-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марфуша50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1244


пуловер женский

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый ажурный пуловер с косами





Метки:  

кулинария

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения елллллена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молдавские голубцы.

для фарша подготовила
гр 400 свинины, почеревок.
мясо и сало нарезала мелко( сало отдельно вытапливаю- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированных (свежие есть - тогда побольше)
промыла стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
соль

Листья:
классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны.
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированные или ошпаренные свежие.

Так. все как будто под руками...Приступим
Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла,добавляю томат
перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.
В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специи, соль и 1 яйцо сырое



хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,



тем временем готовим посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= это у нас подушка такая.
Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи.
напевая что нибудь веселое,

и укладываю в посуду


Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Заливаем теплым бульоном или подлсоленой водой.Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще через полчаса до 50 и еще 40 мин томятся.

И вот они с пылу с жару.В горшочке еще долго не остынут :))
нет горшочка-делайте в казане чугунном.
 (200x136, 12Kb)

Метки:  

жакет с регланом

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с узорами

описание>>>>>

тапочки-спицы

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Малинка"

описание>>>>>

красота и здоровье

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье и красота.

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
 (400x300, 451Kb)
 (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb)
 (400x300, 283Kb)
 (400x300, 353Kb)
 (400x300, 165Kb)
 (400x300, 167Kb)

кулинария

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...

Метки:  

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 


кофточка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая кофточка.


Читать далее...

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...

Метки:  

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из рыбы и картофеля



500 г слоеного теста (я делала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Картофель нарезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см. Затем полоски "переплести". Должна получиться плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

спасибо Насте,что напомнила этот рецепт)) пирог этот с детства люблю:)

Метки:  

кофточка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ


кофточка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 (350x428, 49Kb)

Читать далее...

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон кабачков: кабачковый тортик.

 (500x375, 53Kb)
2 средних кабачка натереть на крупной терке (жидкость не сливать)
2 яйца, 3-4 ст.л. крахмала
соль, сахар и перец - по вкусу
мука (если блины при переворачивании рвутся - значит муки мало)
*************
Пожарить блины , их получается 3-5шт. в зависимости от диаметра сковороды. У меня было 4 (один слопали просто так) и еще на 4 оладушка тесто осталось.
*************
Начинка: фарш+лук+грибы (все пережарить). А вообще любая.
Остывшие блины промазать майонезом с чесноком и начинкой. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!!!

P.S. не делайте блины слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
автор

мастер-класс

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)

Метки:  

кофточка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зеленый полувер

 


жакет длинный

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

Жакет с капюшоном (Ксюша)
 (396x698, 98Kb)
Читать далее...

Метки:  

пуловер женский

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Donatella

описание>>>>>

красота и здоровье

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для похудания

Залить 1ст. кипятка 1ч.л. травы полыни и настаивать 30мин. Настой принимать по 1ст.л. 3р.в день за 15-30мин. до еды.

Смешать 50гр. коры крушины, 20гр. семян петрушки, 20гр. семян фенхеля (или укропа), 15гр. корня одуванчика, 15гр. листьев мяты. "ст.л.смеси залить 0,% л. кипятка и настаивать 30мин.Готовый настой процедить и выпить (весь объем) утром натощак.

Заварить в 1ст. кипятка 1ст.л. листьев крапивы, настоять 10 мин. и процедить.Принимать по 1ст.л. 3-4р. в день перед едой.

1ст.л. листьев шалфея заварить в 1ст. кипятка, настаивать 20мин. и процедить.Принимать по 1\2 ст. 3-4р. в день.

20гр. плодов шиповника залить 1ст. воды, поставить на огонь и кипятить 10мин. Отвар настаивать сутки.Пить по 1\2 ст. 2 р. в день.

Смешать 60гр. коры крушины и по 20гр. корня одуванчика, плодов петрушки, плодов укропа, и листа мяты перечной.2ст.л. полученной смеси залить 0,5 л. кипятка, настаивать 30мин. и процедить.Выпить весь настой утром натощак.

Смешать в равных пропорциях траву тысячелистника и траву зверобоя. 2ст.л. сбора заварить в 0,5 л. кипятка, настаивать 30мин. и процедить. Выпить в течении дня за 3-4приема.

Смешать 50гр. семян укропа, 15гр. соцветий ромашки, 15гр. цветков липы сердцевидной,20гр. цветков бузины, 20гр. листьев мяты.3 ст.л.сбора залить 3 ст. кипятка, настаивать 30мин. и процедить.Принимать по 1ст. 3р. в день во время еды.

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРП С ГРИБАМИ

 

«Карп Карпович»


Необходимые продукты:
1 карп весом 1,2-1,5 кг, 2 луковицы, 200 г белых грибов, 150 г твердого сыра, майонез - 0,3 стакана, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть. Лук и грибы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. Перемешать с тертым сыром. Полученным фаршем начинить брюшко и зашить. Рыбу смазать майонезом. Уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке около 1 ч.
Приятного аппетита!


Источник:okulinar.ru/


Метки:  

кулинария

Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "Вкусняшка"!

 Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

 


Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа .

приготовление

Метки:  

Поиск сообщений в марфуша50
Страницы: 39 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь