-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2750
Комментариев: 45
Написано: 2831


Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказская кухня.

Ashampoo_Snap_2013.07.06_13h56m03s_002_ (450x578, 133Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Что может быть лучше хрустящих соленых огурчиков? Только малосольные!

Как только с грядки срывается первый огурец, хозяйки начинают готовиться к засолке. На долгую зиму – в банки. А полакомиться сейчас – в кастрюлю, малосольные. Пряности, травы, соки ягод, дольки яблок – все что придаст аромат и легкую кислинку идет в ход. У каждой хозяйки свой, уникальный рецепт.
Ashampoo_Snap_2013.07.24_10h15m23s_001_ (700x588, 321Kb)

Читай ещё:

Пришла пора Малосольных огурцов!


ertata
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Грузинская кухня.

cats6 (700x502, 203Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки III. Грибы. Овощное ассорти и соусы

Ashampoo_Snap_2013.08.06_21h17m12s_036_ (700x465, 312Kb)

Маринованные грибы (первый способ)


Грибы (белые, молодые подберезовики, подосиновики, опята, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны).


Для маринада: 100 мл воды, 100–125 мл 6 %-ного раствора уксуса, 15–25 г соли, 15–25 г сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика по вкусу.


Грибы очистить, вымыть и поместить на решето или дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем грибы положить в кипящий маринад, причем специи добавить в последнюю очередь. Грибы варить 25–30 минут, охладить и уложить в банки. Банки с грибами закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние заготовки VII. Мармелад.

Ashampoo_Snap_2013.08.06_23h26m52s_044_ (700x523, 198Kb)

Мармелад


Мармеладом называют изделие желеобразной консистенции, приготовленное из фруктового пюре и сахара. Фруктовое пюре должно быть тщательно протертым, из одного или нескольких видов фруктов, содержащих много пектиновых веществ.


Консистенция мармелада зависит от количества добавляемого сахара. Так называемый твердый мармелад получается при равном соотношении сахара и пюре. Мягкий мармелад содержит 300 г сахара в 1 кг пюре.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  оформление тортов/выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Грузинская кухня.

Ashampoo_Snap_2013.08.08_20h08m57s_010_ (350x457, 82Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира. Азербайджанская кухня.



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста – основной источник витаминов зимой

Квашение – уникальный метод консервирования. Оно увеличивает количество витаминов в капусте, в отличие от соления, варения и маринования. Квасят капусту в рассоле и в собственном соку. Последний способ самый простой – капусту нужно просто помять с солью и поставить под пресс. Небольшой ньюанс: для квашения пригодны только поздние сорта капусты. Выбирайте белые и очень плотные кочаны.
Ashampoo_Snap_2013.09.24_16h00m10s_003_ (700x678, 347Kb)


ertata
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр.

Готовим самую острую сибирскую приправу их корня хрена

У острой приправы и корня хрена с помидорами – много названий. Хренодёр, горлодёр, хреновина… как только не называют ее остроумные кулинары. Еще одно название – аджика по-сибирски. Это конечно, не совсем аджика, но вторая часть названия – справедлива. В Центральной России ее встретишь нечасто, готовят ее в основном сибиряки. Они не боятся жгучего аромата хрена, который разъедает глаза и заставляет рыдать почище, чем репчатый лук. Но есть способы защититься от такого эффекта: например, хрен надо перемалывать в мясорубке, надев на нее полиэтиленовый пакет.
Ashampoo_Snap_2013.09.24_16h17m28s_006_ (700x351, 131Kb)
Ashampoo_Snap_2013.09.24_16h17m45s_007_ (700x353, 150Kb)


ertata
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Русская кухня.

cats6 (700x502, 180Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь хрен едучий – и будешь живучий.

Ashampoo_Snap_2013.10.21_09h47m38s_023_ (700x537, 158Kb)
Это растение знакомо всем. Хрен является достаточно распространенным растением и относится к семейству капустных. Среди родственных ему культур можно отметить такие известные, как кресс-салат, горчицу и редис. Польза и вред хрена известны были еще древним предкам – египтянам, римлянам и грекам. Еще с тех пор хрен считают ароматическим пряным овощем.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Узбекская кухня.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
cats6 (700x502, 186Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Простой рецепт приготовления нежного сыра в домашних условиях

В республике Адыгея это сыр готовят в каждой семье. Адыги едят его и со сметаной, и с хлебом, и с арбузом, и как самостоятельное блюдо. Готовят адыгейский сыр из свежего молока и сыворотки.

Бутерброд с кусочком адыгейского сыра массой 50-80 г обеспечит организм суточной дозой кальция и витамина B. Полезные ферменты, содержащиеся в нем, улучшат настроение и нормализуют микрофлору кишечника.

Иногда готовую головку сыра солят или коптят. Копченый, приготовленный с соблюдением всех правил, может хранится около года. Адыгейский сыр прекрасно сочетается с зеленью, вином, хорош в качестве начинки к пирогам и чебурекам.
Ashampoo_Snap_2013.11.10_19h37m52s_066_ (700x350, 60Kb)
Ashampoo_Snap_2013.11.10_19h38m28s_067_ (700x450, 177Kb)


ertata
Рубрики:  сыр в домашних условиях

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Украинская кухня.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
cats6 (700x502, 176Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БККР СССР. Эстонская кухня.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
cats6 (700x502, 189Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейки и Штрудели.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2014.01.19_22h59m36s_019_ (350x483, 53Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  оформление тортов/выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно! Готовим национальные блюда.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2014.02.04_22h22m19s_037_ (350x414, 45Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно! Волшебные десерты.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2014.02.07_15h48m55s_022_ (350x416, 39Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  оформление тортов/выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Куличи. Пасхи.

Ashampoo_Snap_2014.04.13_01h52m23s_001_ (350x459, 41Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Просковья
Страницы: 137 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь