Перец, фаршированный под мясным соусом
|
|
Вторник, 16 Июля 2019 г. 03:09
+ в цитатник
В классических рецептах, перец обычно фаршируют мясом, а мы поступили наоборот, и мясо использовали для приготовления соуса, в котором тушили фаршированные перцы. Получилось очень необычно и безумно вкусно. Сейчас, когда перцы имеют тонкую кожицу, самое время приготовить яркое и вкусное блюдо для всей семьи. Вместо картофеля с творогом можно использовать отварной до полуготовности рис, смешанные с обжаренными овощами
-
сладкий перец — 3 шт.
-
картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
-
телятина — 200 г.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
зеленый лук — 4 пера
-
творог — 100 г.
-
морковь — 1/2 шт.
-
томатный кетчуп — 2 ст. л.
-
порошок лука — по вкусу
-
соль, перец по вкусу
-
вода или бульон — 250 мл.
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
С перцев срезать верхушку, удалить семена и перегородки.
ШАГ 3.
Картофель очистить, размять в пюре.
ШАГ 4.
Соединить с творогом.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Добавить сушеный лук.
ШАГ 8.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску, перемешать.
ШАГ 9.
Наполнить перцы полученной массой.
ШАГ 10.
Телятину очень мелко нарезать.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, слегка обжарить.
ШАГ 12.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
ШАГ 13.
Добавить овощи к мясу.
ШАГ 16.
Влить кетчуп, перемешать, тушить минут 15.
ШАГ 17.
Затем влить 250 мл. бульона или воды.
ШАГ 18.
Перемешать, тушить еще 5 минут.
ШАГ 19.
Перцы положить в кастрюлю.
ШАГ 20.
Залить соусом, закрыть крышкой и тушить до мягкости перца, примерно минут 20-30.
ШАГ 21.
Готовый перец переложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Перец, фаршированный под мясным соусом
Метки:
перец фаршированный
картофель
творог
зеленый лук
соус
мясо
лук
морковь
кетчуп
Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-