-Я - фотограф

Большая коллекция картинок для рисования

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миропия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 521
Комментариев: 13
Написано: 559


Трюфель

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:35 + в цитатник
Шоколадно-кофейные трюфели.

Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!

Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки

Как готовить:

1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.

2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.

3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.

* Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.

Приятного аппетита!
Posted from Android by Liru Rss Reader 2.5.5
IMG_20151206_093311_35 (640x640, 154Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку