-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 349334


Селедочное масло "Брежневское"

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 06:11 + в цитатник

Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

original (700x466, 282Kb) 
 

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • сливочное масло – 100 г
  • филе селедки – 200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт. небольшая
  • чеснок – 1 зуб.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Селедочное масло “Брежневское”

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.

  2. Селедочное масло “Брежневское”

    Укроп порвать руками.

  3. Селедочное масло “Брежневское”

    Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.

  4. Селедочное масло “Брежневское”

    Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.

  5. Селедочное масло “Брежневское”

    Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль).

    Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.

     

  6. Селедочное масло “Брежневское”

    Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!

Селедочное масло “Брежневское”

304

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 63 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2020 г. 20:10 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
3c033a7df2ccc754516043c0d01aac95 (604x386, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina___L   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 05:38 (ссылка)
Именно так я и делаю...Вкуснотищааааа...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:34ссылка
Спасибо вам за визит и комментарий
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо Большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:35ссылка
Спасибо, что заглянули на бутербродики!
Ella_123   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 22:36ссылка
На здоровье!
натоля   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 18:57 (ссылка)
Очень захотелось такого бутербродика! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:39ссылка
Натоля, угощайтесь.

Пью кофе… с бутербродами с маслом брежневским… Вкуууусноооо… Читаю книжку о том, как похудеть… Могу сказать - читается гораздо легче и веселей
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку