-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марфуша50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1244


стихи

Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный муж








Идеальный муж не спорит,
Не, ругается, не вздорит,
Не жалеет добрых слов,
Не молчун и не суров,
В карты вовсе не играет,
Денежки не пропивает,
Не бедняк и не скупец,
Не растяпа, не подлец.
Идеальный муж не слаб
В части секса. В смысле баб,
Не глядит ни на одну,
- Любит лишь свою жену.
Но при этом не ревнует…

В общем он … не существует.

из инета

стихи

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВА...

 (504x379,50kb)


Держит голову как королева,
Излучает загадочный свет,
Эта женщина-вечная Ева,
Затерялась в развалинах лет.

На исходе судьбы хорошея,
Словно носит астральный зарок.
Эти ребусы-бусы на шее,
Эти тайны перстней и серег!

Этот запах с оттенком корицы,
Этих платьев немыслимый цвет..
И во взгляде бывалой тигрицы
Хищный отблеск далеких побед.

Дышит время легко и беспечно,
Каплет с майских садов молоко,
Эта женщина-вечное Нечто,
И искусство ее велико!!

Насылает тоску и напасти,
И зовет,и деньгами сорит.
Первородное зарево страсти
Под ее биополем горит.

Только губы сжимаются горше
Над прощальной полоской зари.
ЧТО ей возраст,раз нет его больше???
ЧТО ей годы,коль ВСЕ впереди!!!.

мастер-класс

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудные тапочки.

ВОТ НАШЛА МАСТЕР-КЛАСС. АВТОРА НЕ ЗНАЮ,ТАК ,КАК ТАМ НЕ БЫЛО ССЫЛКИ.
 (583x600, 131Kb)

кулинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник

Метки:  

кулинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 

 (400x332, 27Kb)Рецепт с "Поварёнок с Поварёшкой".
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
В стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получится пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

Читать далее...

пуловер женский

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный полувер с кокеткой в резинку

Читать далее...

вышивка крестиком

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Голанд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львята

 (522x699, 116Kb)
 (545x698, 131Kb)

кулинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки....))))

Очень понравился.Интересный рецепт.
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
 (461x346, 28Kb)
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
 (461x346, 28Kb)
 (461x346, 36Kb)
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

DSC02923 (461x346, 60Kb)

 

Источник lisunya


Метки:  

стихи

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа должна жить


моя душа как странница
теряя дни по свету носится
ударь её - она оскалится
погладь её - она помолится

моя душа как птица певчая
с утра поёт а к ночи плачется
и веря в жизнь за гробом вечную
а всё ж грехов своих пугается

моя душа как пленница
греховным вся пороком скована
хвали её - она вся белая
начни ругать - она ж вся черная

и наши души словно путники
то падаем то поднимаемся
спаси господь когда оступимся
прости господь когда покаемся

моя душа как странница
теряя дни по свету носится
ударь её - она оскалится
погладь её - она ж помолится


 
 

Душа должна жить

Душа должна жить
Бороться, дышать, верить в мир пусть ей трудно
Пусть ветер холодный пронзает, пусть чувствует боль
Пусть снегом метель засыпает и спит беспробудно
Далёкое счастье и всё, что играет в нем роль
Душа должна жить
Прощать, понимать, уходить и опять возвращаться
Не ждать, что откроют ей чей-то построенный рай
Не звать, не просить отпуская, навеки прощаться
Она только знает, о чем так грустит неба край
Душа должна жить
  

 


 


кулинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дуэт".

 (187x200, 6Kb)
Салат простой и,может быть даже,покажется кому то знакомым, но так оригинально выглядит на праздничном столе!
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка
Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали "Дуэт"?
Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.
Салат выложить слоями: мясо с майонезом, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.
Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.
Украшаем салат: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.
Можно сверху посыпать укропом.
источник

Метки:  

кулинария

Четверг, 17 Июня 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка

            Лето, жара, солнце безбожно печет наши головы… От жары возникает желание забиться на северный полюс, а перед глазами видения белых медведей среди ледяных торосов, виденных в детстве в зоопарке. Лень не только двигаться, но даже думать. А если отпуск? Жара на пляже еще больше заставляет ценить прохладу воды и свежий воздух.
            Ну это лирика, но суровая жизненная правда такова – несмотря на лень, кушать все равно когда-нибудь захочется.

            Вот тут-то и приходит на помощь старинное русское холодное первое блюдо – окрошка. Заходя в кафе или ресторан, мы с надеждой ищем в меню строчку – окрошка. И найдя ее, быстренько заказываем, даже забыв поинтересоваться, на квасе она, на сыворотке или на кефире.
Это не очень важно, главное не забыть спросить – Холодная окрошечка?
            Вот и получилось первое и самое главное правило окрошки – окрошка должна быть очень холодной.

            Второе правило – нельзя экономить на продуктах. Конечно, холодную нарезку вареной колбасы с сомнительным содержанием мяса, сиротливо плавающую в какой-то жидкости в окружении кусочка яйца и веточки петрушки, назвать окрошкой и пытаются, но Вы должны понимать, что к настоящей окрошке это блюдо не имеет никакого отношения.
Поэтому, для приготовления классической непостной окрошки мы берем следующие продукты:
            - два-три сорта мяса (нежирного, не крошащегося, можно вареного, копченого, жареного…  главное, чтобы не было субпродуктов (кроме языка);
            - огурчики свежие и один очень малосольный, если найдется;
            - вареные куриные яйца;
            - вареный картофель (в мундире);
            - редиска;
            - зеленый лук и укроп;
            - горчица, сметана, квас.
            Это тот необходимый перечень продуктов, без которых окрошку приготовить, скажем прямо, невозможно.
            Все продукты, кроме яиц, надо порезать кубиками, миллиметра по 3-6, ссыпать в кастрюлю и перемешать.
            Белки яиц меленько порубить, желтки растереть со столовой ложкой горчицы и сметаной. Зелень меленько порубить. Зелень, кроме указанной, можно использовать самую всякую – мяту, шпинат, салат, кинзу. Все это принесет небольшое разнообразие вкуса.

            Окрошка бывает свежей и настоявшейся. Ингредиенты те же, вкус совершенно разный. В жидкости, которой Вы будете заливать окрошку, надо растворить перетертые желтки яиц, и только после этого залить восхитительную розово-зелено-белую основу окрошки. А дальше просто: хотите – настаивайте, хотите – кушайте сразу. Я люблю добавить в окрошечку сметанку и кушать ее свеженькой. Если очень жарко, не помешает и кусочек льда в каждую тарелочку.



Окрошечка-посмотреть

Метки:  

кулинария

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные пирамидки

Это один из вариантов закуски из кабачков и баклажанов. Быстро, вкусно, красиво - три в одном!

 (349x450, 38Kb)

• Кабачки — 2 шт
• Баклажаны — 2 шт
• Перец сладкий — 1 шт
• Чеснок — 6 зуб.
• Творожный сыр — 120 г
• Майонез
• Зелень
• Мука
• Растительное масло
• Соль

Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кружочками. Баклажаны солим, складываем друг на друга, и даем постоять минут 15, затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Кружочки кабачков солим, обмакиваем в муке, и обжариваем в растительном масле.
Читать далее...

мастер-класс

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы - наборный край.

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 


мастер-класс

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перерасчет размера из схемы вязания под свой размер

Пересчет размера из схемы вязания под свой размер. , колонка Неля Назарчук

Как пересчитать размер модели вязаной одежды из схемы вязания под свой размер?

Алгоритм пересчета размера из схемы вязания под свой размер.
В наших описаниях даны расчеты для вязания изделия одного размера (размер указан в схеме).
Во всех наших схемах вязания мы указываем плотность вязания для полотен и узоров, применяемых в этой модели.
В таком виде, например: 9 п.* 10 р. = 10*10 см.
Это плотность вязания, с которой связана какая-то конкретная деталь модели одежды, указанной в схеме пряжей, указанного в схеме размера, указанными в схеме спицами конкретным человеком (нашим дизайнером).
каждой вязальщицы своя индивидуальная плотность вязания, которая зависит от личных физических данных, толщины спиц и пряжи.
Для пересчета размера под себя, необходимо, сделать предварительный расчет своей индивидуальной плотности вязания.
Для этого необходимо приготовить контрольный образец.
Что такое контрольный образец и как его приготовить:
# 1. Необходимо набрать какое-то произвольное количество петель узором и пряжей, которые применяются в схеме этой модели, например 26 петель, и провязать на высоту не менее 10 см.
# 2. Теперь мы можем определить плотность вязания.
Плотность вязания - это число петель и рядов в 1 см связанного контрольного образца. В данном случае, например, Вы набрали 26 петель, и эти 26 петель составили в ширину 13 см.
Вы провязали полотно на высоту 10 см, и у Вас получилось 24 ряда. В этом примере плотность вязания для контрольного образца получается - 26/13=2 петли в 1 см полотна, 24/10=2,4 ряда в 1 см полотна. В нашей схеме это было записано бы так - 20 п. * 24 р. = 10 * 10 см, или 2 п. * 2,4 р. = 1 * 1 см.
Пример расчета наборного ряда:
Ваш объем бедер, например, 120 см, берем половину 120/2=60 см (ширина переда или спинки). Ваша индивидуальная плотность вязания пряжей для этого изделия, как мы уже рассчитали выше - 20 п. * 24 р. = 10*10 см (или 2 п.* 2,4 р. = 1 * 1 см). Наши 60 см умножаем на 2 п., получается 120 петель плюс 2 кромочные петли = 122 петли - это наборный край переда или спинки.
А в нашей схеме вязания для этой модели набрано в этом полотне 82 петли.
Разницу в, 122 п.- 82 п.= 40 петель, Вы должны учесть при вязании пройм, выреза горловины и плечевых скосов.
Если в других деталях этой модели, например на рукаве, в схеме встречается тот же узор, полотно, связанное теми же спицами и пряжей, то при наборе петель, необходимо ширину рукава для своего размера умножать на плотность, например, 26 см (ваш размер рукава) * 2 п., получаем наборный край - 52 п.
Для всех остальных деталей этой модели, в которых меняется узор, пряжа, размер спиц необходимо, поступать аналогично.
То есть, опять таки, связать контрольный образец и т. д. и т. п., по описанной выше методике!!!
Внимание! Для удобства, рекомендуем перед началом вязания изготовить выкройку модели одежды в натуральную величину по своим размерам и в процессе работы, прикладывая связанные детали, контролировать вязание модели.

Елена Ругаль.


кулинария

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

мастер-класс

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан

 Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки. 
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие. 


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины: 
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ 
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера). 
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части: 
86п:3=28п и 2п в остатке. 
1-я часть (28п) - для спинки. 
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый. 
3-я часть (28п) - для переда. 
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно 
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов: 
30п+8п=38п. 
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы. 


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. 
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине. 
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив 
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек. 
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки. 


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины: 
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
 

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ" 
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. 
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. 
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания. 
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" 
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант). 
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


ПОСЛЕ РЕГЛАНА 
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. 


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх: 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ" 
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант). 
Выполнение реглана: 
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли 
временно оставить. 
Перед вяжется как спинка. 
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить. 
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю 
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц. 
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для 
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли. 
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" 
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором: 
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром. 
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром. 


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду. 

Взято здесьhttp://hobby.rin.ru/articles/html/1748.html

Метки:  

варежки

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленчик_Леб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем двойные варежки

 

 

  Для начала несколько общих правил вязки двойных варежек (отличие от обычных) - внутренняя варежка должна быть чуть меньше, чем верхняя, поэтому при вязке уменьшайте её на 1-2 ряда. Внутреннюю варежку необходимо будет фиксировать кверхней т.к. иначе она будет постоянно выворачиваться наружу и придется её заправлять. [more  ]

 

1. набираем 10 петель и вяжем их обычной резинкой (2-лицевых, 2-изнаночных на образце). Провязать 3-4 ряда и сантиметром померять сколько получается. Нехитрым способом расчитать сколько вам нужно набрать петель для того, чтобы связать заданный размер. Помните, что этот размер должен соответствовать ширине ладони в самом широком месте или быть чуть меньше (резинка тянется). Итак - количество петель посчитали.

2. Набираем нужное количество петель и распределяем их на 4 спицы, пятой вяжем резинку - ширина выбирается вами, это та часть варежки, которая будет уходить в рукав шубки или куртки. Я вязала 5 сантиметров.

3. Связав резинку вяжем саму варежку лицевой гладью. сантиметром померять расстояние от запястья до начала большого пальца - вот столько в сантиметрах и вяжем. Потом снимаем на булавку или дополнительную спицу 13 от общего количества петель на 2-х спицах. (проще - считаем количество петель на 2-х спицах - делим на 3 - вот столько петель и снимаем). Это будет большой польчик на варежке. В следующем ряду столько же петель, сколько сняли - набираем воздушными петлями и в дальнейшем вяжем варежку без потери общего количества петель.

4. Вяжем варежку до размеров ладони до указательного пальца - он чуть поменьше, чем средний, и снимаем все петли на булавки (если нет булавок, то на спицах можно оставить, только смотреть, чтобы не слетели петли. Булавки можно сделать самим из спиц - загнуть как булавку.

5. Выворачиваем варежку наизнанку и по краю резинки крючком набираем петли на вторую - внутреннюю варежку. Вяжем её точно так же как первую, оставляем петли для большого пальца, довязываем до длины указательного пальца, затем начинаем закрывать. Для этого на конце каждой спицы после провызки всех петель одну - предпоследнюю, снимаем на последнюю. итак делаем, пока не останется 4 петли, которые снимаем на нитку, протягивая её крючком, нитку закрепляем. Внутренняя варежка (без большого пальца) готова.

6. Закрываем внешнюю варежку точно так же, как внутреннюю.

7. Теперь вяжем пальчик. По краю получившейся дырочки набираем крючком петли, перекидываем их на спицы - 3 или 4 - как вам будет удобнее.

8. Вяжем пальчик внутренней варежки - точно по размеру большого пальца будущего хозяина

[/more]


сумка

Среда, 16 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленчик_Леб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная сумка со жгутами

 

Объемная сумка со жгутами
 
<<[more = читать далее...]>>

   Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде конверта. Для прочности двойная ручка выполнена как продолжение боковых клиньев, связанных также косичкой.
Размеры готового изделия прибл. 30,5 х 45,5 см.
Материалы:
- 5 мотков шерсти (100 г. прибл. 204 м каждый) розового цвета.
- 1 пара спиц № 11 (8 мм) или другого размера для получения образца указанной плотности.
- 1 комплект (4 шт) двс № 11 (8 мм).
- кольцевые спицы.
- 1 продолговатая деревянная пуговица длиной 50 мм.


Образец
12 петель и 15 рядов в образце 10 см, связанном чулочной вязкой на спицах № 11 (8 мм) двойной нитью.
Обязательно изготовьте и тщательно измерьте образец.

Примечание. Сумка вяжется в 2 нити.

Обозначения

4ПЛ (перемещение влево из 4 петель).  Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить ее перед работой, 2 л., затем 2 л. с доп спицы.
4ПП (перемещени вправо из 4 петель).  Сн. 2 петли на дополнительную спицу и поместить позади работы, 2 л., 2 л. с доп. спицы.
3ПИЛ (перемещение влево из 3 петель с изнаночными).  Сн. 2 петли на доп. спицу и поместить перед работой, 1 изн., 2 л. с доп. спицы.
3ПИП (перемещение вправо из 3 петель с изнаночными).  Снять 1 петлю на доп. спицу и поместить за работой, 2 л., 1 изн. с доп. спицы.
8ПЛ (перемещение влево из 8 петель).  Сн. 8 петель на доп. спицу и поместить перед работой, 4 л., 4 л. с доп. спицы.
Вязать бусину (ВБ).  Связать 5 петель из одной, провязывая лицевые в переднюю, заднюю, переднюю, заднюю и переднюю стенку петли, [поворот, 5 изн., поворот, 5 л.] 2 раза. Левой спицей протянуть вторую, затем третью, четвертую и пятую петлю над первой и снять со спицы.

Узор "Жгуты"

Вяжется на 50 петлях):

Ряд 1 (ЛС).  [2 изн., 4 л.] 2 раза, 3 изн., 2 л., 4 изн., 8 л., 4 изн., 2 л., 3 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 2. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 3 л., 2 изн., 4 л., 8 изн., 4 л., 2 изн., 3 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 3. [2 изн., 4 ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИП, 3 изн., [4ПП, 2 л.] 2 раза.
Ряд 4. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 4 л., 2 изн., 3 л., 8 изн., 3 л., 2 изн. 4 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 5. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8 л., 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 6. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 5 л., 2 изн., 2 л., 8 изн., 2 л., 2 изн., 5 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза.
Ряд 7. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 4 изн., 3ПИЛ, 2 изн., 8ПЛ, 2 изн., 2ПИЛ, 4 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза.
Ряд 8. Повт. ряд 4.
Ряд 9. [2 изн., 4ПЛ] 2 раза, 3 изн., 3ПИП, 3 изн., 8 л., 3 изн., 3ПИЛ, 3 изн., [4ПП, 2 изн.] 2 раза.
Ряд 10. Повт. ряд 2.
Ряд 11. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИП, 1 изн., ВБ, 2 изн., 8 л., 2 изн., ВБ, 1 изн., 3ПИЛ, 2 изн., [4 л., 2 изн] 2 раза
Ряд 12. [2 л., 4 изн.] 2 раза, 2 л., 2 изн., 5 л., 8 изн., 5 л., 2 изн., 2 л., [4 изн., 2 л.] 2 раза
Ряд 13. [2 изн., 4 л.] 2 раза, 2 изн., 3ПИЛ, 4 изн., 8 л., 4 изн., 3 ПИП, 2 изн., [4 л., 2 изн.] 2 раза
Для получения узора "жгуты" повт. ряды 2-13.

Передняя часть:
Вяжется вниз двойной нитью.
Набрать 42 петли.
Ряд 1(ЛС).  2 л., * 2 изн., 2 л.; повт. с * до конца.
Ряд 2.  2 изн., * 2 л., 2 изн.; повт. с * до конца.
Повт. ряд 1 еще один раз.
Подготовительный ряд (ИС). [2 л., 2 изн., изнаночные в переднюю и заднюю стенки след. петли для прибав. 1 петли] 2 раза, 3 л., прибав. 1 изн., 4 л., прибав 1 изн., 4 л., прибав. 1 изн., 3 л., [2 изн., прибав 1 изн., 2 л.] 2 раза. На спицах - 50 петель.
Нач. по узору "жгуты"
Выполнить 1 раз ряды 1-13, не вывязывая бусины в рядах 5 и 11 (иначе бусины будут проступать через застегнутый клапан готовой сумки). Вместо бусин вязать 1 изн., затем повт. ряды 2-13 еще 2 раза. Закрыть как лицевые.

Задняя часть и клапан: двойной нитью набрать 50 петель. Связать ряды 1-13 по схеме узора "жгуты", затем еще три раза повт. ряды 2-13.
Нач. клапана: след. ряд (ИС). 2изнвм, по схеме до посл. 2 петель, 2 изнвм.
След. ряд (ЛС). Свп, по схеме до посл. 2 петель, 2 лвм. Повт. эти 2 ряда еще 11 раз. На спицах 2 петли. Обрезать нить и протянуть через петли.

Ручка и боковые вставки:
вяжется одной деталью.
Набрать 20 петель.
Ряд 1. 3,5 (ЛС). 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 2 и все ряды на ИС. 6 л., 8 изн., 6 л.
Ряд 7. 6 изн., 8ПЛ, 6 изн.
Ряды 9 и 11. 6 изн., 8 л., 6 изн.
Ряд 12. 6 л., 8 изн., 6 л.
Повт. ряды 1-12 еще 21 раз. Длина полосы равна прибл. 193 см. Закрыть.

Сборка и отделка: з
акрепить детали согласно размерам. Сшить ручку вдоль. Сшить вместе набранный и закрытый конец. Приложить ручки короткой зашитой стороной ко дну сумки жгутами вовне и пришить к внешней стороне передней и задней деталей сумки, соединяя последние по дну и бокам. Верхнюю, более длинную часть задней детали, пришить ко внутренней части ручки.

Кайма в форме жгута.

В две нити на двс набрать 4 петли.
* След. ряд (ЛС). 4 л., не поворачивать. Сдвинуть петли в начало спицы и вязать след. ряд с ЛС; повт., пока длина жгута не будет равна длине двух сторон клапана, образующих угол, плюс 5 см на петлю. Закрыть.
Булавкой закрепить жгут на клапане и пришить, оставив незашитыми 5 см по центру. Напротив полученной петли пришить декоративную пуговицу. <<[/more]>>


тапочки-спицы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные следочки


 (314x281, 22Kb)
Описание

шторы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный ламбрекен- веер

Мне всегда нравился этот вид ламрекена.Очень долго искала его в недрах инета, пока не наткнулась на книгу по шторам на немецком языке.Но  незнание языка нисколько не помешало мне понять и оценить значимость этой книги для профессионалов и любителей шитья штор

 

Построение начинается точно также,как и любой ламбрекен -сваг.
1.С помошью шнура намечаем форму будущего веера т.е. высоту в готовом виде и ширину.
2.строим прямоугольник со сторонами равной высоте шаблона и ширине +(распрямляем шнур) 10 см- это и будет длина выкройки.
На "осинке" пользователь "ЛЬВИЦА", которая несомненно является фаворитом популярного и весьма полезного форума, очень хорошо и доступно обьяснила этот вид необычного ламрекена(многие называют его "ракушка".
Она также любезно предоставила таблицу для построения веера, которую я немного отредактировала


Значения на пересечении ширины и высоты обозначают максимальную длину выкройки.
Ширина этой ракушки должна состоять из 3 равных плечей . Существует правило: высота не должна быть больше ширины 1 плеча .А так же на много меньше .

Этот лабрекен можно делать на шторной ленте, а так же притачивать к поясу .
 

 В книге большой выбор различных идей и чертежей выкроек многих видов штор и ламбрекенов

 скачать её можно здесь depositfiles.com/files/acgjip96w

 



Поиск сообщений в марфуша50
Страницы: 39 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь