-Цитатник

Рецепт домашней шоколадной пасты - (0)

Рецепт домашней шоколадной пасты Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Он...

Дрожжевой комплекс молодости - (0)

«Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Ингредиенты 2 ч. л. живых дрожж...

Банановая маска для лица - (0)

Банановая маска для лица - ароматное увлажнение кожи Существует интересный рецепт, который пом...

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ - (0)

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка...

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО! - (0)

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ГУРМАНОВ. ТАКАЯ ЗАПРАВКА ДЕЛАЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО! ...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амбрина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2010
Записей: 610
Комментариев: 16
Написано: 649


Торт на майонезе

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Тайные желания»

Дорогие, форумчане, предлагаю вашему вниманию вкусный тортик. Коржи получаются невесомыми и очень нежными. В сочетании с кремом превращаются просто в сказку. 

Фото


Тесто на маковый корж: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г мака + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. 

Фото


Тесто на корж с какао: 2 яйца, 0,5 ст. сахара (100 г), 0,5 п. ванил. сахара (1 ч. л.), 0,5 ст. майонеза (125 г), 100 г муки (просеять) + 20 г какао + 1 ч. л. разрыхлителя с бугром - смешать. 

Фото


Крем №1: 500 мл сливок + 4 ст. л. сахар. пудры + 1 п. ванил. сахара + 3 п. закрепителя для сливок - взбить + 1 ст. измельченного чернослива - перемешать. 

Крем №2: 1 б. варен. сгущён. молока + 200 г сливоч. масла (комнат. температуры) - взбить + 1 ст. грецких орехов (кусочками) - перемешать. 

Для коржей: яйца взбить с сахаром и ванилькой (5-7 минут) на максимальной скорости миксера. 
Далее добавить майонез и перемешать. 
В конце всыпать постепенно сухую мучную смесь и аккуратно перемешать. 
Выпечь коржи в форме диаметром 24 см в нагретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Остудить и каждый разрезать пополам (высота коржей после выпекания достигает 3 см). 

Сборка торта: корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами + корж с какао + крем с черносливом + корж с маком + крем с орехами. 

Фото


Украсить по желанию (у меня взбитые сливки, шоколадная стружка и какао).

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Бисквит
Часть 2 - Кефирный торт с ягодами
...
Часть 27 - Нежнейшее пирожное, тающее во рту
Часть 28 - Торт "Диво дивное"
Часть 29 - Торт на майонезе
Часть 30 - Торт творожный
Часть 31 - Любимый торт Наполеон
...
Часть 34 - Рецепт для мультиварки. Горчичный тор
Часть 35 - Торт морковный
Часть 36 - Crazy Cake — шоколадный веганский торт

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку