-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 297983


Cамые вкусные, всеми нежно любимые жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 03:19 + в цитатник

Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. 

624____ (700x466, 240Kb)
 

Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

250мл картофельного отвара
350гр белой пшеничной муки
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
25гр свежих прессованных дрожжей

 

3-4 столовые ложки растительного масла
 
 
Для начинки:
картофель
3 яйца
зелёный лук
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.

Все это "богатство" смешиваем, солим и перчим. Начинка готова... стоит стынет и ждет...
 
Теперь тесто.

 

В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.
 
 
В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем
 
 
тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.
 
 
Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10.
 
Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешку
 
 
в центр кладем щедрую порцию начинки
 
крепко склеиваем края
 
 
 
Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку
 
 
Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета
 
 
и до готовности теста. 
 
 
Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям



МУЗЫКА_КОСМОСА   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 20:10 (ссылка)
очень часто такие делаю,их еще называют лапти.вкусно,быстро и бюджетно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку