, болеутоляющее, желчегонное, противовоспалительное, противосу-дорожное, потогонное и сосудорасширяющее действие, улучшает аппетит, активизирует процесс пищеварения, помогает, при бессоннице, головной боли, мигрени, неврозах, ревматизме и заболеваниях верхних дыхательных путей.Если у Вас бессонница то чай с земляникой и листиком мяты Вам в помощь, такой чай Вас успокоит и Вы сможете хорошо заснуть.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
МЯТНАЯ НАСТОЙКА
Столовую ложку сухих листьев мяты необходимо измельчить в порошок, залить стаканом спирта, настаивать 2 недели в прохладном темном месте, затем процедить. Принимать по 10 капель 3 раза в день перед едой при нервном возбуждении, невралгии, тошноте и потере аппетита. Наружно настойку рекомендуется использовать при мигренях, головных болях, а также при кожных болезнях.
Лечение препаратами на основе мяты противопоказано беременным, гипотоникам и людям с пониженной кислотностью желудочного сока.
МЯТНЫЙ ЧАИ
Столовую ложку свежих или чайную ложку сухих листьев мяты залить 2 стаканами кипятка, настаивать 15 минут. Пить в теплом виде. Чай помогает при тошноте, метеоризме и проблемах со стулом.
МЯТНЫЙ ЭКСТРАКТ
Стеклянную банку заполнить листьями мяты, залить водкой, укупорить и поставить на неделю на солнце. Процедить, выбросить листья, заполнить банку свежей мятой и снова поставить на неделю на солнце. Повторить цикл еще 4-5 раз. Принимать по 15 капель экстракта на чашку воды при болях в желудке, почечных или печеночных коликах.
МЯТНЫЙ НАСТОЙ
Столовую ложку сухих листьев мяты залить стаканом кипятка, настаивать 40 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Настой помогает при гастритах, гипертонии, кишечных коликах, при нервных и печеночных болезнях. Также его можно использовать для полоскания рта при стоматите.
МЯТНАЯ ИНГАЛЯЦИЯ
2 чайные ложки сухих листьев мяты залить стаканом кипятка, настаивать 5 минут, затем 10-12 минут подышать паром. Ингаляция помогает при насморке, кашле, простуде.
МЯТНАЯ ВАННА
5-6 столовых ложек сухой мяты залить 2 литрами кипятка, настаивать 40 минут, затем вылить настой в теплую воду для купания. Мятная ванна успокаивает раздраженную кожу, облегчает дыхание при кашле, помогает при начинающейся простуде и снимает накопившуюся усталость. Принимать такую ванну можно не чаще 2 раз в неделю.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cUUud#feature=topscroll

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/Лекарственные растения



Процитировано 30 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник

Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.



Для приготовления блюда потребуется:
800 г. пельменей (можно из магазина), две луковицы, 100 граммов твердого сыра, 3 – 4 яйца, 250 г майонеза или сметаны, зелень и специи.

Процесс приготовления:
противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).

Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.

Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Рубрики: на радость мясоедам
Теги: запеканка пельмени сыр сметана яйца
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cU2K5#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты МЯСНЫЕ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

БАТОН, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 112 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник

Если хочется чего-нибудь сладенького, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления 6 порций оладьей:

200 г пшеничной муки
3 шт яиц
1 стакан кефира или молока
4 яблока
2 стол. ложки сахара
1 щепотка соли
Растительное масло для жарки
2 стол. ложки сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

1. Отделите желтки, смешайте их с сахаром, постепенно добавьте молоко (кефир), соль и муку. Яичные белки взбейте до белого цвета и добавьте в тесто. Кляр для яблок готов.
2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте круглыми дольками. Макайте каждую дольку яблока в кляр и обжаривайте с обеих сторон на подогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
3. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте к чаю теплыми.

Приятного аппетита!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cVlQp#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ОВОЩИ,ГРИБЫ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:52 + в цитатник

Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.,
курица копченая — 150 гр.,
лук-порей — 1 шт.,
яблоко — 2 шт.,
сыр — 100 гр.,
грецкий орех — 150 гр.,
салат — 4 листа

* Время приготовления: 60 минут
* Калорий в блюде: 400
* Приблизительная стоимость: 300
Способ приготовления
1

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо курицы. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех.
2

Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cVEAt#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГ "КУРОЧКА ЗА РЕШЕТКОЙ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:49 + в цитатник


Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.
Ингредиенты:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cV9Um#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ



Процитировано 8 раз

САЛАТ "РОЯЛЬ" С ГОРБУШЕЙ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник

Ингредиенты:
• горбуша консервированная (можно взять другую рыбу),
• 4 яйца,
• 200 г сыра,
• 1 луковица,
• 1 плавленный сырок,
• майонез или сметана,
• 5-7 шт. маслин,
• 1 маленькая морковка,
• зелень петрушки.
Приготовление
Яйца и морковь отварить и очистить.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной):
1 - измельченная горбуша;
2 - лук;
3 - яйца;
4 - тёртый сыр.
Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой.
Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWvNO#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты
К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты РЫБНЫЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "КАЛЛЫ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник

Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.
Для салата:

* 200 гр свежих шапиньонов
* 5 яиц
* 2 крупные картофелины
* 4-5 небольших маринованных огурцов
* 1 луковица
* майонез

Для украшения:

* зелень
* морковь
* плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWEDc#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "КАЛЛЫ"...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:46 + в цитатник

Рецепт из интернета.Фотография салата Не моего.
Очень аппетитный и сытный салатик! Рекомендую.:-)

салат каллы
1 слой мясо отварное телятина,
2 слой присыпать грецким орехом,
3 слойжаренные шампиньоны с луком,
4 слой яйца тертые,
5 слой сыр,
6 слойморковь по корейски.
по желанию промазывать все слои майонезом,а украсить по желанию!
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-cWaAo#feature=topscroll
Рубрики:  К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я/рецепты салаты



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1441 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь