Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 19:12
+ в цитатник
Просто купите замороженную скумбрию и уже через 12 часов можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Ну, и не забудьте подписаться
на нашу группу, чтобы не пропустить новые идеи.
Необходимые ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт. (600 г)
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр в зёрнах — 1/2 ч. ложки
Чёрный перец горошком — 1/2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Как готовить:
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее и нарезать на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см. Перекладываем в контейнер.
Далее готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты по списку и варим 5 минут. Даём полностью остыть (это важно!) и уже холодным маринадом заливаем кусочки рыбы.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холод на 12 часов. Вот и всё, как видите, никаких премудростей нет. Приятного аппетита!
🐟 Сохраните себе эту бесценную шпаргалку по засолке рыбы!🐟 Проверенные рецепты всегда будут под рукой.
✨ Сёмга слабосолёная
Рыба — 1 кг
Соль — 60 г
Сахар — 40 г
Специи: укроп, чёрный перец горошком
✨ Скумбрия пряного посола
Рыба — 1 кг
Соль — 70 г
Сахар — 30 г
Специи: лавровый лист, душистый перец, лук
✨ Сельдь в маринаде
Рыба — 1 кг
Соль — 80 г
Сахар — 30 г
Добавки: лук, морковь, лавровый лист, перец горошком
💡 Благодаря этим рецептам, ваша рыба всегда будет восхитительной, ароматной и прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи!
Забудьте о сырниках и запеканке: готовим воздушный творожный омлет на завтрак!
Хотите удивить своих близких необычным и вкусным завтраком? Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожного лакомства, которое получается невероятно воздушным и пышным. Этот творожный омлет затмит даже самые любимые сырники и запеканки! Домашние будут в полном восторге, гарантируем.
Простые ингредиенты – восхитительный результат:
Для приготовления этого волшебного творожного омлета вам понадобятся:
Творог – 150 граммов (лучше использовать творог средней жирности);
Яйцо – 6 штук;
Сливочное масло – 60 граммов (30 граммов для смазывания противня и 30 граммов – сверху);