-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 1672
Комментариев: 5912
Написано: 10021


Мы теперь это ГэМнО жрать должны?

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:07 + в цитатник

  В то время, как Китай очередной раз вернул США более 120 тыс. тонн ГМ-кукурузы:

"По словам представителя Главного государственного управления КНР по контролю качества, в ноябре импортированная американская кукуруза, в которой был обнаружен модифицированный элемент MIR162, не прошедший ратификацию Министерства сельского хозяйства КНР, в соответствии с законом, была отправлена обратно.

На днях Бюро по инспекции и карантину при ввозе и вывозе провинций Фуцзянь и Шаньдун, а также города Шэньчжэнь вновь обнаружили данный компонент в импортированной американской кукурузе. Вышеупомянутые инстанции, на основе закона, оформили документы на возврат пяти партий кукурузы в объеме 120 тыс. 642 тонны.

 Стоит отметить, что Главное государственное управление КНР по контролю качества уже осведомило американскую сторону, а также обратилось с требованием к экспортерам кукурузы усилить предвывозной осмотр, чтобы импорт американской кукурузы соответствовал требованиям китайского законодательства, а продукция - стандартам качества и безопасности."
 (источник 1,2)

Наши думские деятели разрешили сеять ГМО зерновые на полях и пашнях России. 

 

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Что это означает для нас?

Это означает то, что теперь неизвестно, какого качества мы будем есть хлеб и мучные изделия - основу нашего ежедневного рациона(рожь, пшеница, овёс, пшено, просо, ячмень). 

Это означает, что наш краснодарский рис, которые многие люди целенаправленно покупали как заведомо неГМОшный продукт, будет теперь по меньшей мере сомнительным на предмет экологичности и пригодности для питания.

Это означает, что наши горох, фасоль, кукуруза, соя будут вряд ли чем-то отличаться от импортной американской отравы.

Это означает, что плодородие наших земель будет стремительно падать, потому что на выращивание ГМО используются беспрецендентно высокие дозы гербицидов  и прочих химикатов.

Это означает, что биосфера российских полей, степей и рек будет стремительно скудеть  в результате использования того-же бесплодного ГМО материала, пестицидов, ядов, химикатов.

Будут гибнуть пчёлы, как гибнут они во всех странах,  выращивающих ГМО.

Будут болеть и вырождаться люди, выходя на бесплодие ко 2-3 поколению.

Для тех, кто не в курсе проблемы, вот тут есть замечательный фильм:

Трансгенизация - генетическая бомба. Видео.

 


 



 



 

Настоятельно рекомендую к просмотру каждому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку.

 

ГМО-зерновые в России

Анализируя ситуацию с принятием российского закона, невольно наталкиваешься на огромное количество несотыковок. Как уже отмечалось выше, ГМО-зерновые в России не воспроизводимы. Это означает, что закупку семенного фонда для выращивания данных культур необходимо осуществлять за рубежом, что влечет за собой увеличение затрат в пять раз в сравнение с использованием традиционных семян, выращенных в нашей стране. Еще одним пунктом расходов станет закупка высокоактивных (и крайне ядовитых) гербицидов, производство которых в России также отсутствует.

Выше уже отмечалось, что наилучшие результаты выращивания ГМО-зерновых в нашей стране дают прибавку урожайности в три раза относительно «традиционных» зерновых – пшеницы, ржи, овса и других. При этом затраты на выращивание ГМО-зерновых окажутся выше минимум в 7 раз, что красноречиво говорит об экономической нецелесообразности проекта. Кроме того, не стоит забывать о том, что незадействованных в севообороте территорий в России – огромное количество — подробнее в статье Диагноз сельскому хозяйству России: голод и катастрофа. Использовав пустующие земли, можно с легкостью достичь значительного прироста урожаев без необходимости использования ГМО-зерновых. Напрашивается логичный вопрос: для чего правительство лоббирует заведомо бесперспективный и, к тому же, опасный с точки зрения здоровья населения проект?

Вот тут мы подходим к самому интересному. Как наверняка заметил внимательный читатель, постановление о разрешении выращивания ГМО-зерновых было принято еще в сентябре. Однако достоянием широкой общественности данный документ стал лишь спустя три месяца, что само по себе наталкивает на вопросы о том, не было ли попытки «провести» этот документ «задним числом». Однако важно даже не это, а тот факт, что ГМО-зерновые станут основой для хлебобулочных изделий и муки, которые, де-факто, являются самыми потребляемыми продуктами в стране.

В день человек съедает порядка двух килограммов зерновых и хлебобулочных изделий. Именно столько продуктов с ГМО необходимо, чтобы он получил «ударную дозу» растительного гормона, влияющего на воспроизводство. И так – изо дня в день, на протяжении жизни. Результат такого воздействия представить несложно – снижение иммунитета последующего поколения и бесплодность. По сути, достаточно столетия для того, чтобы число населения России уменьшилось более чем в два раза. Страшная цифра, но еще страшнее то, что такая инициатива исходит из правительства страны, от людей, призванных защищать государство, представлять интересы каждого живущего в нем человека.


Таким образом, изучая рядовой, на первый взгляд, нормативный акт, наталкиваешься на его бесчеловечную основу. В истории здесь напрашивается лишь одна аналогия – секретный план нацистской Германии, получивший название «Lebensraum», что в буквальном переводе означает «Жизненное пространство». Он подразумевал уничтожение основной части населения востока с целью последующей германизации.

Вопрос в том, кто стоит за «Лебенсраумом» нового времени?

Чья преступная воля хочет обречь на вымирание русский народ?

И какие бесчеловечные силы стоят за принятием подобных законов?

 На эти вопросы есть ответы, но знают их лишь некоторые, прокладывающие курс корабля под названием «Россия». Так куда нас ведут «рулевые»? 

источники 1, 2

 

Что делать? Думаю, что писать и протестовать. Надо искать проблему на демократоре, надо голосовать, освещать её, но надо что-то менять, если мы не хотим уничтожить своих детей и свои земли, отдав их бесправно на опыты международным транскорпорациям.

 

 

Серия сообщений "Экология":
Часть 1 - Внимание! Опасно!!! Бытовая химия. Яды и канцерогены. То, чем травим себя ежедневно.
Часть 2 - Впервые мне по-настоящему стыдно за то, что я - ЧЕЛОВЕК.
...
Часть 33 - Вот такие вот дела... А нам говорят, что человеку это не вредно :(
Часть 34 - Осторожно, аллюминий! Вреден и распространён.
Часть 35 - Мы теперь это ГэМнО жрать должны?
Часть 36 - Диагностические представительста расстройств внутренних органов на лице и шее человека

Рубрики:  Новости
Как нас уничтожают
Сообщения этой рубрики - это сообщения о волках в овечьей шкуре. Это троянские кони нашей цивилизации. Это ловушки, расставленные для вас и ваших детей. Я твёрдо убеждена, что эти вещи нужно и важно знать и понимать каждому человеку, имеющему намерение жить и процветать в веках и будущих поколениях.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



дара_божедара   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:31 (ссылка)
выразит протест можно здесь.https://secure.avaaz.org/ru/stop_monsanto_in_argentina_global_/?kjdQDgb
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:09ссылка
дара_божедара, я присоединилась.
Но это про Аргентину.

А нашу проблему там не решить.

Сходила на демократор. Нашла подобные проблемы там.
Вот самая значимая:
http://democrator.ru/problem/10994
Объявить Россию зоной, свободной от генетически модифицированных организмов.

Многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных учёных доказано, что трансгенные, или генетически модифицированные организмы (ГМО) могут оказывать негативное системное воздействие на организм человека и животных и приводить к таким заболеваниям, как онкология, аллергия, ожирение, бесплодие и др. Использование трансгенных семян в сельском хозяйстве оказывает негативное воздействие на природную среду.

Призываем вас поддержать петицию «Россия без ГМО», поставив под ней свою подпись!

Петиция адресована Президенту РФ, Правительству и Федеральному Собранию РФ.
Во имя здоровья, безопасности и самого выживания нынешнего и будущих поколений граждан России мы можем и должны отказаться от распространения и использования ГМО в нашей стране, следуя примеру наших соседей в ЕС!

Многие европейские страны уже давно отказались от ГМО, создав зоны, свободные от ГМО, полностью запретив выращивание ГМ-организмов и жестко контролируя их содержание в импортируемых продуктах питания и кормах.

После вступления в ВТО наша страна обязана в самое ближайшее время упростить порядок регистрации генетически модифицированных продуктов, семян и кормов, отказаться от проверки их безопасности и контроля за их распространением.
Вместе мы сможем остановить поток ГМО в нашу страну только в том случае, если Россию объявят страной, свободной от ГМО.

Инициативная группа «Россия без ГМО»:
Баранов Александр Сергеевич
Копейкина Виктория Борисовна
Разбаш Ольга Александровна
Ермакова Ирина Владимировна
Шаройкина Елена Акинфовна
Ждановская Александра Александровна
Платонова Василиса Александровна


За 9 месяцев проголосовало всего 3800 человек. Получается, что никому это не нужно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:14ссылка
Похожая проблема:
Осторожно! ГМ-продукция
http://democrator.ru/problem/4992

Президенту РФ Медведеву Д. А.
Председателю Правительства РФ Путину В. В.

ОБРАЩЕНИЕ

По данным ученых, существует серьезная опасность причинения вреда здоровью при применении продуктов содержащих генномодифицированные источники.
По результатам исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности совместно с Институтом проблем экологии им. А.Н. Северцова РАН в период 2008-2010 годов, обнаружено значительное негативное влияние кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных. «У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помёте, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, — говорит заместитель директора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексей Суров. – Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов».
«Главным выводом исследования, является обнаружение факта биологического запрета на размножение», – говорит Александр Баранов, президент ОАГБ.
Такие же результаты были получены ранее Доктором биологических наук И.В.Ермаковой: «Масштабное распространение в России продуктов, содержащих ГМО, опасность которых доказана учёными разных стран мира, ведёт к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных».
Так же на полях где выращивают ГМ-культуры, исчезают насекомые, животные и птицы. Это может привести к резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды.
Пыльца с полей, на которых выращивается ГМО, перенесенная ветром, заражает обычные культуры. Использование ГМ-культур в России может привести к потере лучших традиционных сортов, уничтожению достижений многих поколений российских селекционеров. Семеноводство как отрасль отечественного сельского хозяйства может вообще исчезнуть. Будет разрушен семенной фонд России, а аграрное производство, а так же и страна, окажутся в полной зависимости от транснациональных корпораций, репутация которых запятнана махинациями, ложью и Вьетнамской войной.
Берем на себя смелость утверждать, что ГМО является биологическим оружием.
Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда экономическая нестабильность нашей страны используется транснациональными корпорациями для продвижения технологий, которые не являются ни безопасными, ни экологически приемлемыми, ни экономически выгодными.

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем свою обеспокоенность и требуем:

• Принять закон о полном запрете использования ГМО в РФ.
• Внести поправку в закон о маркировке продукции, содержащей ГМО. Обязать производителей указывать информацию о содержании ГМО в продукции, даже если она ниже 0,9%. Так как сокрытие этой информации нарушает права граждан РФ!!!
• Повысить информированность населения. Это переориентирует людей на продукты не содержащие ГМО, что создаст стимул для производителей на биобезопасную продукцию.

Россия обладает огромным потенциалом для производства генетически безопасной продукции.
Мы верим в Вас и надеемся на Вас. Россия - самая богатая держава в мире. У нас есть все для процветания. Развитие экологически чистой и безопасной продукции должно стать приоритетным направлением для России, важным для сохранения населения нашей страны, природы и жизни на планете.
На сайте http://www.open-letter.ru/letter/1952 «О запрещении ГМО в России» собрано более 50000 голосов.

С уважением, объединение граждан России, идущие курсом правды и единения!
14.07.2011 18:05

За 3,5 года всего лишь 440 голосов
Перейти к дневнику

Геномодифицированные продукты - прекратить эксперимент над населением России

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 00:23ссылка
http://democrator.ru/problem/6267

Генномодифицированные организмы (ГМО) разрабатываются как биологическое оружие, средство сдерживания роста народонаселения и средство подрыва продовольственной безопасности стран.
Влияние на генетику растений — это такое же воздействие на природу, только уже более глубокое, чем воздействие на экологию.
Представление об опасности ГМО простыми гражданами притуплено. Большая часть людей вообще не задумывается об этом: кто-то в силу отсутствия внимания на данной теме, а кто-то в силу слабой информированности.
Важно понять, что для тех людей, кто задумывается о своих потомках, полезно исключить из рациона все продукты с ГМО... от греха подальше... Берегите своих детей.
Я думаю, сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете. Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Имунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода Exclamation.
Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.
Трансгенные продукты закупаются Россией в других странах с разрешения Минздравсоцразвития РФ. По статистике, около 70% импортируемых продуктов изготовлены из генетически модифицированного сырья. К таким продуктам относятся: соевые продукты, мука, шоколад, шоколадные батончики, вино, детское питание, сухое молоко, молоко, кефир, йогурт, творог, газированные напитки, консервированные кукуруза и помидоры, кукурузное масло, печенье, крахмал, соевый белок, соевое масло, соевый соус, лецитин, хлопковое масло, сиропы, томатные соусы, кофе и кофейные напитки, поп-корн, готовые завтраки и др.
Ещё четыре года назад комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике предупреждал В.В. Путина об опасности применения генномодифицированных продуктов.
В Европе запрещено применение генномодифицированных продуктов. Почему в России этого не сделано? Кому это выгодно?
Мы требуем принятия закона о запрете изготовления и применения генномодифицированных продуктов, организации жёсткого контроля по недопущению ввоза таких продуктов из-за рубежа.
07.01.2012 17:11
164 голоса
дара_божедара   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
эту проблему нужно решить повсеместно. про ГМО у меня уже давно много материалов. выражаю протест против них на всех ресурсах, при любой возможности. у нас одна планета. все взаимосвязано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:15ссылка
дара_божедара, видишь, какая ты молодец!
Твой голос реально работает. Хотя бы в том, что ты процитировала сообщение - и сразу же за тобой процитировали твои читатели.
Спасибо за неравнодушие.

Я сейчас отредактирую сообщение, добавив в него ссылку на проблему в демократоре, набравшую максимальное количество подписей (за объявление России зоной, свободной от ГМО).

Спасибо тебе, дара_божедара!
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 13:40ссылка
идет война. и информация - это и есть наш меч. и хорошо, что мы это понимаем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку