-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  ухни_ћира

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕосто€нные читатели

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) Live__ART New_Photoshopinka Vogue_In_Your_Life

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27


Ўаккар ѕара. »ндийское печенье

ѕонедельник, 01 »юл€ 2013 г. 21:50 + в цитатник
images (256x170, 8Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
тесто:
1 стакан муки
1\4 стакана манки
2 ст.л. растительного масла (у мен€ кукурузное)
1\2 стакана теплой воды (вливать не всю сразу!!!)
растительное масло дл€ жарки - сколько понадобитс€
сироп:
1\2 стакана воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. кокосовой стружки
1\2 ч.л. молотого кардамона
в несладкий вариант:
соль
перец
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

«амесить тесто из всех ингредиентов. ¬оду подливать постепенно! ќно получитс€ м€гким и эластичным. ƒать ему полежать под крышкой или в пакете около получаса.

ƒл€ удобства раскатывани€ разделить его на 4 части. ѕока работаете с одной частью теста, остальное держать накрытым крышкой или в пакете.

–аскатать тонко, часто наколоть вилкой и разрезать на небольшие квадратики.

¬ небольшую глубокую емкость налить растительное масло, как дл€ жарки во фритюре. –аскалить его на среднем огне и по част€м обжарить печенье до при€тного золотистого цвета.

¬ыложить печенье на салфетку, чтобы убрать излишки масла. “о, что вы планируете сделать несладким, сразу же посолить и поперчить.

ƒл€ сладкого варианта сделать сироп. ¬ небольшой кастрюльке соединить сахар и воду и уварить наполовину. ƒобавить кокосовую стружку и кардамон.

¬ысыпать печенье по част€м в емкость с сиропом, потом выкладывать на тарелку. ƒать остыть.

«вать всех к столу и наслаждатьс€... —начала солененьким...

ѕотом сладким...ѕри€тного аппетита!
–убрики:  »ндийска€ кухн€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку