Точка Нэй-гуань (P-6) — это акупрессурная точка на предплечье, используемая для борьбы с тошнотой и рвотой, а также для облегчения тревожности и бессонницы. Она расположена на внутренней стороне руки, между двумя сухожилиями, примерно на 3-4 пальца ниже складки запястья, и на нее можно воздействовать, нажимая, надавливая или надевая специальный браслет.
Для облегчения тошноты и укачивания
Воскресенье, 28 Сентября 2025 г. 19:12
+ в цитатник
Просто купите замороженную скумбрию и уже через 12 часов можно будет наслаждаться вот такими аппетитными кусочками. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Ну, и не забудьте подписаться
на нашу группу, чтобы не пропустить новые идеи.
Необходимые ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт. (600 г)
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр в зёрнах — 1/2 ч. ложки
Чёрный перец горошком — 1/2 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 200 мл
Как готовить:
Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее и нарезать на порционные кусочки толщиной приблизительно 2 см. Перекладываем в контейнер.
Далее готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты по списку и варим 5 минут. Даём полностью остыть (это важно!) и уже холодным маринадом заливаем кусочки рыбы.
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холод на 12 часов. Вот и всё, как видите, никаких премудростей нет. Приятного аппетита!