-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 326191


Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Вторник, 18 Мая 2021 г. 07:15 + в цитатник

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)После такого названия, по-моему, описание не очень-то и нужно. Юлия приготовила гречку с грибами на восточный лад, а я за ней повторила. От себя могу сказать, что получилось очень ароматно и пикантно. Кто бы мог подумать, что привычная гречка может заиграть такими новыми красками и вкусами.  Короче, очень вкусно!

Рецепт: Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Крупа гречневая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (сушёные, смолотые) — 3 шт
Шампиньоны (средние) — 6 шт
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Лимон (сок из лимона) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мята — 1 веточ.
 
Время приготовления: 20 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой фото

Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Гречку я взяла от ТМ Агро-Альянс. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой ингредиенты

Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
До сих пор пишу "огонь", хотя никакого огня в индукционной плите нет. Привычка!

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Крупа гречневая

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем.

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Лук репчатый

Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой Грибы

Далее Юлия предлагает эту зажарку выложить в гречку. Мне же захотелось поступить наоборот. Я переложила гречку в сковороду, всё перемешала и прогрела всё вместе ещё пару минут.
Готово! Можно выкладывать на тарелку и подавать с мятой.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку