-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 347242


Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 05:15 + в цитатник

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Рецепт: Яблочное повидло, жаренное на сковороде







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Яблоко — 1 кг
    Сахар — 500 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблочное повидло, жаренное на сковороде фото

Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

Яблочное повидло, жаренное на сковороде ингредиенты

Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

Яблочное повидло, жаренное на сковороде Яблоко

Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

Яблочное повидло, жаренное на сковороде Сахар

Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Ну очень вкусное повидло!

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Наслаждение!







Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее

 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 17:02ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку