-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Печагина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 663
Комментариев: 33
Написано: 709





Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
Что-то лето запаздывает,где-то заблудилось.На улице холодно,солнышко не греет.А на следующей неделе обещают Я32 град.С.Погода решила взять реванш за продолжительный холод.


Понравилось: 55 пользователям

Извержение горы Святой Елены 30 лет назад

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:56 + в цитатник
Извержение горы Святой Елены 30 лет назад.



Извержение горы Святой Елены 30 лет назад.








18-го мая 1980г., ровно тридцать лет назад, в 8:32 землю вокруг горы Св. Елены в Штате Вашингтон сотрясло землетрясение силой в 5,1 балла, это вызвало один из самых больших зарегистрированных оползней в истории — весь северный склон вулкана съехал вниз. Перемещение земли заставило перегретое ядро горы взорваться и образовало вулкан, начались гигантские взрывы и извержения пара, пепла и осколков скал. Взрыв было слышно на сотни миль далеко вокруг, волна давления сметала близлежащие леса, высокая температура топила ледники и выделяла разрушительные грязевые потоки, из-за чего 57 человек погибли. вырвавшиеся клубы пепла застелили площадь в 80 000 футов в течение более чем 10 часов, пронося пепел через Восточный Вашингтон и 10 других штатов.

Читать далее...

рамочка для вас

Среда, 19 Мая 2010 г. 01:40 + в цитатник
от Валентины1 (для Mail.ru)

ВАШ ТЕКСТ
Валентина1


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:46 + в цитатник
Обучение танцу живота..

Обучение танцу живота..





Оттяжка бедрами
- это базовый элемент восточного танца.
Оно выполняется на полной стопе в одной плоскости, даже не в плоскости а в одной линии. Бедра сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия пояса все время остается параллельной полу. Это движение самостоятельной эстетической ценности на мой взгляд не имеет и я ни разу его не видела в танце в чистом виде. Но на разминках оттяжка всегда используется, потому что это замечательная тренировка позвоночника и мышц спины, которая подготавливает почву для амплитудных объемных восьмерок, вращений и других восточных движений.

Оттяжка грудью, а за ней и вращение грудью подготавливают позвоночник и мышцы спины к освоению более сложных движений восточного танца.Оттяжка грудью выполняется на полной стопе, при этом грудная клетка сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия плеч все время остается параллельной полу.

Круг бедрами - Это движение знакомо всем еще с детского сада:). Его всегда включают занятия гимнастикой. И школа восточных танцев не может оставаться в стороне - вращение бедрами - это один из основных элементов. Итак: Ноги на ширине плеч на полной стопе, руки для начала можно положить на плечи, чтобы зафиксировать их положение. Плечи и верхняя часть груди не должны смещаться ни по вертикали, ни по горизонтали, коленки мягкие, амплитуда движения максимальная.

Тарелочка - это тоже вращение бедрами. Но в курсах танца живота оно стоит на ступеньку выше.Чтобы его правильно сделать, нужно зафиксировать точку на позвоночнике в районе талии.Затем представить, что бедра находятся в воображаемом узком сосуде и нет возможности смещать их в стороны и вперед/назад. Бедро как бы подтягивают вверх к подмышке, а затем эту приподнятую точку ведут по узенькому кругу - вперед, в сторону, назад, вернулись на место. Работает живот - при движении вперед/вверх, он подтягивается, при движении назад/вверх - выпячивается.

Круг грудью горизонтальный. Вращение грудью только на первый взгляд кажется легким элементом техники танца живота. В обычной жизни мы почти не работаем позвоночиком в грудном отделе. Поэтому, чтобы показать правильное амплитудное движение, нужно довольно много тренироваться... Плечи и шея не напряжены и амлитуда движения достигается не за счет движения плечей, а именно груди.

Круг грудью вертикальный. Вращение грудью в вертикальной плоскости чаще используется в турецком направлении школы арабского танца. Этот элемент непросто сделать без разминки, но, красиво исполненный, он может украсить любой танец. Полюбуйтесь, какая осанка получается в верхней точке этого вращения:)

Бочка, турецкое вращение. Турецкое вращение используется многими исполнительницами восточных танцев. Обучение этому элементу включает любой танцевальный курс.
Красивое, понятное, амплитудное движение. Нужно только делать его легко. У турецкого вращения существует множество вариаций.



СпасибоLandiSH




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 00:43 + в цитатник
Недооцененный Страсбург.









Этот город почему-то на многих производит удручающее впечатление своей архитектурой, а еще большему количеству людей он просто не нравится. Почему так происходит для меня настоящая загадка, ведь, как вы сможете убедиться, посмотрев нижеприведенные фотографии, архитектура Страсбурга исключительно приятна и, что самое главное, уникальна. Еще бы! Ведь Страсбург на протяжении всей своей истории неоднократно переходил от Франции к Германии и сейчас это, фактически, немецкий город на французской территории.



В самом нефранцузском городе Франции по-другому и быть не могло, ведь это не просто какой-нибудь там обычный город, а историческая столица Эльзаса на самой границе с Германией, имеющая статус еще и европейской столицы из-за находящегося здесь Совета Европы, Суда По Правам Человека и Европейского Парламента.



Но начнем мы не с этого, а с запущенных в 1994-м году неимоверно футуристических страсбургских трамваев, являющихся визитной карточкой города и одной из его достопримечательностей. Стены вагонов у них стеклянные, поэтому вид из окна практически панорамный.







ЧТОБЫ ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ ПРО СТРАСБУРГ И УВИДЕТЬ 38 ФОТОГРАФИЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГОРОДЕ - ВАМ СЮДА >>> )




на аватарке я в страсбурге


Заголовок

Вторник, 18 Мая 2010 г. 22:34 + в цитатник
<сцрипт срц="хттп://odnaknopka.ru/ok1.js" тыпе="техт/явасцрипт">
Рубрики:  музыка

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАРИ

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:47 + в цитатник
Курица в сметанном соусе с кари



 


Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.

            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…


Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…

            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!

            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.


Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.


На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.


Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.


Приятного аппетита! Главное не объедаться.


Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


Читать далее...

Полезные знания о продуктах.

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:46 + в цитатник
Полезные знания о продуктах!

- Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и втрое быстрее. Они убивают болезнетворные микробы. Особенно полезна простокваша.

- Творог (диетический) легко усваивается - особенно утром. Он очищает организм от шлаков, дает много энергии, полезен для печени. Очень полезна сыворотка. Она лечит пищеварительную систему, очищает сосуды, способствует похудению.

- Мороженое "замораживает" все органы. Энергия не протекает по ним. Все протоки сжимаются и сужаются от холода. Оно приводит к полноте, приносит вред.

- Сметана - продукт полезный. Но потреблять его надо не более 1-2 столовых ложек в день из-за большого количества жиров, содержащихся в ней.

- Мясо. Мясо полезно в молодом возрасте. Пожилым его потребление надо ограничить, есть только в отварном виде. Отварная говядина дает энергию. Однако она приводит к отложению солей.

- Бульон из говядины - тяжелая пища. Он плохо влияет на сердце, поджелудочную железу, селезенку.

- Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками. Бульон из такой курятины (если его варили не из голов, лапок, крыльев - они вызывают отложение солей) полезен для печени, дает много энергии.

Мои гости.

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 22:07 + в цитатник
Вот и проводила я своих гостей.Как обычно, по весне, ко мне приезжает в отпуск семья старшей дочери Лены.Их трое:дочь,зять,внучка Полина,ей скоро исполнится 6 лет.Девочка смышленая,знает много стихов,песен,танцует.На вопрос,кем хочет быть,отвечает,что артисткой.Вот такие дела.Сразу и в артисты.

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 13 Мая 2010 г. 22:21 + в цитатник

Радио Печагина_Людмила

Четверг, 13 Мая 2010 г. 21:24 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Весна

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:32 + в цитатник

Весна
Пора за работу
Зеркало пруда
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:55 + в цитатник
Наконец-то, я смогла зарегистрироваться.Теперь можно вздохнуть с облегчением.Но что-то дизайн мне не очень...

Дневник Печагина_Людмила

Четверг, 13 Мая 2010 г. 18:36 + в цитатник
Я-работающая пенсионерка,ведущая активный и здоровый образ жизни.
 (600x450, 88Kb)


Поиск сообщений в Печагина_Людмила
Страницы: [1] Календарь