-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюша-танчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 12885
Комментариев: 150
Написано: 13587


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Все богатые люди, которые встречались мне в жизни, умели экономить и рационально использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы. Они никогда не тратили деньги, не задавшись предварительно вопросом: а что мне это даст? И наоборот, те люди, которые явно имели проблемы с финансами и часто просили в долг, руководствовались принципом «живем один раз и на широкую ногу».

Экономия ради самой экономии - дело неблагодарное и беспощадное. Экономить надо ради того, чтобы освободить денежные ресурсы для более важных целей, чем забитые полки холодильника. А первым шагом к разумной экономии должен стать учет имеющихся финансовых ресурсов.

Невозможно разумно распоряжаться своими деньгами, если неизвестна точная сума доходов и расходов. Поэтому, если мы приняли решение пойти по пути разумной экономии на питании, то надо точно знать, сколько именно семья тратит в месяц на продукты, и какой процент составляет эта сумма от общесемейных доходов.

Думаю, что не стоит ставить себе цель снизить, допустим, расходы на питание до какой-то определенной суммы. Гораздо разумнее ставить себе цель снизить процент расходов на питание. А это достигается двумя путями:
- за счет снижения расходов;
- за счет увеличения доходов.

Какой из этих путей предпочтительней лично для Вас - выбирайте сами. Расходы на питание не должны превышать 30% от общих доходов. Оптимально - до 20%. Если меньше 10%, то можно только позавидовать Вашим доходам.

Учет расходов надо вести хотя бы месяца два-три, чтобы получить представление о том, откуда приходят и куда уходят деньги. Даже если вы думаете, что приблизительно представляете себе этот процесс, то вас ждет масса сюрпризов. Например, вы удивитесь, сколько лишних денег может уходить на разные сладости и ненужности, вроде шоколадок, чипсов, скромных посиделок в кафешках и т.д. Когда я начала вести учет, то была буквально шокирована размером графы: «Еда вне дома». Потом в течение нескольких месяцев старалась залатать эту черную дыру, в итоге цифра в ней уже не выглядит такой пугающей.

Ну а потом, после знакомства с реальностью, можно приступить к планированию семейного бюджета и конкретным задачам: где сократить, а где добавить.

Как экономить на питании? >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

что можно сделать из СД.

По просьбе Уютный_дом  выкладываю идеи из старых СД дисков.

 

Круглые часы сделаны из диска.Берется циферблат небольших часов(будильника),разбираем,вставляем в СД и украшаем гофрированной бумагой на свой вкус.Фоторамка  в виде сердца на основе плотной гоф.бумаги и гофр.полосок.

Такая симпатичная парочка украсит любую детскую комнату. 

 (400x305, 32Kb)

ЕЩЕ
Рубрики:  рукоделие разное

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

Без заголовка

Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из фетровых кружков

Очень забавные игрушки получаются в такой технике. А ведь много других можно придумать. Но на этот раз смотрите  мастер класс игрушки  клоуна.

 

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения budding_mum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fieltro Facil N 12

00 (384x480, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  игрушки шитые

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфская куколка в кроватку "Сплюша"

http://tayastepina.livejournal.com/9499.html#cutid1

Мастер-класс Вальдорфская куколка в кроватку "Сплюша"

Я очень люблю их шить, но у меня столько планов и нереализованных еще задумок, что просто не успеваю. Поэтому я постаралась сделать понятный МК для всех, кто хочет подарить своему ребенку самую благостную, самую умиротворяющую куколку, которая понравится любому ребенку в любом возрасте..)) 


Голова для этой куклы делается по обычной вальдорфской технологии, и мы считаем, что она у нас уже есть, остальное сейчас расскажу и покажу.

Материалы- нам понадобится кусочек однотонного хлопкового велюра, сливер(непряденая овечья шерсть), нитки в цвет- покрепче, нитки мулине коричневого и розового цвета для глаз и рта, кусочек пряжи для челочки и сухие цветы лаванды.

1) На голову мы нашиваем челочку из какой угодно вам пряжи, рисуем закрытые глазки чуть ниже глазной впадины (очень удобно для этого использовать специальные тонкие исчезающие маркеры) и вышиваем аккуратно двумя ниточками хлопкового мулине коричневого цвета или одной ниточкой шелкового (они толще). Ротик можно сделать улыбающимся, или сосредоточенно сопящим- маленьким штрихом- как вам нравится. 



2.Оборачиваем головку велюром капюшоном, как если бы мы хотели запеленать куколку, и затягиваем вокруг шеи крепкой ниткой.




3.Пришиваем наш капюшон вокруг лица потайным стежком.




4.И пришиваем капюшон к шее, крепко, проходим два или три круга



5. Обрезаем лишнюю ткань.



6.Отрезаем подходящий кусочек ткани ( длина= 2,5 длины головы, ширина=1,5 ширины головы) для комбинезона и складываем его вдвое по долевой.Сшиваем вдоль, получается труба))



7.Шов на "трубе" располагаем впереди.



8.С помощью циркуля или лекала (или блюдца) рисуем закругленный низ комбинезона. И сшиваем его.



9.Начиная с середины шва и почти до самой горловины собираем в складки и закрепляем. Эта драпировка будет создавать эффект сложенных ручек под пеленкой)



10.Примерка. Смотрим длину, определяем количество шерсти, если нужно, докладываем.



11..После примерки, когда мы определились с длиной, собираем верх комбинезона на крепкую нитку, на спинке мы отступаем от края в два раза больше, чем спереди. Так мы немного подтягиваем спинку, чтобы она не была сутулой.



12.Опять надеваем комбинезон на куклу, то есть вставляем голову с шерстью в пошитый нами мешочек, и затягиваем нитку на шее. Можно внутрь еще положить мешочек с лавандой, я так и делаю, тогда кукла будет издавать легкий успокаивающий аромат. Хорошенько затягиваем нитку и закрепляем ее, а затем крепко пришиваем комбинезон к капюшону потайным швом.



13.Вуаля! Ваша сплюшенька готова, нарумяньте ей щечки восковым карандашом и бегите радовать тех, кто будет обнимать ее сонными ручками))

Рубрики:  куклы шитые


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вяжем_спицами_и_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки (подборка)

 

Не секрет, что даже взрослые любят игрушки. Они позволяют пусть и на короткое время вернуться в мир, где нет тревог и забот, где все просто и интересно, в мир своего детства. Может, поэтому многих захватывает изготовление игрушек. Кто-то мастерит их из кожи и дерева, кто-то – из лоскутков ткани, отливает фарфоровые или гипсовые лица кукол, лепит из глины крошечные ручки и ножки, а кто-то берет в руки спицы или крючок и начинает вязать. Порой из рук мастерицы выходит не совсем аккуратный персонаж, не то, что хотелось бы, но все равно эта игрушка для ребенка становится наиболее любимой, так как она несет тепло рук ее изготовительницы.

 Для кого-то вязание игрушек становится настоящим увлечением, а процесс их создания увлекает и завораживает. Сначала связаны голова и туловище, а затем одна за другой появляются ручка или лапка. Многим нравится вязать кукол, а лица каждый раз получаются другими, несмотря на то что вяжутся они по одной и той же схеме. Каждая связанная вами игрушка будет иметь свой характер и свою историю создания, а затем – и историю жизни. 

Для вязания этого мишки использованы остатки пряжи средней толщины белого, черного и коричневого цветов, крючок № 2.5, синтепон.

Схема вязания мишки крючком

 

 

 

 

 

 

 

Кукла связана крючком №1,8. Пряжа 40 г. шерстяной средней толщины и 10 г. ириса. Кукла крючком схема

 

 

 

 

 

Веселые коты связаны крючком №3. Для вязания используются остатки пряжи средней толщины.

Коты крючком схема

 

 

 

 

 

Домовенок Кузя связан крючком №2. Пряжа Травка салатового цвета и 100% акрил коричневого цвета остатки.

Схема вязания домовенка крючком

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  игрушки крючком

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змейка, делаем мордочку. МК Елены Ауловой

ИСТОЧНИК

  аулова елена

Продолжаю исчерпывать запас сиреневых колгот))) Сделаем зеленоглазую змейку. Постаралась максимально подробно заснять процесс,надеюсь, всем будет понятно. Первую часть мк можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/418227

 Мастер-класс Шитьё: Змейка, делаем мордочку  Капрон, Проволока Новый год. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  игрушки шитые

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно "Ангелы". Декупаж. Стилизация под фреску. Мастер-класс от Ирины Ершовой

Источник. Далее текст автора

 

49997.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНАЯ СУМОЧКА ДЛЯ КУКЛЫ.

По этому же принципу можно сшить и большую сумочку.

1.
0 (490x326, 122Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное


Поиск сообщений в танюша-танчик
Страницы: 1235 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь