-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просковья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 2750
Комментариев: 45
Написано: 2831


Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.

Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!

Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.



Без использования кишок и консервантов!













Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯнаКрым [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкусного шоколада

5 W (294x169, 14Kb)
Ингредиенты
сухое молоко-250г сахар-500 г
мягкое сливочное масло-100 г
вода-2 стакана
какао-70 г
Соедините воду с сахаром до получения сиропа. Перемешайте сухое молоко с какао и соедините с сиропом.

Тщательно вымешайте получившуюся массу, не допуская образования комков. Аккуратно введите в нее сливочное масло и растирайте смесь до полного его растворения.

Затем возьмите стеклянную или эмалированную емкость с невысокими краями, смажьте ее сливочным маслом, вылейте туда шоколадную массу и разгладьте поверхность ножом, покрытым сливочным маслом. Остудите шоколад и нарежьте острым ножом.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

Описание: Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.
476195 (300x300, 17Kb)Ингредиенты для "Капуста маринованная с перчиком (в банке)"

Рецепт "Капуста маринованная с перчиком (в банке)"
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61231/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка в мультиварке

475965 (300x300, 22Kb)Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»

Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.

Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, фаршированная мясом

374971 (300x300, 25Kb)Ингредиенты для "Свинина, фаршированная мясом"

Рецепт "Свинина, фаршированная мясом"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-фламандски.

507640 (300x300, 25Kb)
Ингредиенты для "Мясо по-фламандски"

Рецепт "Мясо по-фламандски"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

404534 (300x300, 19Kb)

Ингредиенты для "Квашеная капуста"
  • Морковь — 3 шт

  • Вода — 1 л

  • Соль — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.



  • Рецепт "Квашеная капуста"


    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Запеченное мясо в пряной глазури

    im_20120330123716_20488 (300x150, 176Kb)Мясо прекрасно. Внутри сочное и мягкое, а снаружи преаппетитнейшая ароматная кисловато-солоноватая корочка.
    Для получения ароматной корочки очень важно взять правильную паприку - она не должна быть тёмно-коричневого цвета и не должна пахнуть пылью, мышами и толчёным кирпичом.
    Паприка должна быть красивого, но не яркого, красного цвета с тонким пряным ароматом.
    Если хорошей паприки нет, то лучше вместо неё использовать томатную пасту или соус.

    СОСТАВ:
    1~1,5кг мякоти свинины
    РАССОЛ:
    1 ч ложка соли, 50г воды

    Читать далее...

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

    Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!

    492464 (600x400, 38Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

    Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

    сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
    Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

    Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

    Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица в кока-коле, с карамелизованным луком, по-шанхайски.

    Ингредиенты для "Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски"
    525729 (300x300, 22Kb)Курица (бедро) — 7 шт
    Перец чили (по желанию) — 3 шт
    Кола (банка) — 0,33 мл
    Анис (звездочки) — 2 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Имбирь (тертый - 1 см)
    Соль
    Перец черный
    Соевый соус ((по желанию) — очень рекомендую)
    Уксус (винный, у меня малиновый) — 1 ст. л.
    Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
    Лук-порей ((без зелени)
    или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса)

    Рецепт "Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски"
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как расправиться с креветкой.

    im_20120420104249_8900 (300x150, 225Kb)Любите ли вы креветок так, как люблю их я? Вареных с укропом и маринованных в соусе, жареных и запеченных… всяких. Главное то, что времени рецепты, которые мы презентуем, забирают совсем немного, а удовольствия дают – море.

    Креветки - это один из наиболее доступных морепродуктов, который, ко всему прочему, быстро и легко приготовить. Одним из несомненных достоинств креветок является то, что их можно готовить как угодно: вы можете жарить их на гриле, делать соте, варить на медленном огне, на пару или жарить.

    Сейчас можно купить креветки, которые уже очищены или даже сварены, что также сократит время приготовления в разы. Можно не сомневаться, что какой-либо продукт также будет претендовать на место креветок, но мы уверены, что креветки – это морской цыпленок, которого очень легко полюбить навсегда.
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные шпикачки - утопенцы.

    im_20120420144515_28700 (300x150, 125Kb)В переводе с чешского слово “утопенцы” означает “утопленники”. Вроде бы не самое аппетитное название – но только не в том случае, если вы, утомившись от трудов праведных, опрокинули кружку-другую светлого пива: на смену утоленной жажде приходит адский голод, и тут уж становится не до названий.
    Собственно, утопенцы были придуманы как раз для таких случаев, и чрезвычайно популярны в Чехии именно как закуска к пиву. Под этим названием скрываются маринованные шпикачки: готовятся они довольно просто, но после этого вам нужно будет запастись терпением хотя бы на недельку, чтобы вкус утопенцев успел как следует раскрыться.
    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами.

    Описание: Любите ли вы соте из баклажан и перца? Я ооочень. А если такую начинку завернуть в слоеное тесто, то получаются очень вкусные роллы-пирожки, которые скрасят ожидание шашлыка в ближайший уикенд. Рекомендую!
    534037 (300x300, 23Kb)Ингредиенты для "Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами"

    Рецепт "Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами"

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ.

    01 (400x300, 32Kb)Ингредиенты:

    2 кг мяса
    веточка майорана
    2-3 лавровых листочка
    соль по вкусу (1,5 ст.л.)
    перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца)


    Способ приготовления:

    Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
    Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
    Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
    Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Получается очень вкусная домашняя тушенка.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    рецепт от: Вера (Vredina)
    http://saechka.ru/recipes/recipe_6225
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашние колбаски куриные.

    538283 (300x300, 20Kb)Описание: Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.

    Ингредиенты для "Домашние колбаски куриные"

    Рецепт "Домашние колбаски куриные"


    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шотландский рыбный суп.

    540983 (300x300, 21Kb)Описание: Cегодня у нас будет суп рыбный - "Каллен скинк". Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. "Скинк" в переводе с языка шотландских кельтов означает "эссенция", ну а теперь это просто очень густой суп. "Каллен" же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что "Каллен скинк" – это "густой суп из Каллена". Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, "каллен скинк" готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Варили суп из свежей пикши и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже.

    Ингредиенты для "Шотландский рыбный суп"
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Холодный испанский миндальный суп.

    Описание: А в жару так хочется чего-нибудь легкого, холодненького, освежающего, правда? Для всех, кто изнемогает от жары, этот рецепт.
    Ajoblanco едят по всей Испании, но родился этот восхитительный суп в двух областях - Эстремадуре и Андалусии, откуда и начал свое победное шествие по стране. И в жару нет, наверное, блюда, которое лучше и утоляло бы голод, и одновременно не оставляло ощущения тяжести.
    541003 (1) (300x300, 18Kb)Ингредиенты для "Холодный испанский миндальный суп"

    Рецепт "Холодный испанский миндальный суп"

    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты

    Без заголовка

    Суббота, 29 Июня 2013 г. 12:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что приготовить из фарша?

    im_20120712184833_2968 (300x150, 155Kb)Что приготовить из фарша? Ответ на вопрос зависит от того, какой фарш. Хотя я знаю одно блюдо, которое получается вкусное всегда, независимо от того, какой фарш используется. Этим блюдом являются домашние колбаски.

    Для приготовления колбасок вам понадобятся либо натуральные кишки (без проблем заказываются через Интернет), либо продающиеся наборы для колбасок, в состав которых входят оболочка для колбас и специи.

    Колбасу можно приготовить из фарша куриного. Для приготовления потребуется:
    Читать далее...
    Рубрики:  рецепты


    Поиск сообщений в Просковья
    Страницы: 137 ... 54 53 [52] 51 50 ..
    .. 1 Календарь