-Рубрики

 -Метки

барашки большей выкройка выкройка сумки выкройка сумки из джинсов выпечка вяжем мужские носки вязаные мужские носки добавьте заготовки заяц в сарафане зефир как набрать мышечную массу упражнения корень имбиря для похудения кулон из проволоки с лабрадором фото кулон из проволоки с натуральным камнем лабрадор лепешки наан а-ля лепешки с сыром лечебные свойства имбиря мастер класс тильда мужские носки вязаные спицами муссы десерт праздник шоколад сладкий шоколадный область одежда основа тренировок отдых между подходами пасха пасхальные угощения пирог пластика платье плотно подарок рецепт имбирного чая рецепты руками салат своими сколько нужно отдыхать между подходами статья тильда тильда пасха яйцо выкройка шить ткань набивка торт тренажерный зал тренажеры для женщин тренажеры женщины фото шаль моё небо шитье шок-манже

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 6462
Комментариев: 347
Написано: 7111


Старинные рецепты красоты

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты

 (349x564, 48Kb)
1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  разное/тело и здоровье

Бумажные фантазии. МК.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные фантазии. МК.

Прогулялась здесь http://howaboutorange.blogspot.com/ и увидела замечательную поделку из бумаги. Попробуйте, очень оказывается просто и ПЕРЕВОД не нужен.
 (400x533, 18Kb)
>>>>>
Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Понравилось: 1 пользователю

Домашний шоколадный сироп

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный сироп
 

 Homemade Chocolate Syrup.jpg Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
    •           ¼ ч.л. ванилина

    Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник

    Автор перевода: Мария Правикова

 

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Итальянский десерт Гранита. Много рецептов + кофе Гранита!
Часть 2 - Мятный лимонад
...
Часть 9 - Бейлис
Часть 10 - Ликер "Лимончелло"
Часть 11 - Домашний шоколадный сироп
Часть 12 - Концентрированый какао впрок.
Часть 13 - Молочный ликер "Дамский коньяк"
...
Часть 19 - “Коньяк” домашний
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


Сердечки.

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки.

Может кому-нибудь пригодиться...

Рубрики:  рукоделие/из бумаги


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мандариновый

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мандариновый"

 (468x335, 37Kb)
мандаpин – 5 шт.
сахаp – 1,5 стакана
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
кефиp – 1 стакан
мука – 3 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль

Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить кефир. Перемешать. Мандарины помыть, очистить от косточек и пленок. Мандарины вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и выложить в тесто. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и и посыпанную сухарями. Оставить на 30-40 минут.Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.
Рубрики:  кухня сладкое/с ягодами, фруктами

Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

 (250x375, 22Kb)
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут. В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент - ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным! Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченый без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью - и моментальный тортик готов!

Вам понадобится:
- 400 мл сметаны 20% жирности
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки (можно с горкой) какао-порошка
- 1.5 стакана манки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка коньяка
- 4-6 столовых ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром)
- сливочное масло для смазывания формы
- форма для кекса

Смешайте сметану с какао и сахаром. Должен получиться вкусный шоколадный крем. Добавьте в крем соду и яйцо, перемешайте, всыпьте манку, снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Половину теста равномерно выложите в форму. Сверху на тесто равномерно вылейте малиновое варенье - оно играет роль ароматной прослойки. На варенье выложите оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).Выпекайте кекс в разогретой духовке при температуре 180°C около 45 минут. Когда слегка остынет - выньте из формы.
Источник cтатьи: kuroed.com
Рубрики:  кухня сладкое/кексы

Ледяной миндальный торт

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Тесто:250 г очищенного миндаля,2 белка,150 г сахарной пудры

Крем:3 яйца,250 г сливочного масла,60 г сахарной пудры,150 г горького шоколада,
20 мл коньяка,200 мл крепкого холодного эспрессо,3 ст. л. миндальной крошки

Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.

Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада)
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.
Сказать что торт просто вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!
 (700x525, 157Kb)
Рубрики:  кухня сладкое/сладкое-2

Ананасовый торт

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

 (550x413, 237Kb)
6 яиц
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120г муки
80г крахмала
100г белого шоколада
1 банка ананасовых колец(850мл)
100мл сливок
100г кокосовой стружки
2 столовые ложки кокосового ликёра(Малибу)
750г мягкого творога
3 стол.ложки лимонного сока
2 пакетика прозрачного желе для торта

Нагреть духовку до 175 градусов.Желтки взбить с 90г сахара и ванильным сахаром.Взбить в пышную пену белки, всыпав90г сахара.Выложить на желтковую массу.Смешать муку с крахмалом и всё осторожно вымесить с помощью венчика.Заполнить массой разъёмную форму(диаметр 26 см) со смазанным маслом дном, разровнять её и выпекать 25-30 минут.затем вынуть из духовки, остудить.Шоколад крупно порубить.Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, собрав сок.Сливки довести до кипения.Затем снять кастрюлю с плиты и расплавить в ней шоколад.Добавить кокосовую стружку и ликёр.
Бисквит разрезать горизонтально пополам.Нижний корж положить в разъёмную форму и намазать кокосовой смесью, затем накрыть вторым коржом.Половину ананасовых колец мелко нарезать и разложить на бисквите.Оставшийся ананас нарезать мелкими кубиками. Творог взбить с лимонным соком и ввести в него нарезанный кубиками ананас. Сухую смесь для желе довести до кипения в 250мл ананасового сока(из компота) с добавлением 70г сахара, затем остудить и ввести в творог. Крем намазать на кусочки фруктов. Поставить торт в холодильник на 3 часа( я ставила тор на ночь на балкон, так как творожная смесь получилась довольно жидкая. так что лучше подольше подержите тортик в холоде).В заключение можно обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить так, как позволяет вам ваша фантазия!)
Рубрики:  кухня сладкое/творожное - сметанное
кухня сладкое/с ягодами, фруктами

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.





Рулет из плавленого сыра с сельдью
Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

МУЖЧИНАМ ТОЖЕ НУЖЕН ПУЛОВЕР ИЗ ФРАНЦИИ

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖЧИНАМ ТОЖЕ НУЖЕН ПУЛОВЕР ИЗ ФРАНЦИИ



Пуловер 210 CR 01/02 BDF №1264

Девочки, Вы знаете, что я размещаю только такие модели для мужчин, которые не требуют от вязальщицы супермастерства, но тем не менее, выглядят элегантно. Думаю, Вы со мной согласитесь.

http://parijanka.net/2010-01-25-12-37-07/1311--210-cr-0102-bdf-1264
Рубрики:  вязание/спицы

УЗОРЫ ДЛЯ ПЛАНОК

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УЗОРЫ ДЛЯ ПЛАНОК







ИСТОЧНИК: книга Клэр Кромптон "Библия вязания"
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Павлинчики

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения эдуарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Павлинчики для вышивки











 

 

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Салат «Абрикосовый пудель

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения мари-на [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Абрикосовый пудель»


Рецепт этого салата мы узнали когда-то на Женском форуме сайта «Графоман» и полюбили его за интересный вкус и простоту приготовления.
Сейчас не сезон абрикосов, но время летит так быстро…

 

  • куриная грудка
  • абрикосы свежие – 500 г
  • яблоко – 1
  • салатные листья
  • орехи грецкие или миндаль – 1 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  1. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Так же мелко нарезать абрикосы и яблоки.
  3. Все перемешать, заправить смесью сметаны и майонеза, добавить по вкусу сахар и соль.
  4. Дно салатника выложить салатными листьями, на них уложить салат, посыпать рублеными орешками. (У меня в этот раз были кедровые)
Fanny

 

 

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 2 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
...
Часть 10 - Салат "Курочка под зернышком".Без заголовка
Часть 11 - салат "Снежный Лес"
Часть 12 - Салат «Абрикосовый пудель
Часть 13 - Селедочная шуба (с желатином)
Часть 14 - разное под «шубой»
...
Часть 47 - Салат "Вечер декабря"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


КРАСОТА ИЗ БУМАГИ

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА ИЗ БУМАГИ

 (498x699, 268Kb)
Рубрики:  рукоделие/из бумаги

Кофейные игрушки

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные игрушки.

 

 (699x625, 71Kb)

Рубрики:  рукоделие/игрушечное

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?

Заблокированы сайты одноклассники, вконтакте, майл?


Зашли на сайт одноклассники, вконтакте или на почтовый ящик, а там «....Ваш аккаунт заблокирован за рассылку спама...отправьте СМС.....», «Ваш ip заблокирован, для подтверждения отправьте смс и получите код активации...» и т.д. и т.п.

Не в коем случае не отправляем ни каких СМС, т.к. в 99% случаев это ВИРУС! И при входе на сайт вы просто по подаете на фишинговый сайт -сайт подделку (фэйк), где если Вы введете еще свои данные - то сможете лишиться не только денег, но и самого аккаунта, так как при отправке Ваших секретных данных, таких как логин и пароль, вы просто напросто отправляете злоумышленнику. При этом многие поисковики становятся недоступными!

Как решить эту проблему:

1.Заходим «Мой компьютер», далее диск С, на диски С ищем папку WINDOWS, заходим в нее, далее папка system32, папка drivers, папка etc, в папке etc есть файл hosts жмем открыть, в появившемся окне выбираем блокнот.


Если файла hosts не видно, то включите отображение скрытых файлов.


Нажмите на надпись Сервис (вверху окна). Из списка выберите пункт «Свойства папки…»


Свойства папки


Откроется небольшое окошко. Нажмите на закладку «Вид» вверху окна


Вид


Уберите галочку с пункта «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите кнопку «ОК» внизу окошка.


Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов


2.В открывшемся блокноте видим надписи, и сравниваем их вот с этим:



# localhost name resolution is handled within DNS itself


# 127.0.0. localhost


стираем все строки, что находятся ниже этих. Перезагружаем. Пробуем зайти на нужный сайт. Желательно также провести проверку антивирусом всего ПК.

Все что ниже - удаляем.


3.Сохраняем, закрываем. Перезапускаем компьютер.


источник


Egoel.ru
Безумно хочу расслабиться, сбросить груз, прожитого года, набраться сил перед предпраздничной гонкой: готовкой, уборкой, и т.д. и т.п. В домашних условиях это у меня не особо получается. Слышала когда-то о такой технологии как Рефлексотерапия, она позволяет запустить организм на самовосстановление. Больше всего хочу испробовать такой ее вид, как рефлексотерапия точечная. О результатах сообщу позже.
Рубрики:  разное/компьютерное

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-комплекс для всех типов фигур

Давно замечено, что женщины, в отличие от мужчин, более скептически относятся к собственной фигуре.
И даже самые красивые мечтают что-либо в своем теле изменить.
Конечно, с помощью фитнеса полностью переделать данные природой пропорции нельзя, но приблизиться к заветному идеалу вполне возможно. Просто выберите подходящую программу и вместе с SHAPE начните любить себя и свое новое тело, которое вы изменили всего за четыре недели!
 (558x373, 53Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное/тело и здоровье

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

 (600x427, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Читать далее...
Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканское мыло Бельди из детского

Марокканское мыло Бельди из детского


Ничего не успеваю, суета перед новым годом, но очень хочу в подарок  для вас выложить вот этот МК

На фото еще только сделанное мыло, в течение двух дней оно сверху темнеет и становится черно-зеленого цвета

Бельди - особенное мыло. В его составе до 30% составляют травы.

Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны. Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло моет очень мягко и увлажняет. и лично я обожаю это мыло, делала себе его летом, удовольствие 100%
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....


Вот упрощенный рецепт:                                    

    * 3 куска детского мыла
    * 120 грамм оливкового масла
    * 75 грамм листьев эвквалипта
    * эф. масло эвкалипта
    * 400 мг отвар трав, я делала мяту, пустырник и душицу
можно делать бельди с  добавками - глиной, кофе, апельсиновой цедрой и мятой и т.д.

Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.

После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.

Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.

Как использовать-
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

http://nitochka09.mirtesen.ru/blog/43586281780

 

Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"
Рубрики:  разное/мыло

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые цитрусовые деревья


Рубрики:  рукоделие/вышивка

Кексы!

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
 (350x263, 193Kb) (350x263, 220Kb)
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное


Понравилось: 1 пользователю

салат "Снежный Лес"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Снежный Лес"

 (400x307, 145Kb)
Волшебное сочетание ананаса с чесноком и кукурузой дает неожиданно вкусный результат. Удивите своих друзей таким салатом.
Салатик, смотрится очень оригинально на праздничном столе в новогодние и рождественские праздники.
Я подаю его порционно в креманках со "снежным" кантом.Красота!.
 

 

салат "Снежный лес"

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 2 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
...
Часть 9 - Очень оригинальный салат "Негрэско".
Часть 10 - Салат "Курочка под зернышком".Без заголовка
Часть 11 - салат "Снежный Лес"
Часть 12 - Салат «Абрикосовый пудель
Часть 13 - Селедочная шуба (с желатином)
...
Часть 47 - Салат "Вечер декабря"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


Вязание крючком - 600 узоров.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Жидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вязание крючком - 600 узоров.



000.jpg

002.jpg

003.jpg

004-1.jpg

004-2.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

008.jpg

009.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

016.jpg

017.jpg

018.jpg

019.jpg

020.jpg

021.jpg

022.jpg

023.jpg

024.jpg

025.jpg

026.jpg

027.jpg

028.jpg

029.jpg

030.jpg

031.jpg

032.jpg

033.jpg

034.jpg

035.jpg

036.jpg

037.jpg

038.jpg

039.jpg

040.jpg

041.jpg

042.jpg

043.jpg

044.jpg

045.jpg

046.jpg

047.jpg

048.jpg

049.jpg

050.jpg

051.jpg

052.jpg

053.jpg

054.jpg

055.jpg

056.jpg

057.jpg

058.jpg

059-1.jpg

059.jpg

060.jpg

061.jpg

062.jpg

063.jpg

064.jpg

065.jpg

066.jpg

067.jpg

068.jpg

069.jpg

070.jpg

071.jpg

072.jpg

073.jpg

074.jpg

075.jpg

076.jpg

077.jpg

078.jpg

079.jpg

080.jpg

081.jpg

082.jpg

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - СУМОЧКИ
Часть 2 - Шапка с ободочком и помпонами
...
Часть 56 - Обезьянка (крючок)
Часть 57 - Розовая леди - амигуруми
Часть 58 - Вяз
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Торт «Анна»

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Анна»

Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую!














Читать далее...
Рубрики:  кухня сладкое/сладкое-2

Блинчики со шпротами закусочные

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики со шпротами закусочные

Блинчики со шпротами закусочные

Эта закуска порадует любителей бутербродов со шпротами. Вкусно и в холодном, и в теплом, и в разогретом виде.





Блинчики со шпротами закусочные
Ингредиенты:
    Читать далее...
    Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

    Печенье “Савоярди”

    Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.


    Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.


    Состав


    Белки отделяются от желтков

    Читать далее...
    Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

    Праздничный икорный тортик

    Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Праздничный икорный тортик

    Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!


























    Читать далее...
    Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

    Райское наслаждение

    Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Райское наслаждение


    Читать далее...
    Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

    Сапоги

    Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 13:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения inzilja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сапоги


     Читать далее

    Рубрики:  вязание/на ноги

    Закрытие петель полой резинки иглой (итальянский способ)

    Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Закрытие петель полой резинки иглой (итальянский способ)

    Итальянский способ закрытия петель выполняется следующим образом:
    Ввести иглу в петлю 1 спереди назад и в петлю 2 сзади наперед (рис.1).

    alt


    Ввести иглу в петлю 1 спереди назад, затем в петлю 3 сзади наперед, так соединены 2 лицевые петли (рис.2).

    alt

    Ввести иглу в петлю 2 сзади наперед, затем в петлю 4 спереди назад, так соединены 2 изнаночные петли (рис. 3).  

    alt

    Продолжить закрывать петли таким способом (рис.4). 
       
    alt
     
     
     
     
     
     
    Взято с благодарностью у   *%<Levkoj>%*
     

    Серия сообщений "вязание":
    Часть 1 - Проще не бывает
    Часть 2 - Тапочки ручной работы
    ...
    Часть 43 - Без заголовка
    Часть 44 - Без заголовка
    Часть 45 - Без заголовка
    Часть 46 - Без заголовка
    Часть 47 - Без заголовка
    ...
    Часть 98 - Вязание
    Часть 99 - Вязанная сумка
    Часть 100 - Приспособление для вязания
    Рубрики:  вязание/схемы,узоры

    Базовый рецепт рубленого теста

    Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Базовый рецепт рубленого теста

    testo (300x224, 12 Kb)

    Если вы любитель легких пирогов и тортов, где больше начинки, чем теста, то рецепт рубленого теста как раз для вас. Рубленым тесто называется потому, что масло рубится вместе с мукой. Делать это можно двумя способами: вручную, двумя ножами, или в комбайне. Сегодня будет рассмотрено два варианта приготовления рубленого теста . Самая основная хитрость – не дать маслу растаять. В тесте должны оставаться крупинки масла, тогда оно будет рассыпчатым и нежным. Поэтому, рубим быстро, добавляем очень холодную воду и быстро-быстро замешиваем.
    Тесто может хранится в морозильнике до двух месяцев.

    Читать далее...
    Рубрики:  кухня сладкое/тесто

    Самодельное паспарту

    Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Only_Kivet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Самодельное паспарту

    Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
    Сегодня я покажу Вам, как  настоящая рукодельница Оксана предлагает раз и навсегда решить проблему с оформлением наших работ в рамки:  самодельное паспарту!
    Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:
    Оформление вышивки с самодельным паспарту
    Ну, пожалуй, приступим... Нам потребуется покупная рамка со стеклом и задником, картон, вышивка,
    железная и обычная линейки, нож для бумаги, ножницы, карандаш, гофрированный картон, клей, степлер или нитка с иголкой, плоскогубцы.
    В самом начале работы необходимо вырезать кусок картона нужного для паспарту размера. Можно просто приложить задник рамки.
    Вырезаем паспарту из картона своими руками

    Далее нужно определить центр вышивки и паспарту (они не всегда совпадают), вычертить на паспарту прямоугольник нужного размера. Отложить по 2 мм от каждой линии и нарисовать ещё два  прямоугольника - больше и меньше размера первого прямоугольника, равного размеру вышивки.
    Чертим отверстие на самодельном паспарту

    После этого нужно прорезать ножом для бумаги по железной линейке по внутренней разметке, а тупой стороной ножниц или чем-то другим не слишком острым продавить по внешней разметке. В углах сделать надрезы от одного угла до другого и загнуть внутрь получившиеся поля.
    Загибаем уголки самодельного паспарту из картона
    Вот таким должен получиться внутренний уголок паспарту:
    Уголок паспарту своими руками

    Теперь пришло время закрепить вышивку на заднике рамки. Для этого можно воспользоваться степлером, клеем, нитками (зацепляя за вышивку и через край протягивая на изнанку задника, и снова зацепляя за вышивку с противоположной стороны) или двусторонним скотчем. Будьте внимательнее, чтобы не пришлось делать два раза (а в случае с клеем горько плакать над содеянным),  просчитавшись с центровкой. Для контроля прикладывайте временами паспарту.
    Закрепляем вышивку на заднике рамы степлером

    Теперь для придания объёма нашему паспарту своими руками надо нарезать полоски картона (чуть уже будущего паспарту). Лучше всего подходит тонкий гофрированный упаковочный картон.
    Полоски тонкого упаковочного гофрированного картона для объёма самодельного паспарту

    Разложите и приклейте полоски картона к изнанке паспарту ближе к внешнему краю:
    Клеим полоски картона к паспарту придаём объём своими руками

    Теперь следует сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка:
    Сборка конструкции: рамка, стекло, паспарту, вышивка с задником
    Осталось лишь закрепить все сооружение гвоздиками:
    Закрепляем стекло, паспарту, вышивку гвоздиками
    ... и наслаждаться конечным результатом:
    Оформленная своими руками вышивка с паспарту
    Конечно, это не единственный способ сделать паспарту своими руками. Возможно, у Вас есть свои идеи по оформлению изделий в рамки с паспарту? Поведайте об этом миру! Напишите нам, и, возможно, именно Ваш мастер-класс в ближайшее время появится на страницах этого сайта!
    Вам понравился этот мастер-класс? Посетите фотоальбом автора или оставьте комментарий ниже прямо на этой странице!
    Хотя Вам наверняка не терпится уже начать резать паспарту для своих картин и вышивок... В таком случае не буду Вас отвлекать... Желаю творческих успехов!

    20.08.2008
    Рубрики:  рукоделие/разности

    Сметанные лепёшки из СССР

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сметанные лепёшки из СССР

       Выросшие в СССР очень хорошо помнят ассортимент наших булочных, ибо был он стабилен и однозначен. Сойка, сметанная лепешка, калорийка, ржаной коржик, молочный коржик и т.п. Некоторые позиции так полюбились народом, что остаются в продаже и по сей день, но в основном качество уже не то. Предлагаю вам приготовить полюбившуюся многим сметанную лепешку, ту самую, румяную, с ямками по всей поверхности. Рецепт простой, тесто послушное и домашние лепешки получаются намного вкуснее покупных. Очень нежные, с воздушным мякишем и румяной корочкой сверху.


    Смотреть рецепт
    Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

    торт"Але-Оп!

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    торт"Але-Оп!"

     (400x266, 18Kb)
     

    Перевернутый апельсиновый торт

    Торт красивый, вкусный, но очень, Очень, ОЧЕНЬ сладкий. И настолько нежный и влажный, что если бы я не положила орехи, можно было бы вообще не жевать.
    Внешний вид будет более симпатичный, если апельсиновыми дольками выложть не только верх, но и боковые стороны.

    Читать далее...
    Рубрики:  кухня сладкое/сладкое-2

    Зигзаги Миссони

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Колесниченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зигзаги Миссони

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/схемы,узоры

    тапочки c ромбами

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    теплые тапочки

    Проект Вязание: Для любимой мамочки НиткиПроект Вязание: МК от Даши- тапочки для любимой мамочки Нитки. Фото 6

    http://stranamasterov.ru/node/80094

    Рубрики:  вязание/на ноги

    Зайка

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 11:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светик_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Описание зайчат

    Обещала описание зайчат. Вяжутся легко, быстро.

     

    Зайка

    Условные обозначения:

    СБН - столбик без накида.

    ВП – воздушная петля.

    Прибавка – в одну петлю предыдущего ряда вяжем 2 столбика без накида.

    Убавка – 2 петли предыдущего ряда провязываем одним столбиком без накида.

    СС2Н –столбик с двумя накидами

    ССН – столбик с накидом

    ПСН - полустолбик с накидом

    Читать далее...
    Рубрики:  рукоделие/игрушечное

    Без заголовка

    Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вышивка "Белые медведи"


    Рубрики:  рукоделие/вышивка

    Без заголовка

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Узоры из японских журналов.

    узоры крючком

    Для многих из вас не секрет, что модели из японских книг и журналов отличаются своей изящностью и изысканостью.   Предлагаю несколько интересных узоров для вязания крючком из японских книг. Используя эти схемы вы сможете создать свою неповторимую вещь.  В дальнейшем мы продолжим публиковать самые необычные и интересные схемы для вязания крючком.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание/схемы,узоры

    Пинетки сапожки( спицами

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пинетки сапожки( спицами) Описание работы.

     

    пинетки вяжутся на двух спицах, потом сшиваются трикотажным швом  сзади и по ступне.

    описание здесь

    Серия сообщений "Вязание детям":
    Часть 1 - Комплекты для крестин, мальчикам
    Часть 2 - Комплекты для крестин девочкам
    ...
    Часть 31 - Пинетки "Шишечки" от Ольги Чумак (крючок).
    Часть 32 - Шапочка "Жемчужная зима"
    Часть 33 - Пинетки сапожки( спицами) Описание работы.
    Часть 34 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
    Часть 35 - Шапочка "Розовая мечта" - мастер-класс
    ...
    Часть 38 - Вяжем пинетки крючком
    Часть 39 - Полосатые пинетки
    Часть 40 - Парад идеи пинеток c "мордашками"!
    Рубрики:  вязание/на ноги

    Рыжий, толстый, усатый

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыжий, толстый, усатый

    Встречайте:
    МАСТЕР-КЛАСС ОТ МАРИНЫ ИЗ ВОЛГОГРАДА


    Этот наглый рыжий котяра шьется быстро и просто - всего-навсего из одного квадрата.

    Читать далее...
    Рубрики:  рукоделие/игрушечное

    Без заголовка

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ollenka_Lolie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Влюбленные барашки


    Влюбилась просто в этих обаяшек!!!
    Читать далее
    Источник
    Рубрики:  рукоделие/вышивка

    Пион из ткани.

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Светлана_Корнилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пион из ткани. Мой МК.

    Настроение сейчас - Прекрасное, творческое

    Совсем немного времени остаётся до празднования Нового года!
    Прекрасные дамы всё чаще задумываются о том, в какой наряд облачиться. Предлагаю Вашему вниманию брошь, которая позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
    Вот мой мастер-класс.

     (100x150, 39Kb) Для создания такого цветка Вам потребуется:
    искусственная ткань розового (двух оттенков) и зелёного цвета,
    клеевая паутинка,
    ленточка для отделки,
    ножницы,
    клей ПВА,
    клеевой пистолет,
    проволока,
    гофрированная бумага,
    свеча,
    основа для броши.
    1. Розовую ткань ( светлую и тёмную) нарезаем на квадратики :
    размер 3*3 см по 13 штук.
    размер 5*5см 6шт.
    Размер 6*6 см 6 шт.

     (400x300, 128Kb)
    Умело управляясь ножницами, превращаем квадратики в капельки и сердечки
    2. Оплавляем край каждого лепестка над свечой.
     (400x300, 124Kb)
    3. Вот что у нас получилось.
     (400x300, 144Kb)
    4. Основания всех маленьких лепестков сшиваем между собой. Далее по одному добавляем остальные.
     (400x300, 132Kb)
    5. Оборачиваем проволочки зелёной гофрированной бумагой, закрепляя концы клеем ПВА.
     (400x300, 126Kb)
    6. Между зелёными квадратиками (размер 10*10) прокладываем клеевую паутинку и проволочку. Закрепляем утюгом. Вырезаем листья.
     (400x300, 123Kb)
     (400x300, 117Kb)
    7. Оплавляем края листьев над свечой.
     (400x300, 127Kb)
    8. С помощью пистолетного клея крепим к цветку листья и основу для броши.
     (400x300, 135Kb)
    9. Брошь готова!
     (400x300, 152Kb)
    10. Желаю Вам прекрасного праздничного настроения!!!

    Большая благодарность ШЕЛКОВИЦЕ за консультации по публикации сообщения!



    Серия сообщений "Цветы из ткани":

    Часть 1 - Осень в моих работах.
    Часть 2 - Основы композиции
    Часть 3 - Пион из ткани. Мой МК.
    Часть 4 - Название МЕНЯ.......
    Часть 5 - цветы цумами канзаши
    ...
    Часть 8 - Без заголовка
    Часть 9 - Готовлюсь к празднику!
    Часть 10 - Ободок для волос


    Рубрики:  рукоделие/ленточное,цветочное

    ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПЛЕТЁМ узлы чжунгоцзе И шнуры кумихимо!


     


    дольше схемы и видео

    Рубрики:  рукоделие/разности


    Понравилось: 1 пользователю

    ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!




    Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.
    Выкройка невероятно гибкая. ДЛИНА ткани определяет окончательную длину рукавов, а ШИРИНА ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.
    Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!
    Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно
    сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.





    З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

    Вам потребуются:

    Ткань
    Мерная лента (сантиметр)
    Швейные булавки
    Ножницы
    Швейная машина
    Нитки

    ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

    ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

    ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.


    ПЕРЕВОД:мой (Irimed)

    ИСТОЧНИК:http://www.threadsmagazine.com/
    Рубрики:  шитье/плечевые

    "Жемчужный водопад"

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мастер-класс от Анны Рябчук "Жемчужный водопад"

     busy1.jpg


    Порядок действий:

    1. Возьмите 7 полиэстеровых шнуров длиной по 35 см и обмотайте их проволокой, сделав 2,5 витка.

      busy2.jpg

    2. Проденьте на шнуры и кончик проволоки зажим для полиэстеровых шнуров.

      busy3.jpg

    3. Отступив 8 мм от зажима, обрежьте проволоку кусачками.

      busy4.jpg

    4. Загните круглогубцами кончик проволоки до основания, сделав ушко. Точно так же сделайте и на другом конце шнуров.

      busy5.jpg

    5. Отступив 10–12 см от зажима, прикрепите к полиэстеровым шнурам проволоку диаметром 0,2 см. Для этого обогните проволокой шнуры и закрутите один конец проволоки вокруг другого.

      busy6.jpg

    6. Нанижите на эту проволоку жемчужины и обмотайте шнуры проволокой с бусинами, обворачивая проволоку вокруг шнуров. Так сделайте 32 витка.

      busy7.jpg

    7. Еще одна составляющая украшения делается так. Проденьте на жемчужную и стеклянную бусину булавки, а на еще одну стеклянную — гвоздик. Отступив 8 мм от бусины, обрежьте кончики булавок и гвоздика.

      busy8.jpg

    8. Сделайте на каждой бусине ушки. Круглогубцами захватите кончик гвоздика и булавок и заверните его до упора.

      busy9.jpg

    9. Немножко приоткрыв ушко на жемчужине, присоедините к ней ушко булавки на стеклянной бусине. А к другому ушку стеклянной бусины присоедините оставшуюся бусину. При помощи колечка присоедините эту цепочку из бусин к центру основы украшения.

      busy10.jpg

    10. Возьмите 6 жемчужин. 5 из них проденьте на булавки, а одну — на гвоздик. Сделайте на них ушки и, цепляя за них, присоедините их друг к другу. При помощи колечка присоедините эту цепочку к основе украшения, отступив 2 витка от прикрепленной к основе цепочки.

      busy11.jpg

    11. Сделайте еще 7 цепочек из маленьких жемчужин и 8 из жемчужных и стеклянных бусин (прикрепляя их друг к другу в произвольном порядке). Теперь присоедините все цепочки к основе украшения, чередуя эти цепочки из бусин между собой.

      busy12.jpg

    12. К одному концу украшения при помощи инструментов прикрепите колечко, а к другому — колечко с карабином.

      busy13.jpg

    Рубрики:  рукоделие/бисер

    Украшение с применением техники мидзухики

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшение с применением техники мидзухики

     



    Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
    Схемы:

    Мастер-класс.

     Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

    Понадобится:

    • шёлковая верёвка
    • булавки,
    • база (подойдет картон от коробки).


    Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

    Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

    Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
    Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.


    Рубрики:  рукоделие/разности

    Лепим лампу

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лепим лампу

    Их банально просто сделать и при этом они весьма оригинально выглядят: настольные лампы, напольные светильники и всякого рода подсвечники. Минимум фантазии, немного ручного труда и опять получается целое направление в теме интерьерного освещения.


    +++
    Рубрики:  рукоделие/разности


    Понравилось: 1 пользователю

    Ликер "Лимончелло"

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликер "Лимончелло"

    Limoncello (105x400, 24Kb)
    Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
    Рецепт и фото

    Серия сообщений "напитки":
    Часть 1 - Итальянский десерт Гранита. Много рецептов + кофе Гранита!
    Часть 2 - Мятный лимонад
    ...
    Часть 8 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
    Часть 9 - Бейлис
    Часть 10 - Ликер &quot;Лимончелло&quot;
    Часть 11 - Домашний шоколадный сироп
    Часть 12 - Концентрированый какао впрок.
    ...
    Часть 19 - “Коньяк” домашний
    Часть 20 - Без заголовка
    Часть 21 - Без заголовка


    про похудение

    Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Все для новичков!!!

    Как говорил герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию", делюсь "нажитым непомерным трудом", коллекция ссылок от пты4ка энд моя

    Бодифлекс
    http://blog.kp.ru/showjournal.php?j...eywordid=178584
    http://blog.kp.ru/users/924748/post20346795/


    Удержание веса от Ларисагал
    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15592906/

    ИНДУКЦИЯ http://www.liveinternet.ru/users/1056725/post18556752/

    2-я стадия от МАГГИ
    http://www.liveinternet.ru/users/1046648/post16469698/

    и еще от нее же
    http://www.liveinternet.ru/users/1046648/post15803247/


    От Ларисагал "Мое прочтение Аткинса"
    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15340263

    Белый колпак (КДшная кулинария)
    http://www.liveinternet.ru/users/1021787/

    FAQ (основные вопросы и ответы по КД)
    http://blog.kp.ru/users/dmitrye777/page1.shtml

    PhotoKremlinDiet (Фотоблог похудевших, обязательно посмотрите, вот где стимул)
    http://www.liveinternet.ru/users/photokremlindiet/

    КД-азы
    http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-76.htm

    http://blog.kp.ru/users/mnjaf/post16723903/

    http://blog.kp.ru/users/dmitrye777/page1.shtml

    (основные вопросы по диете)
    http://www.liveinternet.ru/users/1021787/?
    (кулинарная книга блоговцев)
    (Читай здесь все посты - пригодится) - http://blog.kp.ru/showjournal.php?
    j...eywordid=142037 - много полезной информации + личный опыт
    Интересная статья о клетчатке
    http://www.podruga.net/go.html?[url...s/text/?id=1473

    Считалка калорий

    http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

    считалка калорий углеводов

    Самая полная таблица
    http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm


    4 стадии диетологического метода Аткинса
    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15139225/

    Стадия индукции продолжение -метаболическая резистетность http://blog.kp.ru/users/1013936/post15141121/

    Азбучные истины Аткинса
    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15156276/


    Что-то про Аткинса.
    http://fotomama.h11.ru/atkins/article5.htm



    Диета Аткинса – перевертыш или, наоборот, вновь открытая истина?

    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15144710/

    БАДы , прием которых необходим на стадии индукции
    http://blog.kp.ru/users/1013936/post15181898/

    Если следовать этим правилам, проблему с аппетитом решишь наверняка


    Это для тех кто интересовался Гликемическим индексом
    http://www.pohudet.ru/en003006.htm

    http://www.tonushleb.ru/text/lit-mont6.htm



    Вот собрала все что нашла в одном файле, но поиски продолжаю, если повторилась, извиняюсь!

    Если это все внимательно прочитать, много вопросов "отпадет"

    ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!
    Рубрики:  разное/тело и здоровье


    Поиск сообщений в Хамидовна
    Страницы: 127 ... 48 47 [46] 45 44 ..
    .. 1 Календарь