Закуска баклажанная "Фаворит"🍆
|
|
Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:15
+ в цитатник
Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь! Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость.


Баклажан — 1 кг
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский (красный, мясистый) — 250 г
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (5%) — 125 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Соль (с горкой,плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.


Маринад
В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать.
Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.
Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут.
Остудить.
Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).
Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.

Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку.
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.
Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.

Влить в овощи остывший маринад.

Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.

Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен
Метки:
закуска
баклажан
болгарский перец
лук
морковь
чеснок
зелень
Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-