-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 334430


Сочный кармашек из куриного филе🍗

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 08:21 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Куриное филе, фаршированное нежнейшей начинкой из сливок, лука порея, болгарского перца,. Я готова наслаждаться ею хоть каждый день, а еще можно угостить этим наслаждением гостей!Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.


Karmashek-iz-kurinogo-file-500x350_opt-1000x667 (700x466, 323Kb)

Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное – 2 шт.
Перец сладкий красный – 100 г
Лук-порей – 50 г
Сливки – 150 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по желанию
Орех мускатный – 1 щепотка 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
  • 100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

    Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

    Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.

    Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.

  •  

    На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.

  •  

    Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

    Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.

  •  

    В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.

  •  

    Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

  •  

    Заполнить кармашки получившейся начинкой.

    Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

    В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.

  •  

    Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

    А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.

    Кармашки из куриного филе готовы!
    Приятного вам аппетита!

Кармашек из куриного филе

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 16:58ссылка
На здоровье!
2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2021 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Хороший совет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку