-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 319711



ѕирожки малютки (лепим 100 пирожков за несколько минут) - миниатюрные, рум€ные, вкусные, аккуратненькие, пузатенькие

ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 03:19 + в цитатник

¬ этих пирожках важен не сам рецепт. «десь главна€ иде€. »де€ за несколько минут налепить больше сотни пирожков - это даже не иде€. Ёто находка! “ем более, что тесто можно вз€ть и слоеное и на кефире и дрожжевое, начинкам вообще вариантов не сосчитать. ј перспектива в результате получить горку рум€ных, золотистых, аккуратных, миниатюрных, одинаковых пирожков, которыми можно угостить сразу большое количество гостей или накормить семью, или дать дет€м на школьный перекус, при этом приложив минимум усилий - делает рецепт просто необходимым... сейчас, немедленно, (любой ценой).


674_fLG (700x466, 267Kb)






 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ƒл€ теста

500г белой пшеничной муки
250мл тЄплого молока
2 столовые ложки сахара
чайна€ ложка сухих дрожжей
чайна€ ложка с горкой соли
70мл растительного масла
 
ƒл€ начинки:
обжаренные грибы с луком
тЄртый сыр
соль, перец


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



¬ чуть теплое молоко добавл€ем сахар и дрожжи. ’орошо перемешиваем, помога€ им быстрее растворитьс€.

 

просеиваем туда же муку и замешиваем тесто

 

ѕоследними добавл€ем в него соль и растительное масло

 

вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемс€, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. ”бираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. «а это врем€ один два раза обминаем тесто.

 
ƒл€ начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.
 
ѕодошедшее тесто делим на две части. ќдну пока оп€ть убираем в теплое место жать своей очереди. ¬торую делим пополам и каждый кусочек округл€ем  гладкий шарик.
 
–аскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной
 
 

ќдин из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу

 
¬ каждую €чейку чайной ложкой выкладываем начинку
 
 
накрываем вторым куском раскатанного теста
 
 
и прокатываем скалкой
 
 

¬ытр€хиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть рассто€тьс€ и отдохнуть... минут 10-15. «а это врем€ нагреваем духовку на 180 градусов.

 

ѕеред выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.

 

»з данного количества теста получаетс€ около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, сн€тых с пельменницы после первых раскаток.

 
Ќа мой вкус, пирожки получаютс€ просто очаровательными (кстати, так говор€т про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. ƒа и начинку € такую очень люблю.  “ак что, на мой вкус, все сложилось! » ¬ам желаю! » удачной выпечки еще и при€тного аппетита, конечно тоже!
 
 
 
 
 
 
–убрики:  удивительна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 13:22 (ссылка)
—упер иде€! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 16:26ссылка
”гощайс€, “аечка!!!
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 18:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 январ€ 2020 г. 18:42ссылка
—пасибо, что зашли на пирожки!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку