-Рубрики

 -Метки

барашки большей выкройка выкройка сумки выкройка сумки из джинсов выпечка вяжем мужские носки вязаные мужские носки добавьте заготовки заяц в сарафане зефир как набрать мышечную массу упражнения корень имбиря для похудения кулон из проволоки с лабрадором фото кулон из проволоки с натуральным камнем лабрадор лепешки наан а-ля лепешки с сыром лечебные свойства имбиря мастер класс тильда мужские носки вязаные спицами муссы десерт праздник шоколад сладкий шоколадный область одежда основа тренировок отдых между подходами пасха пасхальные угощения пирог пластика платье плотно подарок рецепт имбирного чая рецепты руками салат своими сколько нужно отдыхать между подходами статья тильда тильда пасха яйцо выкройка шить ткань набивка торт тренажерный зал тренажеры для женщин тренажеры женщины фото шаль моё небо шитье шок-манже

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 6462
Комментариев: 347
Написано: 7111


Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка-цветок Переделка

Надоели джинсы - пригодится джинсовая сумка-цветок

Переделка одежды в аксессуары, игрушки, предмнты интерьера и др - неисчерпаемая тема)

МАСТЕР - КЛАСС ЗДЕСЬ

 

Можете заглянуть и в Мир деревянных игрушек

Рубрики:  рукоделие/сумки

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тихий уголок


http://depositfiles.com/files/zen6yz98i

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов вывести любое пятно!

20 способов вывести любое пятно!
17.05.2010 09:42
Пятна, подстерегают нас повсюду, пятна удивительных форм и цветов, они возникают в самый неподходящий момент и держатся за одежду всеми молекулами полный текст
 
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

"Банановое кольцо"

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Банановое кольцо"

Не спешите выкидывать залежавшиеся бананы. Из них можно приготовить очень вкусный банановый пирог.

Читать далее

Приятного аппетита
 (700x525, 215Kb)

Рубрики:  кухня сладкое/кексы

Розы узор

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы узор

Розы
 Взяла здесь - http://blogs.mail.ru/mail/ki888999/1715F383F888461.html

 

 (600x435, 84Kb)


 (428x450, 40Kb)

Рубрики:  вязание/ирл кружево


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка вязаная "Розовые розы" МК

 http://stranamasterov.ru/node/90701?tid=451

Сумка вязаная "Розовые розы". Размер 26х18 см. Пряжа: акрил 250 г. Ручки: бамбуковые (полукольцо), размер 140х100 мм, толщина бамбука 10 мм. Крючок №2.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 1

Вяжем 29 роз. Я вязала по описанию их книги "Прикрась свій дім" ("Укрась свой дом") авторы: Гура Л.П., Жоголь Л.Е., Исупова Н.Н.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 2

14 соединительных элементов. Размер 5х1 см.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 3
 
Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 4

Пришиваем соединительный элемент к ручкам по 7 штук на каждую.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 5
 
Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 6

Сшиваем розы между собой по схеме. Лицевая сторона.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 7

Изнаночная сторона.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 8

Сшиваем нитками в тон.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 9

Пришиваем тело сумки к ручкам. Можно пришивать мононитью.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 10

Обязательно подшиваем подкладку.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 11

К празднику 1 сентября элегантная сумочка готова.

Мастер-класс Вязание, Вязание крючком: Сумка вязаная "Розовые розы" МК Пряжа День рождения, День учителя, Начало учебного года. Фото 12

При создании сумочки воспользовалась хорошей схемой. Язык иностранный, но по схеме все понятно. Когда увидела, сразу влюбилась в эту модель. Розочку мне легче было вязать по описанию из книги (название и авторов указала выше). Хотя можно разобраться и по схеме. Розы я сшивала (на схеме представлен другой вид соединения). Т.е. немножко отступила от данной схемы.

Рубрики:  рукоделие/сумки

шапочки

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочки осенне-весенние

Читать далее...
Рубрики:  вязание/на голову

Черная туника с ажурным низом и рукавамиа

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная туника с ажурным низом и рукавами

 (400x638, 49Kb)

Вам потребуется: для размера 36-38 около 300 г черной пряжи, спицы, крючок

Модель состоит из лифа, отдельно связанного на спицах, и ажурного низа с рукавами, выполненных крючком.

Работа. Для начала по схеме свяжите пробный образец. Затем рассчитайте сколько таких мотивов помещается на вашей выкройке, и сделайте расчет петель.

Верхняя часть спинки вяжется снизу вверх. Наберите на спицы 70 петель и вяжите резинкой 2х2 в высоту 11 см. Затем сделайте с обеих сторон убавления для проймы, и далее вяжите прямо еще 19 см. Все петли закройте одним рядом.

Лиф переда вяжите аналогично, на высоте 16 см от наборного края закройте центральные 18 петель и разделив вязание на две части, вяжите каждую по отдельности, делая убавления для выреза горловины по схеме.

Ажурную часть низа можно связать по кругу, или прямыми ажурными полотнами (перед+спинка), состоящими из 12 мотивов. Если предусмотрено приталивание, делайте убавления в нужных местах по своей фигуре.

Рукава вяжите по схеме, начиная с цепочки из 43-х возд. петель, постепенно расширяя рукав к пройме.

Сборка. Сшейте боковые швы и пришейте нижнюю ажурную деталь к верхней, связанной на спицах. Если Вы делали набор петель по низу лифа и вязали от груди по кругу, то эта операция отпадает.
Вшейте рукава в проймы и сделайте обвязку выреза горловины "листочками" по схеме того же узора
herna1 (346x306, 30 Kb)
 (495x602, 66Kb)
 (400x333, 19Kb)
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/спицы

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие картинки

 (536x698, 64Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Пирог Аркадий

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Аркадий

 
Пирог «Аркадий»

Для теста: 

Читать далее...

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
...
Часть 6 - Яблочный пирог с сахарной корочкой
Часть 7 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 8 - Пирог Аркадий
Часть 9 - ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"
Часть 10 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Нежно-розовое болеро

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовое болеро

Это нежное болеро связано спицами резинкой 2 х 2. Достаточно простая модель в исполнении и приятная в носке для модниц.
 (472x616, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы- 2

Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Бамбук"

 (450x450, 57Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Сливовый штрудель в лаваше

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый штрудель в лаваше


Кулинария на Поварёнок.ру

Сливовый штрудель в лаваше
Сливовый штрудель в лаваше
Категория: Блюда из лаваша -> Выпечка из лаваша

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Ингредиенты: слива, лаваш, сахар, яйцо, уксус, сахарная пудра.
Тэги: выпечка, лаваш, штрудель.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Выпечка сладкая":

Часть 1 - Апельсиновые квадратики на Новый год
Часть 2 - Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.
Часть 3 - ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"
Часть 4 - Рулет за 5 минут
Часть 5 - Творожные косички
Часть 6 - Американские пончики
Часть 7 - Рогалики "Воздушные"
Часть 8 - Маковый рулет.
Часть 9 - Рулетики с корицей
Часть 10 - Кексы "Нежнее нежного"
Часть 11 - Рулет,который не ломается)))
Часть 12 - Крендельки «А-ля сушки»
Часть 13 - Быстрые сладкие пироги
Часть 14 - булочки
Часть 15 - Булочки "Школьные" со штрейзелем
Часть 16 - Яблочная запеканка
Часть 17 - Хворост
Часть 18 - Тарталетки
Часть 19 - Кексы на кофейной гуще от Iden
Часть 20 - Кекс "Секретарский"
Часть 21 - Летний тортик Наслаждение.Уголки.Рогалики. Грибочки
Часть 22 - "Баранки" cо сгущeнным молоком
Часть 23 - Ванильные сушки с маком
Часть 24 - Плюшки с яблоками
Часть 25 - Рецепт американского печенья
Часть 26 - Рулет "зебра"
Часть 27 - КЕЙКИ-ПЕЙКИ (Keitinpiiroa)
Часть 28 - ПУРИ
Часть 29 - 'Пончики для моей дочи
Часть 30 - Экспресс-кекс
Часть 31 - Сдобная ромовая баба
Часть 32 - Экспресс-кекс
Часть 33 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 34 - Энциклопедия выпечки
Часть 35 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 36 - Вишневый рулет на чайной заварке
Часть 37 - Шортбред "Eva"
Часть 38 - Опять булочки и опять французские
Часть 39 - Шарлотка в микроволновке
Часть 40 - Шарлотка в микроволновке
Часть 41 - Бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет,пирожных и пр. в домашних условиях.
Часть 42 - Торт на сковородке.
Часть 43 - Ягодно-фруктовый пирожок "5 -4 -3 -2 -1 "
Часть 44 - Булочки "Хлеб с шоколадом"
Часть 45 - Яблочный поповер
Часть 46 - Пекарский порошок
Часть 47 - Пирог "Хуторянка"
Часть 48 - Овсяное печенье с орехами
Часть 49 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Часть 50 - Картофельные булочки
Часть 51 - ПИРОГ СТРЕМИТЕЛЬНО-ГОСТЕВОЙ
Часть 52 - Медовый рулет и Шоколадный рулет*
Часть 53 - Сливовый штрудель в лаваше




Серия сообщений "Из лаваша":

Часть 1 - Рыба, запеченная в лаваше
Часть 2 - 'Лавашная лапшичка
Часть 3 - "Вреднючки"
Часть 4 - Рулетики с курицей
Часть 5 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 6 - блюда из лаваша
Часть 7 - пирожок из лаваша с курочкой и грибочками
Часть 8 - Чипсы из лаваша в СВЧ
Часть 9 - Сливовый штрудель в лаваше



Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет фруктовый
Часть 2 - Сладкая колбаса "Баунти" рулетом
...
Часть 11 - Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
Часть 12 - Рулет шоколадно-кокосовый
Часть 13 - Сливовый штрудель в лаваше
Часть 14 - Творожный рулет
Часть 15 - БИСКВИТ С БИСКВИТОМ
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "с яблоками":
Часть 1 - Пирог Дровосека
Часть 2 - Яблочный пирог с киселем
...
Часть 5 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 6 - Яблочный пирог с сахарной корочкой
Часть 7 - ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА
Часть 8 - Пирог Аркадий
Часть 9 - ПИРОГ "САНТА-БАРБАРА"
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталочка_Дяченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье

Мастер-Класс: Сетка из бисера - основа для колье

Мастер Потёмкина Татьяна в своём блоге на "Ярмарке мастеров" представляет мастер-класс, посвященный плетению сетки из бисера на сетке, которая может быть основой для самых разнообразных колье ...
http://www.livemaster.ru/topic/18987

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  косметические процедуры

Рулет шоколадно-кокосовый

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет шоколадно-кокосовый=Ревнивая_Уля

 (400x220, 28Kb)
* Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет фруктовый
Часть 2 - Сладкая колбаса "Баунти" рулетом
...
Часть 10 - Рулеты к чаю
Часть 11 - Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
Часть 12 - Рулет шоколадно-кокосовый
Часть 13 - Сливовый штрудель в лаваше
Часть 14 - Творожный рулет
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Мимоза"

 (508x699, 50Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая подушка "Анютины глазки"

 (508x699, 44Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Шоколадное масло

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное масло от OLYA-V

 (480x360, 26Kb)
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка
2-3 ст. ложки сахарной пудры

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! Шоколад растопить на водяной бане, переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета. Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

Печенье..Спички

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье..Спички от Nina60

250гр. муки
125гр.сахар
125гр.сл. масло из холодильника
1 пакетик ванилин
щепотка соли
щепотка разрыхлитель
1 яйцо

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час. Раскатать круглые полоски по 15 см и разрезать пополам.Выложить на лист. выпечь 180 градусов =9-10 минут. Сахарную пудру развести немного водичкой,насыпать в тарелочку цветное желе. Готовые палочки обмакнуть в сахарную глазурь-затем в сухой порошок-желе.Выложить на решётку, через 30 минут спички подсохнут.
 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами, МК на любой вкус.

Мои дорогие подружки - любители вязания спицами, этот пост для вас, огромное количество мастер - классов  на сайте МАГИЯ ВЯЗАНИЯ.
Вяжите с удовольствием :))

МК Спицы

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ПЕРЧАТКИ.

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ.

Мастер классы МК Спицы
КАК ВЯЗАТЬ ПЕТЛИ "С НАКЛОНОМ ВЛЕВО" .

Мастер классы МК Спицы
ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ.

Мастер классы МК Спицы
ИЗНАНОЧНЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
РЕЗИНКА С АККУРАТНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ВАРЕЖКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ИГЛОЙ

Мастер классы МК Спицы
ВШИВНОЙ РУКАВ / МУЖСКАЯ ВЕРСИЯ /

Мастер классы МК Спицы
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ В ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК.

Мастер классы МК Спицы
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ В КАРТИНКАХ

Мастер классы МК Спицы
ПЛОТНАЯ ДВОЙНАЯ ВЯЗКА

Мастер классы МК Спицы
"ПРИШИВНАЯ" ПЛАНКА

Мастер классы МК Спицы
НАБОР ПЕТЕЛЬ

Мастер классы МК Спицы
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ.

Мастер классы МК Спицы
УДЛИНЕННЫЕ ПЕТЛИ И СКЛАДКИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ ПРОТЯГИВАНИЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ КРЮЧКОМ ПРИ ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Мастер классы МК Спицы
ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ В КОНЦЕ ЛИЦЕВОГО РЯДА 'ЗАДОМ НАПЕРЕД'

Мастер классы МК Спицы
СПОСОБЫ КЕТЛЕВАНИЯ. КЕТЛЕВАНИЕ ГОРЛОВИНЫ.

Мастер классы МК Спицы
СБОРКА ПЛЕЧЕВОГО ШВА

Мастер классы МК Спицы
ЛИЦЕВЫЕ ПЕТЛИ

Мастер классы МК Спицы
ПЛАНКА С ДВОЙНЫМ НАБОРНЫМ КРАЕМ

Мастер классы МК Спицы
ЛИНИИ ОФОРМЛЕНИЯ РЕГЛАНА

Мастер классы МК Спицы
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ

Мастер классы МК Спицы
УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ НОСОЧКИ

Мастер классы МК Спицы
КРАСИВАЯ ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ

Мастер классы МК Спицы
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Мастер классы МК Спицы
ДВОЙНАЯ ШАПОЧКИ ПРИ ИТАЛЬЯНСКОМ НАБОРЕ ПЕТЕЛЬ

 

 
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Ажурные перчатки спицами

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные перчатки

Для перчаток используют тонкую шерстяную пряжу, полушерсть или хлопчатобумажные нитки. Для пары перчаток необходимо 50—75 г пряжи.

Перчатки должны плотно прилегать к руке. Поэтому сначала снимают мерку запястья. Из пряжи вяжут образец и слегка его пропаривают. Потом определяют количество петель в 1 см и умножают его на мерку запястья. Полученное количество петель набирают на 4 спицы.

Последовательность вязания перчаток такова: начинают с ластика. Далее следует набор клина для большого пальца. Затем следует вязка ладони: убавление и прямая часть. Потом образуют пальцы, а в завершение — большой палец.

Ластик перчатки вяжут длиной в 6—7 см или примерно столько же рядов, сколько петель на 2—3 спицах. Ластик можно исполнить резинкой, перемещенными петлями или ажурной вязкой, а также разноцветным орнаментом.

Допустим, следует набрать 64 петли. На каждой спице по 16 петель, которые провязывают по узору (рис. 434). Поскольку перчатки должны облегать руку, а у большого пальца ладонь объемнее по сравнению с запястьем, то перед большим пальцем образуют клин.

Когда ластик связан, то верхнюю часть перчатки продолжают ажурной вязкой, а нижнюю — лицевой гладью. После ластика провязывают столько рядов, сколько петель на половине спицы. Потом приступают к набору клина. Для правой перчатки большой палец образуют на 3-й спице, для левой — на 2-й спице, считая от начала соединения по кругу. Набор образуют так: на правой перчатке первые 3 петли на 3-й спице провязывают лицевыми петлями, следующие 5 петель — изнаночными, остальные петли — лицевыми,

В следующем ряду — первые 3 петли — лицевыми, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 изнаночная. Остальные петли — лицевыми петлями. После каждого ряда набора 2—3 ряда лицевыми петлями (рис, 435, А). Изнаночные петли по краям набора выполняют до пальца. Количество рядов набора клина должно равняться половинному числу петель на спице или быть немного меньше (в этот раз 7). В сумме набрано 14 петель. После последнего набора провязывают 2—3 ряда лицевыми петлями. Набор для правой перчатки образуют после трех первых петель на 3-й спице, а для левой перчатки — в конце 2-й спицы перед тремя последними петлями.

Потом приступают к определению большого пальца. Набранные петли +1 петлю, которая находится между наборами первого ряда, снимают на дополнительную спицу, то есть снимают 15 петель. На спицу набирают заново 3/4 снятых петель, так как объем ладони в этом месте меньше. Набор делают одной нитью, образуя петли (рис. 202).

Потом вяжут ладонь. Объем ладони равен объему запястья, поэтому чтобы перчатка лучше прилегала, вязание следует убавить. Убавление продолжают по рисунку клина, пока на спицах не восстановлено исходное количество петель (64 петли).

После набора новых петель 2 ряда провязывают лицевыми петлями без убавления. В 3-м ряду приступают к убавлению: после изнаночной петли следующие 2 петли провязывают вместе со снятием (рис. 219). Две последние петли перед изнаночной петлей провязывают вместе лицевой. Убавление повторяют через каждые 2 ряда (рис. 435, Б). Убавляют до тех пор, пока между изнаночными петлями остаются 3—4 лицевые петли, то есть пока на спицах не восстановлено исходное количество петель. После убавления провязывают такое количество рядов, которое равно 3/4 количества петель на спице, то есть 11—12 рядов.

Ладонь обычно вяжут до мизинца и там оставляют нить. Потом все петли распределяют на 2 спицы поровну. Чтобы вязание со всех сторон обхватывало пальцы, между ними набирают петли (рис. 436). Между мизинцем (5) и безымянным (4) пальцем образуют 3 новые петли и набирают 3 петли — вместе 6 петель. Между безымянным (4) и средним (3) пальцами образуют 4 новые петли и набирают 4 петли — вместе 8. Между средним (3) и указательным (2) пальцами образуют 4 новые петли и набирают 4 петли — вместе 8 петель. В сумме: 6 + 8 + 8=22 петли. На каждой спице теперь 32 петли.
В общей сложности на все 4 пальца необходимо: 33 (одна петля набрана)+32+ 22=87 петель.

Следует учесть, что объемы пальцев неодинаковы. Принято, что при вязке перчаток из пряжи средней толщины: безымянный палец на 3 петли больше, чем мизинец, средний на 5 петель больше мизинца, указательный палец на 3 петли больше мизинца. Суммировав, получим 11 петель.

От необходимого количества петель отнимают эти 11 петель (87—11=76 петель). Оставшееся количество делят на 4 части и подсчитывают количество петель для мизинца: 76:4=19. Итак, значит для мизинца необходимо 19 петель, для безымянного — 22 петли, среднего — 24 петли, указательного —22 петли. Для мизинца — 19 петель, 3 из них набирают между мизинцем и безы-

мянным пальцем, остальные 16 берут со спиц (рис. 436).

Пальцы вяжут на 4 спицах. Сначала вывязывают мизинец, он расположен ниже остальных пальцев. Провязывают столько рядов, сколько петель на двух спицах. В данном случае 32 ряда. Затем вязку пальца убавляют, провязывая в конце каждой спицы по 2 петли вместе лицевой. Убавляют, пока на спицах не осталось по 2 петли. Потом нить обрывают, продевают через оставшиеся петли и на изнаночной стороне закрепляют.

Набирают 3 петли цепочки, которая образовалась после прибавления между мизинцем и безымянным пальцем, и провязывают по всей перчатке 2 ряда — остальные пальцы расположены немного выше мизинца.

Для безымянного пальца требуются 22 петли. Из них 3 набирают из промежутка между мизинцем и безымянным пальцем, 4 вновь образовывают между безымянным и средним пальцами, значит со спиц следует взять 22—7=15 петель. С одной спицы берут 7 петель, с другой 8 (рис. 436). Для безымянного пальца провязывают столько же рядов, сколько было у мизинца + 5 рядов. Убавляют так же, как мизинец.

Для среднего пальца необходимо 24 петли. Из промежутков образуют по 4 петли — вместе 8 петель. Со спиц берут 24—8=16 петель. С каждой спицы берут по 8 петель. Количество рядов среднего пальца на 8 больше, чем в мизинце. Убавляют так же, как предыдущий палец.

Для указательного пальца требуется 22 петли. Из промежутка набирают 4 петли, со спиц: 22—4=18 петель. Значит, с каждой спицы берут по 9 петель. Количество рядов указательного пальца на 5 больше, чем в мизинце.

Для большого пальца берут все петли с дополнительной спицы и петли из цепочки набора. (В примере 11 петель). Чтобы по бокам большого пальца не образовывались дырочки, на спицы набирают 1—2 протяжки, которые провязывают скрещенно. Большой палец на 6 петель больше мизинца, то есть провязывают 25 петель. Лишние петли убавляют. Один ряд вяжут без убавления. Во втором ряду по бокам убавляют по петле, провязав 2 петли вместе лицевой. 3-й ряд без убавления. В 4-м опять убавляют с боков по петле. Когда достигнуто необходимое количество петель провязывают без убавления столько же рядов, сколько в мизинце. Убавляют так же, как остальные пальцы.


Схемы: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "на руки":
Часть 1 - Ажурные перчатки спицами
Часть 2 - перчатки- интересныи способ вязания
Часть 3 - МИТЕНКИ КРЮЧКОМ сетка
...
Часть 10 - Небольшая подборка вязаных варежек и митенок.
Часть 11 - Вязаные перчатки. MK
Часть 12 - Без заголовка


раскладушка из картона

Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DnDz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем идеи: раскладушка от It Design:-)

 Собираем идеи: раскладушка от It Design

26 / 02 / 2008 / Идеи и советы, Мебель /

itbed_1.jpg

Швейцарцы предлагают купить за 400 евро, а мы - сделать самостоятельно раскладушку из 7-мимиллиметрового картона.

Зигзагообразный профиль, напоминающий карточный домик, укреплён тканой лентой или тесьмой, проходящей от одного конца к другому. Сверху дизайнеры советуют постелить матрац или футон, для которого дополнительно предусмотрена горизонтальная раскладная поддержка всё из такого же толстого картона.

itbed_2.jpg

«Выкройка» кровати-раскладушки.

Читать далее...
Рубрики:  разное/для дома

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я буду лучше

 (175x244, 15Kb)
А Я ДЕЛАЮ ТАК!

МЯТНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ЛИЧИКА
 

Чтобы кожа лица была свежей,помолодевшей,я делаю себе один раз в неделю маску из...мятного зубного порошка.1 ст.л.порошка чуть разбавляю кипяченой водой до кашицеобразного состояния и кисточкой наношу на лоб,щеки(под глазами не наносить !!!).Когда порошок начнет высыхать и осыпаться,маску смываю теплой водой.

  • Маска стягивает поры и разглаживает морщинки.После процедуры наношу увлажняющий крем.



САХАРНЫЙ СКАРБ

 

  • Для того,чтобы не покупать дорогие скрабы,я использую подручные средства для очистки кожи.

  • Сначала распариваю лицо на водяной бане (можно просто умыться горячей водой),намыливаю детским мылом и,взяв щепотку сахарной пудры (сахар перемалываю в мельничке,но не до конца) круговыми движениями по массажным линиям втираю в кожу.Держу 10-15 минут,смываю и наношу увлажняющий крем.


МАТОВОСТЬ НАМ К ЛИЦУ

От жирного блеска помогает болгарская кефирная маска:нанесите на лицо кефир ровным слоем,подождите,пока высохнет,потом повторите процедуру- так 3-4 раза.Когда все просохнет,возьмите сухое полотенце и хорошенько стряхните сухой кефир.Кожа на несколько часов матовой и приобретет ровный фарфоровый оттенок.

 

Рубрики:  косметические процедуры

Раздвижные шторы своими руками

Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздвижные шторы своими руками

Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.

Рубрики:  разное/для дома

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелок "Пингвин"

 (525x700, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 трюков для твоего тела



Эти советы дают врачи и ученые, а проверить, помогают они или нет, каждый может на себе.

Если щекочет в горле…

…потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…

…к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…

…подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

Если боишься укола…

…кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

Если заложен нос…

…упрись языком в нёбо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет “откладывать”.

Далее
Рубрики:  разное/тело и здоровье

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеточки крючком( узоры 2)

 (698x250, 87Kb)
 (698x247, 84Kb)
 (699x249, 85Kb)
 (697x247, 83Kb)
 (700x247, 82Kb)
 (699x247, 85Kb)
 (515x699, 133Kb)
 (699x248, 68Kb)
AV26-2 (697x246, 71 Kb)
 (700x247, 65Kb)
 (700x384, 95Kb)
Рубрики:  вязание/схемы, узоры- 2

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ

 (375x500, 37Kb)
 (468x312, 55Kb)
 (321x698, 58Kb)
линейка мышь на клубке (67x100, 20 Kb)
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полевые цветы


http://depositfiles.com/files/2ylc51hga

Рубрики:  рукоделие/вышивка

Кофточка в ирландском стиле

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка в ирландском стиле

 (440x493, 52Kb)
 (135x500, 16Kb)
 (564x179, 19Kb)
Рубрики:  вязание/ирл кружево

Длинный жакет "Beffroi"

Среда, 08 Сентября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет "Beffroi".

*
Беффруа (от фр. Beffroi, также - вечевая башня, башня городского совета) - башня, бывшая принадлежностью многих средневековых городов.

 (350x523, 54Kb)


Длинный жакет с кружевным узором " Beffroi ".

Размеры: 36-40
Вам потребуется:
• 400 г серой пряжи Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г)
• спицы и крючок №8
• 3 большие серебристые пуговицы
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п. изн. р. - изн. п.

Кружевной узор из 14 п: вязать по схеме. Каждый р. поворачивать, как обозначено. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 5-й р.
«Рачий шаг»: вязать ст. б/н слева направо.
Виды петель: см. описание петель.
Плотность вязания. Кружевной узор. 11.5 п. и 5 р. = 10 х 10 см. Лиц. гладь: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см


Спинка: связать цепочку из 69 возд. п. и 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором, при этом в начале и конце р. выполнять 1 дополнительный ст. с/н, а также между раппортами вязать по 2 дополнительных ст. с/н. Затем в 10-м и 18-м р. провязать в группах из ст. с/н 1 х 2 ст. с/н вместе, таким образом, в этих рядах убавляются по 5 п. Через 42 см от наборного края вывязать из последнего р. 53 п. и вязать лиц. гладью. На высоте лиц. глади 19 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 4 х 1 п. На высоте пройм 17 см закрыть для выреза горловины средние 15 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза во 2-м р. 1 х 3 п. На высоте пройм 19 см закрыть оставшиеся п.

Правая полочка: связать цепочку из 35 возд. п. и 3 возд п. подъема и вязать кружевным узором, при этом между раппортами вязать по 2 дополнительных ст. с/н. Затем в 10-м и 18-м р. провязать в группах из ст. с/н 1 х 2 ст. с/н вместе таким образом, в этих рядах убавляются по 3 п. Через 42 см от наборного края вывязать из последнего р. 27 п. и вязать лиц. гладью. На высоте лиц. глади 6 см убавить для выреза с правой стороны в каждом 5-м р. 11 х 1 п. Одновременно на высоте лиц. глади 19 см выполнить с левой стороны пройму, как на спинке. На высоте выреза 32 см закрыть оставшиеся п.

Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 20 п., связать между кром. 3 см платочной вязкой и петли свободно закрыть. На этот край связать 47 ст. б/н и 15 см кружевным узором. Из последнего р. вывязать 32 п. и вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. На высоте лиц. глади 25 см закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 2x1 п. в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 3 п. На высоте оката 15 см закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы, а также швы рукавов. Втачать рукава. Обвязать края полочек, нижний край и край выреза горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага», выполнить с края правой полочки 3 петли для пуговиц: 1 петлю в начале выреза и 2 петли с интервалом в 6 см. Пришить пуговицы.


 (399x302, 14Kb)
 (594x235, 24Kb)



 (450x600, 63Kb)
Belfry of Bruges, Belgium
.

Серия сообщений "Вяжем крючком-блузочки,топики,жилеты,туники,Лето":

Часть 1 - Радужные брызги.
Часть 2 - Изумруд.Туника.
Часть 3 - Белое и Жёлтое: просто топики, простенькие топики
Часть 4 - Серебристая роскошь.
Часть 5 - Топик синий - филешка обычная
Часть 6 - Э, слюшай, Паучок белий, савсем красивий ! Тц!!)))
Часть 7 - Красное платье №2
Часть 8 - Блузка и топ. "Дырявый" меланж.
Часть 9 - Кофточка-зелёные кружочки ( крючок)
Часть 10 - ФИНСКАЯ МОДА :белые и черные АЖУРЫ
Часть 11 - ТОП-РОМБ
Часть 12 - кофточка цвета экрю
Часть 13 - Кофточка.Брюгге
Часть 14 - Модели и схемки-1
Часть 15 - Пуловер с ажурной кокеткой и шарф с пайетками
Часть 16 - Ажурные кофточки и шаль
Часть 17 - Туника с подиума
Часть 18 - Пуловер с зубчатой каймой: Греция, о.Мальорка
Часть 19 - Секретный ажур- Соломонов узел
Часть 20 - летняя кофточка- серебристая сирень
Часть 21 - Красный топ-жилет: КИОТО
Часть 22 - Блузка-медузка:)
Часть 23 - БЕЗРУКАВОЧКИ и ТОП (в интересной технике)
Часть 24 - ТУНИКА.Ча-Ча-Ча
Часть 25 - Джемпер "Ананас": Buenos Aires, buenas noches!
Часть 26 - Кружевной топ "Пальма-де-Майорка" +ссылки
Часть 27 - Ажурная кофточка "Шербургские зонтики"
Часть 28 - Розовый рассвет в Киото -ажурная кофточка
Часть 29 - Нежно-зелёная кофточка "Хитоёси"
Часть 30 - Два топика. Льняные мотивы.
Часть 31 - Голубой топ "Афины"
Часть 32 - Красно-радужные сарафанчик,платье и юбки (без схемы)
Часть 33 - Блуза на круглой кокетке- тема льна и вискозы..
Часть 34 - Жилет, корсет, мадам Помпадур ?)
Часть 35 - ТУНИКА_крючком_с ажурной каймой- Беж
Часть 36 - Блузка и юбка "ЗигЗаг удачи":Время идёт, ждать не будет нас оно ! ;-)
Часть 37 - Кофточка (ажур) "Кляйне-Шайдегг"
Часть 38 - Ажурный жилет "Duke Ellington": шарм элегантного времени.
Часть 39 - Фриформ, ленты, ирландия - ТОП
Часть 40 - Белый топ "Ницца"
Часть 41 - Красная кофточка "Нортумберленд"
Часть 42 - Туника "Кельтская сага"
Часть 43 - Платье-туника "Сеньорита из Палермо"
Часть 44 - Оранжевое солнце, оранжевая мама !))
Часть 45 - Топ из мотивов " Dragees au poivre"
Часть 46 - Ансамбль: топ и юбка "Чёрный шоколад с арахисом "
Часть 47 - Коричневый ажурный пуловер "Марсельеза"
Часть 48 - Шоколадный купальник с рыжими морскими звездами
Часть 49 - ПУЛОВЕР "Марсельеза"- розовый рассвет.
Часть 50 - " le Voleur "- красно-белый комплект : берет и топ
Часть 51 - Туника (осинка) -Je Reste!))
Часть 52 - Туника "Вишнёвая метель"
Часть 53 - Туника "Ne te retourne pas"
Часть 54 - архив-галерея-ТОПЫ
Часть 55 - архив-галереи -Топы -2,3
Часть 56 - Жилет "Голубая нота".
Часть 57 - "Красной ягоды - только горстка..."
Часть 58 - "Вальс цветов" - Розовый пуловер, ирландка.
Часть 59 - "Вечерний Гонконг" - накидка, крючок.
Часть 60 - Шарф и туника "Will & Grace"
Часть 61 - Жакет "Хоккайдо"
Часть 62 - Топ удлинённый "Pretty womаn"
Часть 63 - Топ с пайетками " Hotel Babylon "
Часть 64 - Джемпер паучками "Tonight"
Часть 65 - Жилет "Фудзияма"
Часть 66 - Топ и юбка "Ориноко"
Часть 67 - Накидка "Монте Карло"
Часть 68 - Топ воланчиками "Маргоша"
Часть 69 - Кофточка "Green apple ".
Часть 70 - Белый топ "Софи"
Часть 71 - Топ чешуями: ""В синем море, в белой пене.." ))
Часть 72 - Белый пуловер "Pour Sacha"
Часть 73 - Жилет: чёрный логичный ажур " A ce soir"
Часть 74 - Кофточка "Мозаика"
Часть 75 - Белая кофточка "Les Clеs du paradis"
Часть 76 - Кофточка спицами "Le Plaisir ".
Часть 77 - Жилет "Free Zone".
Часть 78 - Жилет "Free Zone"-2
Часть 79 - Топ "Little Fish".
Часть 80 - Ананасы жёлтые. Топ белый. "I’m Not There".
Часть 81 - Не знаю, что красивее: японка или топ?))))
Часть 82 - Топ "Oleanna".
Часть 83 - Жилет "Avec tes souvenirs sur les bras... "
Часть 84 - Паучок домашний, серый)) - Топ
Часть 85 - Топ «Нихон коку»
Часть 86 - Блузка "Вагоку"
Часть 87 - Топ "Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!"
Часть 88 - Топ "Blue swan".
Часть 89 - Элегантная кофточка "Момояма" .
Часть 90 - Кофточка: "The Ice House",60-е...
Часть 91 - Изумрудная туника "Лу" и россыпь бордо-индиго.
Часть 92 - Кардиган на завязках
Часть 93 - Голубой жакет с розочками " Renaissance "
Часть 94 - Жакет "Крем-брюле".
Часть 95 - AMU - 2005- нижняя симпатичнее..)
Часть 96 - Меланжевый пуловер "Дефанс"
Часть 97 - Пуловер " München ".
Часть 98 - Пуловер "Оттобрунн".
Часть 99 - Туника " Эрдинг "
Часть 100 - Летнее пальто " Аугсбург".
Часть 101 - Пуловер "Сирень"
Часть 102 - Зигзаг: в моде женственность..
Часть 103 - Hakeltrends: модели+схемы
Часть 104 - Туники "Karlovarsky kraj"
Часть 105 - PALMAS MANGO (пуловер)
Часть 106 - Ажурный жакет "Градец-Кралове".
Часть 107 - Журчат-журят-АЖУРЫ.
Часть 108 - Лиловое болеро "Брно".
Часть 109 - Туника цвета мальвы "Каунас".
Часть 110 - Пуловер с косами "Над пропастью во ржи".
Часть 111 - Кофточка с ажурной кокеткой "HOTEL BPISTOL".
Часть 112 - Туника мотивами "Фландрия".
Часть 113 - Топ "Зелень лавра".
Часть 114 - Пуловер с кружевными рукавами.Тчк.
Часть 115 - Длинный жакет "Beffroi".
Часть 116 - Туника с глубоким вырезом "Фанданго".
Часть 117 - Пёстрый пуловер "Арабика".
Часть 118 - Белый джемпер ажурный "Австрия".
Часть 119 - Платье цвета пудры "Альмерия".
Часть 120 - Ажурный пуловер цвета киви "Коста Калида".
Часть 121 - ~Топ "Тенерифе"~
Часть 122 - Белье "Opera".
Часть 123 - ...
Часть 124 - Кофточка "Карелия".
Часть 125 - Костюм брючный " Штутгарт".
Часть 126 - КОФТОЧКА_летняя "Aiko"
Часть 127 - Топ " Luise " (из остатков).
Часть 128 - Кофточка "Рафаэлло".(спицы)
Часть 129 - Накидка-кофточка "PORTOFINO".(спицы)
Часть 130 - Топ " Dzintari ".
Часть 131 - Романтика кружев..
Часть 132 - Туника "Джамайка".
Часть 133 - Белая кофточка клёш "Dans leur baiser".
Часть 134 - Топ и трусики.(повтор)
Часть 135 - Домашняя штучка. Салатного цвета.
Часть 136 - Ажурная кофточка горчичного цвета.
Часть 137 - Кофточка крючком "Тайга".
Часть 138 - Фисташковый пуловер с цветочками-лютиками.)
Часть 139 - Полосатый топ "Одесса".
Часть 140 - Пуловер с ажурным воротником...



Рубрики:  вязание/крючок
вязание/спицы- 2

Зефир "Ванилька"

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Ванильный"


Кулинария

Зефир "Ванилька"
 
Зефир "Ванилька"
Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Ингредиенты: песок сахарный, вода, желатин, кислота лимонная, сода, ванилин.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
 
Рубрики:  кухня сладкое/мелкое разное

Тапочки балетки

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки балетки

     ИХ МОЖНО ВЯЗАТЬ КАК ДЛЯ ДЕТОК , ТАК И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И РАЗУКРАСИТЬ ИХ МОЖНА ПО РАЗНОМУ


ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/на ноги

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный "мех" NEW от Наталина .

Представляю обещанный мастер-класс по моим браслетам.
Я потому увидела в этом бисерный "мех", что воздушка пришивается по диагональным линиям сетки.

Основой для изделий служит сетка. В представленных изделиях использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 бисерины. Необходимо учесть, что пришитая воздушка еще немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.
Сплетя сетку, концы заправляем.

Отдельно вяжется воздушка.
Я пришла к выводу, что толщина лески может быть и меньше, чем на обычную воздушку. Закончив вязать воздушку, оставляем конец подлиннее - им и будем пришивать воздушку к сетке. На браслет уходит 5-7 м. готовой воздушки (это, кстати, для представления стоимости работы по браслету примерно длина воздушки на шею).

Пришивание воздушки.

Вводим иглу в самую крайнюю угловую бисерину сетки, вытягиваем иглу с концом лески до упора – пока начало воздушки не упрется в сетку. Далее набираем на иголку 3 петли из воздушки. Это напоминает наметочный шов в шитье (в одну петлю иглу вводим сверху, в следующую – снизу) – т.е. чтобы эти 3 петельки гармошкой нанизались на иглу. Далее вводим иглу в место предыдущего выхода и проходим 2 бисерины. В итоге нам необходимо выйти на диагональную линию сетки.

Повторяем то же самое:

Думаю можно шагать и через 3 бисерины. А можно, наверное, попробовать и через 4 – экспресс-вариант пришивания воздушки. Могут быть комбинации из этаких «сгустков» - набрать на иглу как можно больше петелек. На поворотах (т.е. по кромкам браслета) я набирала по 2 петельки. Это чтобы браслет в итоге не сильно расширился.

На фото ниже видны стежки пришивания (воздушка здесь умышленно вытянута вверх для наглядности).

Здесь прошито 2 диагонали:

Что касается сколов камней рекомендую захватывать их иглой при нанизывании 3 петелек. Это и надежнее, и дырок в сколах не видно. Крупные компоненты или компоненты, в необходимости которых вы сомневаетесь, можно пришить отдельно после расшивки всего браслета.
По концовке все браслеты у меня чуть-чуть изогнулись (стали немного выпуклыми), что, на мой взгляд, сделало браслет округлым.
Браслеты получаются очень мягкими, гибкими и «живыми».

И еще фотка:

А здесь вариант пришивания на другую основу (и применение моей техники в кулоне):

Рубрики:  рукоделие/бисер

Вяжем мак крючком

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.

Наконец-то привела в порядок свою «маковую» коллекцию…

Огромное спасибо девочкам, которые щедро делились с нами своими наработками - wwwika, Katerina 0949, uzorchik, fontanchik, koluchka4203, jassonchik , klio-elena , Япономама, Куля, Svet vega, Victoriya1, blacksea!
Я всего лишь повытаскивала информацию из разных тем и оформила для удобного хранения и использования. Один мак, правда, захомячен был очень давно и так и остался неопознанным. Прошу прощения у автора...



Скачать всё одним архивом, 33 МБ, jpg.

Королевский мак от jassonchik был оформлен позже, поэтому в этот архив для скачивания не вошел:


Мак крючком. Мастер-классы и темы он-лайн:

Мастер-класс по изготовлению брелка «Мак» от Edit.
Вязаные сережки-маки – мастер-класс от GingerFlash.
Жакетик с маками и васильками Chanel SS 2010 - вяжем он-лайн.
Любителям маков предлагается. Ирландия он-лайн.

Вяжем Мак. Идеи для вдохновения.



Маки от wwwika : топ, туника, платье, топик, платье, кардиганы.
Маки от Dagg , топ.
Маки от koluchka4203.
Маки с ромашками от Katerina 0949.
«Маковея» от Katerina 0949.
Маки из "Дуплета" от Katerina 0949.
Платье «Маки» от fontanchik.
«Маки на черном» Blackberry.
Ромашки и маки от Ines_pl.
Топ с маками от Anya Madrid.
Туника с маками от Kolibri2008.
Берет «Полевые цветы» от OlgaK06.
Топ от Анна123.
Фантазия на тему маков от lor_ik , и ещё.
Топик с маками от Серый пёс.
Юбочка от Харитошки.
Комплект «Маки» от Edit.
Сумка «Маковая полянка» от Белочк@.
Сумочка с маками от АМур.
Сумка с маками 1.
Сумка с маками 2.
Сумка с маками 3.
Чехол для бутыли с водой, украшенный маками.
Море маков и идей - ссылочка от снова Рената.

Мак в разных техниках рукоделия:

Маки из кожи. Мастер-класс Sveсhk@.

Мак в букетах из конфет. Мастер-класс Вендик.

Мак. Валяние. Мастер-класс Rioki.

Стилизованный мак (из ткани) с тычинкой. Мастер-класс Надежды Череды.

Как слепить мак из самозатвердевающей пластики.

Мастер-класс по лепке мака.

Серия сообщений "Вязаные цветы":

Часть 1 - Анютины глазки. Коллекция.
Часть 2 - Тюльпаны крючком. Коллекция мотивов.
Часть 3 - Подсолнухи крючком
Часть 4 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.



Рубрики:  рукоделие/ленточное,цветочное

Сборка ирландского кружева

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка ирландского кружева (мастер-класс)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Сборка ирландского кружева (мастер-класс)

  мастер-класс подготовила Uzorchik для osinka.ru «Способ сборки изделия, связанного ирландским кружевом, по плечевым, боковым швам и вытачкам» смотреть пошаговую демонстрацию техники на osinka.ru ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание/ирл кружево

Корзиночка с цветами из ниток

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка с цветами

 

 
Рубрики:  рукоделие/разности

Торт с халвой

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с халвой

 (500x375, 148Kb)
Для коржей нам нужно:
3 яйца,225 грм.сахара,250 грм. сливок, 350 грм. муки, 1 пачка разрыхлителя, 2 ложки какао.
Все збиваем в однородную смесь и делим на 2 части, в одну часть добавляем какао, а другую пекем просто белой.После выпечки коржи ( 2) разрезаем пополам и смазываем кремом.

Для крема нам надо:
180 грм. сгущенки
250 грм. масла
80 грм.халвы
3 желтка
Масло растираем до белогого+сгущенку, трем халву на терке и добавляем в масло, в конеце добавляем желтки. Перемазываем коржы кремом, верх посыпаем крошками и толчеными орехами.
Рубрики:  кухня сладкое/сладкое

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Бонсай"

 (431x500, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Торт медово-сметанный

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-сметанный (от Ирины Кутовой )

 (640x480, 60Kb)
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.Добавить муку и крупно рубленные орехи, размешать.Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.

Я пеку при 160 примерно 40 минут, форма 30см. Корж остудить, разрезать на 2 коржа.

Крем: У автора крем вареная сгущенка+сливки. Я делаю сметана+сахар, мне так больше нравится. Промазать коржи, дать пропитаться.

Серия сообщений "медовые":
Часть 1 - Торт на сковородке - 2
Часть 2 - Торт "Диво дивное"
Часть 3 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Часть 4 - Торт «Идеал»
Часть 5 - Торт медово-сметанный
Часть 6 - Торт "Медведь"
Часть 7 - Медовик: классический рецепт
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Розовый жакет

Среда, 08 Сентября 2010 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

 (473x699, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Идейка открытки

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/разности


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать плавный переход на нить другого цвета.

 При вязании несколькими цветами нити, при переходе на другой цвет часто получаются вот такие некрасивые точечки:

           
В принципе они не очень бросаются в глаза, но ведь мы хотим совершенства?  Тем более, при вывязывании, например рисунка, может получится не четкий контур или вообще сместиться. 

Читать далее==>>>
Рубрики:  вязание/схемы,узоры

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкая жизнь

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Вкус этого торта всегда ассоциируется у меня с праздником. Очень нежный шоколадно-ореховый вкус этого торта, покрытого взбитыми сливками, поднимает уровень серотонина до максимума, настроение повышается и вы чувствуете себя ребенком, нашедшим под елкой заветный подарок. Идеальный десерт для любого праздника, а простота его приготовления дополнительный плюс, не нужно никаких экзотических ингредиентов, только то, что всегда есть на кухне. 
 (500x374, 55Kb)

Будем печь?
Рубрики:  кухня сладкое/шоколадное

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное колье

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисер

Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

Сыр домашний

Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...

Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны

взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  кухня несладкое/несладкое

Торт "Крем на креме"

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем на креме"

Торт "Крем на креме"

 (480x640, 54Kb)
Очень вкусный торт, да ещё и быстрого приготовления, и в нём нет ни грамма муки. По рецепту Паскал Перец-Рубин из книги "Домашняя выпечка израильской лакомки"
Ингредиенты:
6 белков
6 желтов
6 ст.л сахара
1 пачка шоколадного инстант пудинг
Для крема:
1 коробочка сливок(250 мл)
1 пачка ванильного интсант пудинга
3/4 стакана молока
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки в чашке миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар до устойчивой пены.
Растираем желтки и вводим в пену. Добавляем шоколадный инстант и размешиваем.
Форму со съёмными бортами смазываем маслом и выливаем в неё массу.
Выпекаем минут 30 или пока деревянная палочка воткнутая в середину торта будет сухой.
Охлаждаем.
 (480x640, 58Kb)
Приготовление крема:
Взбиваем сливки, молоко и ванильный инстант до образования крема.

Приготовление шоколадного покрытия:
Поломанный на кубики шоколад кладём в кастрюлю.
Добавляем масло, молоко, сахар и бренди и ставим на маленький огонь.
Помешиваем до тех пор пока не растворится сахар. Снимаем с газа и охлаждаем немного.
Сборка:
Кладём корж в форму с разъёмными бортами, прокладываем стенки бортиков кондитерской лентой (если нет делаем без неё).
Смазываем кремом корж.
Сверху выливаем шоколадное покрытие равномерно распределяем его.
Ставим в холодильник на 24 часа.

Источник:
http://vitoria.livejournal.com/115107.html#cutid1

Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
Часть 3 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 4 - Королевский торт
Часть 5 - Торт «Птичье молоко»
Часть 6 - Более 200 рецептов выпечки.
Часть 7 - Торт "Лямблю"
Часть 8 - Лимонный пирог с черникой
Часть 9 - Бант на торт из шоколада
Часть 10 - Мастика для торта
Часть 11 - Птичье молоко. Любимые десерты.
Часть 12 - Украшение тортов в домашних условиях
Часть 13 - САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.
Часть 14 - Тортик на любой вкус!!!
Часть 15 - Розы из конфет " МАМБА "
Часть 16 - Торт Наполеон...
Часть 17 - Быстрый тортик с персиками...
Часть 18 - Торт "Маковка" (Франция)
Часть 19 - Торт 'А-ля Министерский'
Часть 20 - Чизкейк сливочный
Часть 21 - Торт ''Зефирный''
Часть 22 - Собако-торты
Часть 23 - Торт "Ореховый-воздушный".
Часть 24 - Айсинг Мастер-класс
Часть 25 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 26 - 3 рецепта самого вкусного крема
Часть 27 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе.
Часть 28 - Творожно-кокосовые шарики в шоколадном торте.
Часть 29 - Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант).
Часть 30 - Торт "Крем на креме"



Рубрики:  кухня сладкое/сладкое


Поиск сообщений в Хамидовна
Страницы: 127 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь