-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Закуска баклажанная "Фаворит"🍆

Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:15 + в цитатник

28salad2-28x28 (28x28, 1Kb)Эта закуска фаворит в нашей семье! Готова через 3 дня и прекрасно хранится в холодильнике до весны. Понимаю - холодильник не резиновый, но, возможно, кто-то захочет к Новогоднему столу сделать баночку и найдет для этого место? Закуска получается остро-пикантной, баклажаны слегка привариваются, а остальные овощи не подвергаются тепловой обработке. Закуска вызывает зверский аппетит - берегитесь! Пробуем? Со временем вкус становится еще более выразительным. но краски потеряют свою яркость.


изображение_2021-10-18_141112 (500x660, 607Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажан — 1 кг
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский (красный, мясистый) — 250 г
Петрушка — по вкусу
Кинза — по вкусу
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 150 мл
Уксус (5%) — 125 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Перец красный жгучий — 1 шт
Соль (с горкой,плюс немного для приваривания баклажан) — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Закуска баклажанная Фаворит фото

Маринад
В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать.
Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать.

Закуска баклажанная Фаворит ингредиенты

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, чуть присолить.
Сложить в емкость для СВЧ и при мощности 900 ВТ готовить 5 минут.
Остудить.
Если не хотите пользоваться СВЧ - Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить, они должны не потерять форму).
Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками.

Закуска баклажанная Фаворит Баклажан

Морковь и лук очистить у перца убрать семенную коробочку.
Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи порезать и добавить к баклажанам.
Зелень вымыть, как следует, стряхнуть воду, мелко порезать и добавить к овощам.

Закуска баклажанная Фаворит Морковь

Влить в овощи остывший маринад.

Закуска баклажанная Фаворит Лук репчатый

Перемешать.

Закуска баклажанная Фаворит Перец болгарский

Убрать в холодильник, несколько раз перемешать - через 3 дня закуска готова. Закуска прекрасно хранится в холодильнике до весны - дольше не оставалась) Вкус еще насыщенней но краски конечное будут уже не такие яркие.

Закуска баклажанная Фаворит Петрушка

Вот такое количество приблизительно получается - контейнер на 2.5 литра - но до конца не заполнен

 







Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2021 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Есть всё и завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 21 Октября 2021 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку