-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Как сделать сыр в домашних условиях

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник

http://vkusnoicmachno.ru/ukrainskaya-kuxnya/kak-sdelat-syr-v-domashnix-usloviyax

 

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условияхи будем наслаждаться вкусом.

Для приготовления потребуется:

Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага.

Яйцо 1 шт.

Соль, сода по 1 ч.л.

Зелень (можно исключить)

Чеснок

Способ приготовления:

1)    Зелень и чеснок мелко нарезать.

2)    Яйцо взбить.домашний сыр

 

3)    В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.домашний сыр

4)    Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.домашний сыр

5)    ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

6)    Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.домашний сыр

7)    Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.

8)    Поставить в холодильник на 6 часов.домашний сыр

Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла,  эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условиях.

Рубрики:  десерт
Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
БУТЕРБРОДЫ
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ


Процитировано 412 раз
Понравилось: 49 пользователям

ElinaElina   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший и полезный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:49ссылка
Да,согласна..тоже хочу попробовать по этому рецепту сделать сыррр
ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Полезный рецепт! Спасибо! возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
olga5606   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Не увидела а сколько же надо масла???Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:16ссылка
Думаю..судя по картинке..пачку масла..150-200..думаю так.так как творога 1 кг...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:39ссылка
Вот только сегодня вспоминала, как я варила сыр с советские времена на Пасху, когда настоящего сыра не было в свободной продаже. Значит не забыла. Я вроде на 500 грамм творога клала 200 гр масла. А может на 1 кг творога? Яйцо не помню, что добавляла. Творог предварительно варила в свежем молоке. Потом естественно дала стечь лишней жидкости. Варила без зелени и чеснока. Сначала сыр начинает плавиться, затем постепенно твердеет. Надо поймать момент, и чтобы он был сварен нормально, т. е. начнет отставать от стенок посуды. Тогда = готово.
SNEJANA111   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 05:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:59 (ссылка)
Смущает в рецепте сырое яйцо. Поместив его в сырную смесь получим идеальную среду для размножения сальмонелл. Можно его чем-то заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Яйцо следует вбить в массу до варки или водяной бани...

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:55ссылка
Аноним
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 12:56 (ссылка)
Я обожаю сыр, обязательно попробую, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyanochka   обратиться по имени заменяем куриное яйцо Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
я думаю, что можно вместо куриного яйца взять 4 перепелиных (у перепелов температура тела выше 42 градусов и посему сальмонеллезом они не болеют). Я их использую для приготовления домашнего майонеза.
Исходное сообщение Teika
Смущает в рецепте сырое яйцо. Поместив его в сырную смесь получим идеальную среду для размножения сальмонелл. Можно его чем-то заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 19:46ссылка
Согласна за перепелиные яйца...
cookies1133   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:42 (ссылка)
Интересный пост. Пусть такие болееFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Free counters!Locations of Site VisitorsMapFree counters!Free counters!Free counters!Free counters!
Ответить С цитатой В цитатник
конь_в_пальто_и_в_шляпе   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 20:58 (ссылка)
да классная штука этот сыр.БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ksana555   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:02 (ссылка)
Делала сыр по подобному рецепту. Во второй раз-очень вкусно,а в первый-слегка переборщила с содой. Отвратительно. Так что советую поаккуратнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:20 (ссылка)
Обязательно попробую сделать. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 01:01 (ссылка)
Шугалей_Ирина, заинтересовал рецепт. Спасибо. Обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Девочки,готовьте на здоровье!!!
0_a9652_393a4f9b_XL (564x600, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:24 (ссылка)
Я делала сыр немного не так. Творог пропустить ч/з мясорубку( я иногда этого не делала), залить молоком так, чтобы творог закрылся и поставить на огонь до тех пор, пока не появится сыворотка. Творог отцедить, на 1 кг творога добавить 150 гр масла, 2 яйца, соль по вкусу и 1 ч.л. соды,без верха. Все перемешать, и поставить на водяную баню, периодически помешивая до расплавления сыра, можно добавить зелень, специи по вкусу. После остудить, можно переложить в подходящую посуду и в холодильник. Сыр получается как плавленый и очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tatyana_Nov   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 02:26 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лоратина   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку