-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

САРАФАН "АФРОДИТА"...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАН "АФРОДИТА"

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/479582.jpeg

 

Размер: 42
Материалы: 800 грамм
Крючок: №2
Используемые узоры: цепочка возд. петель, столбик с накидом, рельефный столбик с накидом, фантазийные узоры по схемам 1,2,3.  

Читать далее...
Рубрики:  В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н/вязание для женщин ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ


Понравилось: 1 пользователю

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПОРОВ?...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Влад_Диетолог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть ли жизнь без запоров.
 

 

Недавно по телевизору прошла передача про так называемые "деликатные болезни" и у меня возникло стойкое ощущение, что чем больше мы деликатничаем, тем меньше людей имеют возможность прожить свою жизнь в добром здравии. С малоприятной проблемой, которая называется запор кишечника, так или иначе, приходится сталкиваться каждому человеку. По статистике, от трети до двух третей взрослого населения страдают от запоров постоянно, причем с возрастом эта проблема усугубляется. Попробуем разобраться,

Есть ли жизнь без запоров?

К сожалению, если проблема присутствует, позиция многих "авось проскочим" в данном случае провальная по определению. В России до 30% детей и до 70% людей старше 50 лет страдают запорами, а в это время статистика говорит о том, что 95% всех хронических заболеваний связаны с нарушением работы кишечника. Пищеварение - сложный процессЧитать далее

Итак, жизнь без запоров есть! Вопрос только в одном, обеспечим ли мы сами себе эту жизнь. Судя по тому, что вы читаете эту рассылку, шанс на "раскодирование" запоров, а еще лучше на их полное отсутствие, у нас большой.

Приглашаем всех на нашу Группу поддержки для тех кто желает научиться правильно питаться

=================================== Практики от висцерального массажа говорят, что если пупочное кольцо сместилось вверх и влево, то у человека - жидкий стул. Если же оно сместилось вниз и вправо, то - запор. Нужно постараться вернуть его на место.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ желудочно-кишечный тракт


Понравилось: 1 пользователю

Идеи, как придать воздуху в доме приятный аромат без дезодорантов...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи, как придать воздуху в доме приятный аромат без дезодорантов

Одно из самых тонких чувств человека - обоняние. Для того чтобы воздух в квартире дышал тонким приятным ароматом, не обязательно пользоваться промышленными аэрозолями, которые, как известно, далеко не безвредны, так как добавляют немало химии нашему организму. Используйте то, что дает сама природа.


Запах ели и сосны усилит марганцовка

Чтобы наполнить комнату хвойной свежестью, поставьте в вазочку небольшую ветку ели или сосны. Благоухание продлится дольше, если в воду добавить марганцовку (до темно-малинового цвета). Вазочку подберите непрозрачную: керамическую или фарфоровую, чтобы скрыть цвет воды.


Айва и апельсин - аромат уютного дома

Плоды айвы, нарезанные кусочками и разложенные по блюдечкам в разных комнатах, наполнят дом приятным терпким ароматом. Те, кому ближе запах цитрусовых, могут заменить айву апельсином или лимоном. Фрукты нарезайте кружочками, и обязательно вместе с кожурой.

Любители цитрусового аромата могут взять целый апельсин и наколоть его кожуру спичкой по всей поверхности. Затем в каждую дырочку можно втыкать пряные цветки гвоздики. Пропитанная соком гвоздика пахнет сильнее и дольше. Апельсин подвешивается на декоративной ленте, закрепленной бантом. Запахи гвоздики и апельсина благотворно действуют на нервную систему.


Саше из пряностей в бельевом шкафу

Возьмите 5-6 сухих цветков гвоздики, замочите их в воде на 5 - 10 минут, обсушите и, завернув в марлю, подвесьте в шкаф с бельем.

Небольшие подушечки (15х15 см) из тонкой хлопчатобумажной ткани - саше, наполненные сушеной душицей, - это очень эффективный ароматизатор для белья и одежды. Саше надо заменять каждые 3-4 месяца. Можно использовать сушеную лаванду, мяту и лист черной смородины.


Пряные травы не только для супа

Аромат мелиссы имеет лимонную ноту. Мелисса неприхотлива и прекрасно растет в цветочных горшках. Вы можете в любой момент растереть пальцами ее листик, и приятный мятно-лимонный дух распространится по всей квартире.
Еще одно растение с необыкновенно сильным ароматом, неповторимым по своим оттенкам - базилик. Его легко вырастить на подоконнике. Достаточно слегка спрыснуть базилик водой, чтобы он начал благоухать.



Чем опасны освежители воздуха

Большинство людей не знает, что, используя освежитель для воздуха или очищая туалет, они фактически отравляют внутреннюю окружающую среду помещения.

Эксперты Университета Вашингтона установили, что множество видов подобной гигиенической продукции содержат опасные для здоровья химикалии.

Исследователи были удивлены концентрацией и потенциальной токсичностью найденных веществ, которые включали ацетон - активный компонент в растворителях и жидкостях для снятия лака; лимонен - молекулу с ароматом цитрусовых; и ацетальдегид, хлорометан и 1,4-диоксан. В общей сложности было идентифицировано почти 100 изменчивых органических составов, но ни один из них не был указан на этикетках товаров. Подобные ядовитые канцерогены содержались также в стиральных порошках и моющих средствах для дома.

При обработке туалета подобными очистительными средствами или опрыскивая комнату ароматизированным спреем в воздух испаряются маленькие молекулы, потенциально наносящие вред нашему здоровью. Среди астматиков вероятность ухудшения самочувствия по вине таких химикатов в два раза выше.

Проблема заключается в том, говорят американские эпидемиологи, что производители не обязаны указывать на ярлыках все вещества, использующиеся при изготовлении того или иного очистительного средства. Поскольку мы действительно не можем знать с точностью, что находится во флаконах и бутылках для домашней уборки, специалисты рекомендуют покупать очистители для туалета без запаха, а от освежителей для воздуха вообще отказаться.

По материалам perfumy.ru

Рубрики:  Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СМЕСИ ДЛЯ АРОМАТИЧЕСКИХ ЛАМП...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tairie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смеси для ароматических ламп

 (400x403, 61Kb)
"Цветущий сад"

1 капля жасмина
2 капли иланг-иланга
2 капли лаванды
2 капли розы

"Весенний луг"

2 капли бергамота
2 капли горной сосны
2 капли лимона
3 капли пальмарозы
2 капли фиалки
1 капля цитронеллы

"Тысяча и одна ночь"

2 капли иланг-иланга
2 капли мирры
2 капли мускатного ореха
2 капли пачули
2 капли сандалового дерева

"Морской бриз"

2 капли лиммета
2 капли мяты перечной
2 капли пальмарозы
2 капли петитгрейна

http://fortunita.info/message/arom/aromaterapia4.htm

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /своими руками для дома

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

АРОМАДИЗАЙН ДОМА...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аромадизайн – основы уютных запахов
 

Аромадизайн – основы уютных запахов

 

С помощью запахов можно не только повысить настроение или расслабиться после трудового дня, они позволяют управлять психикой человека и впечатлениями, которое производит то или иное помещение. В Японии уже довольно давно применяют запахи для стимуляции рабочей активности офисных сотрудников. С утра по комнатам распыляют аромат лимона, ближе к обеду нежный цветочный аромат, а вечером задабривают работников и клиентов благоуханием эвкалипта.

С помощью аромадизайна можно скрыть недостатки дизайна обычного. Так, если у вас в комнате или офисе слишком агрессивные цвета (например, много ярко-красного) добавьте в свою аромалампу масло иланг-иланг. Если оформление комнаты выполнено в холодной гамме, вас согреет теплый аромат лаванды. Хотите развеселить заскучавших сотрудников – воспользуйтесь маслом грейпфрута. Как видите, все не так сложно как кажется.

С помощью эфирных масел также можно разделить дом на несколько частей. Даже одну комнату можно разделить на несколько функциональных зон. Для зоны отдыха можно выбрать какой-нибудь расслабляющий аромат, для рабочего места – концентрирующий, для кухни освежающий.

Если запах в помещении не нравится, его можно убрать с помощью абсорбента. Сейчас продаются специальные увлажнители с функцией поглощения запаха. Если такого нет, поможет обычное влажное полотенце или активированный уголь. Последний хорошо помогает справиться с плохим запахом в шкафах и холодильниках.

На работе удобно пользоваться USB-аромалампой, дома можно ароматизировать свечи или зажечь ароматические палочки. В любом случае дом должен пахнуть не мусором и грустью, а вкусным уютным запахом

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

ЧЕМ ДОЛЖЕН ПАХНУТЬ ДОМ...арома...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем должен пахнуть дом
 

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРОМАТИЧЕСКИЕ МАСЛА НА ВАШЕЙ КУХНЕ...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические масла на вашей кухне
 

 

На Востоке к принятию пищи относятся не так, как у нас. Мудрые японцы или китайцы знают, что еда становится частью организма, а потому её нужно вкушать с удовольствием. Каждый прием пищи должен быть праздником, а не ежедневной обязанностью. Сделать самые обычные блюда праздничными можно с помощью эфирных масел. Давайте посмотрим как это можно сделать.

1.Ароматизация места приема пищи с помощью смеси для аромалампы:

- 3 капли масла можжевельника,
- 3 капли апельсинового масла,
- 3 капли мускатного масла.

Добавьте масла в аромалампу и самый обычный ужин пройдет так словно на дворе долгожданный праздник.

2. Ароматизация кухонных полотенец, прихваток и тряпок

Чтобы на кухне всегда был приятный запах, добавьте 7 капель вашего любимого масла (идеально подойдет масло цитронеллы, корицы, розмарина, гвоздики, лимона или мяты) на три литра холодной воды. После стирки замочите в этой воде полотенца и губки, а через 10 минут достаньте их и высушите как обычно.

3. Курительница с эфирными маслами для творческого приготовления пищи:

- 5 капель масла гвоздики,
- 4 капли масла лиметта.

Добавьте масла в курительницу и творите настоящие кулинарные шедевры. С ними ваши кулинарные способности станут намного лучше. Пища, которую вы приготовите, будет не только вкусной, но и здоровой. Во время готовки пойте песни, улыбайтесь и радуйтесь жизни. Только так вы сможете получить удовольствие от обычных домашних обязанностей.

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРИМЕНЕНИЕ АРОМОМАСЕЛ ДЛЯ ОДЕЖДЫ...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение эфирных масел для ароматизации одежды
 

 

Если вы не хотите, чтобы ваша одежда пахла порошком, попробуйте ароматизировать её с помощью эфирных масел. Это можно сделать во время стирки или просто добавить в шкаф, где хранится одежда, мешочки с ароматизированной ватой. Давайте рассмотрим применение эфирных масел более подробно.

Добавьте 7 капель эфирного масла на 25 литров теплой воды и прополощите белье. Перед добавлением, масло или смесь масел нужно накапать на 1 столовую ложку морской соли. Если вы просто добавите масла в воду, вода покроется пленочкой и никакого эффекта не будет.

Какие масла можно использовать для ароматизации белья? В принципе любые, но самые лучшие масла – это цитрусовые. Смело добавляйте в воду для полоскания масло сладкого апельсина, лимона или бергамота. Для ароматизации нижнего белья подойдет масло иланг-иланг, для верхней одежды эвкалипт и лаванда.

Если возиться со стиркой не хочется, просто протрите бельевой шкаф водой с эфирным маслом. Для этого добавьте 4 капли выбранного масла на литр теплой воды (вначале смешав масла с солью).

Можно поступить ещё проще: сделать ароматные мешочки для шкафа. Возьмите небольшой кусочек ваты, капните на него 5 капель масла и поместите вату в небольшой полиэтиленовый мешочек, в котором проделаны мини-дырочки для поступления воздуха.

Если у вас стиральная машинка с сушкой, капните 7 капель эфирного масла на кусочек хлопчатобумажной ткани и поместите его вместе с бельем.

Для ароматизации одежды также можно использовать следующие смеси ароматических масел:

Смесь для ароматизации белья «Королева»:

- 4 капли лавандового масла,
- 4 капли масла герани.

Смесь для ароматизации белья «Нежность»:

- 4 капли лавандового масла,
- 2 капли масла из лепестков роз,
- 5 капель лимонного масла.

Смесь для ароматизации белья «Чувственность»:

- 4 капли масла иланг-иланг,
- 2 капли лавандового масла.

Tags:

 
Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОУМЭНДЕР - БЛАГОУХАЮЩИЙ ЕЖИК

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОУМЭНДЕР - БЛАГОУХАЮЩИЙ ЕЖИК

 (240x320, 178Kb)
ПОУМЭНДЕР - БЛАГОУХАЮЩИЙ ЕЖИК

Ароматы оказывают благотворное влияние на организм человека. Сегодня мы вам расскажем, как сделать поумэндер. Или другими словами - ароматический шарик.

Вам понядобятся большой спелый апельсин и горсть обычной гвоздики (приправы). Апельсин подержите в теплой воде 30 минут, а затем плотно утыкайте гвоздикой, чтобы он стал похож на свернувшегося в клубок рыжего ежика.

Вот поумэндер и готов. Теперь его нужно поместить в темное и сухое место (оно не должно быть жарким), где он проведет последующие две недели. По истечении этого срока уже высохший плод можно украсить цветными ленточками или завернуть в прозрачную ткань, перевязав ленточкой, за которую вы сможете закрепить поумэндер в укромных темных углах комнаты. Лучше, если вы сможете повесить по одному шарику в каждом углу.

Тогда аромат “ежиков” будет постепенно завоевывать вашу комнату. Поначалу вы будете с любопытством и недоверием принюхиваться к едва уловимому аромату. Но не торопитесь. Уже на второй-третий день вы будете ощущать аромат, не прилагая для этого особых усилий, и так продлится два-три месяца, а то и больше. Такой аромат снимет напряжение и наполнит вашу жизнь новыми ощущениями. А ваше настроение заметно улучшится.

Но если вам не хватает терпения, предлагаем сокращенный вариант приготовления поумэндера.

Когда апельсиновый ежик будет готов, сразу же повесьте его в комнате на люстру, поставьте на книжную полку или на стол. В таком случае аромат быстро распространится по комнате, но, увы, скоро и исчезнет.

И не жадничайте - вы ничем не рискуете, кроме апельсина, который придется выбросить, когда исчезнет аромат. Зато гвоздику можно вытащить щипчиками и приготовить с нею любое блюдо, так как она не потеряет своих свойств. Но лучше достаньте еще один апельсин и сделайте новый поумэндер.

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /своими руками для дома

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

АРОМАТИЗАЦИЯ ПЛАТЯНОГО ШКАФА...

Среда, 16 Февраля 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sweetmerry1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматизация платяного шкафа

 (187x294, 88Kb)
Как я уже писала, мы переезжаем с этой квартиры и не хотелось бы после себя оставлять что-то плохое. Тем более что квартира будет какое-то время пустовать. Мебель тут старая, так что я решила оставить в ней хотя бы запах. А помогут мне в этом освежетели воздуха для шкафов и комодов. Я делаю смесь, наношу её на хлопчатобумажную ткань и оставляю в шкафу. Ну, а для вас привожу несколько рецептов смесей.

Смесь для ароматизации шкафа Сандал

50 капель масла мелиссы,
20 капель масла сандала.

Смесь для ароматизации шкафа Праздник

30 капель масла апельсина,
30 капель масла гвоздики,
10 капель масла лаванды.

Смесь для ароматизации шкафа Гвоздика

40 капель масла гвоздики,
20 капель масла кедра,
10 капель масла апельсина.

Смесь для ароматизации шкафа Мелисса

40 капель масла мелиссы,
20 капель масла апельсина,
10 капель кассии.

Смесь для ароматизации шкафа Лемон

40 капель масла лемонграсса,
30 капель масла кедра.

Смесь для ароматизации шкафа Кипарис

55 капель масла перечной мяты,
15 капель масла кипариса.

И рецепты для ароматизации комодов (дозировки поменьше)

Смесь для ароматизации комода Лимонная мята

20 капель масла мелиссы,
3 капли масла сандала,
2 капли масла аниса.

Смесь для ароматизации комода Забвение

15 капель масла мелиссы,
2 капли масла лаванды.

Смесь для ароматизации комода Апельсин

12 капель масла апельсина,
10 капель масла кассии,
3 капли масла кедра.

Смесь для ароматизации комода Мята

20 капель масла перечной мяты,
5 капель масла гвоздики.

Смесь для ароматизации комода Свежесть

20 капель масла апельсина,
5 капель масла бергамота.

Смесь для ароматизации комода Базилик

10 капель масла базилика,
15 капель масла перечной мяты.

Смесь для ароматизации комода Роза

10 капель масла розы,
10 капель масла мелиссы,
5 капель масла кедра.

Рубрики:  И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р/интерьер ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /1000 советов
Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О /своими руками для дома

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1446 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь