-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Куриная грудка «Вычурная» - яркая, сочная, нежная и ароматная

Среда, 11 Марта 2020 г. 03:21 + в цитатник

Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.

Рецепт: Куриная грудка «Вычурная»

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 5 шт
Приправа (для курицы) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 2 веточ.
Соль — 1.7 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриная грудка «Вычурная» фото

С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.

Куриная грудка «Вычурная» ингредиенты

Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.

Куриная грудка «Вычурная» Грудка куриная

Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.

Куриная грудка «Вычурная» Картофель

Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.

Куриная грудка «Вычурная» Приправа

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.

Куриная грудка «Вычурная» Сметана

Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

Куриная грудка «Вычурная» Чеснок

В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Куриная грудка «Вычурная» Помидор

Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!

 







 

Куриная грудка «Вычурная»

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку