-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 297153


ѕышки на кефире, совсем как у бабушки

¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 03:19 + в цитатник
ѕышки не кефире, запеченные в духовке – это очень простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. я и сейчас помню запах тех пышек, которыми баловала мен€ мо€ бабушка, и когда € стала взрослой, она поделилась со мной их рецептом. ћне он очень пришелс€ по душе тем, что он не только очень легкий в приготовлении, но и не содержит дрожжей.


pyshki-na-kefire-11 (600x400, 202Kb)








Ќе забудьте нажать Ќ–ј¬»“—я. Ѕлагодарю за просмотр.
 
я если честно, не очень люблю дрожжевое тесто, и не очень с ним «дружу» в плане готовки. ѕышки она обычно готовила на кефире – € просто обожаю этот кисломолочный продукт, часто пью его по утрам. ќн тонизирует и придает сил на весь день, а также помогает моему организму работать, как часы благодар€ содержанию полезных бактерий. ƒл€ этой выпечки лучше выбрать кефир с самым большим процентом жирности, именно благодар€ этому пышки будут более пушистые, м€гкие, воздушные и нежные.
 
—ейчас очень часто на завтрак € пеку вкусн€тину своему сыночку, он очень любит кушать их с медом или вприкуску с бананами, что, кстати, тоже очень вкусно, хоть и не обычно. “акже можно их подавать со сметаной, растопленным шоколадом, любимым вареньем или любым джемом, сгущенкой. «апивать можно чаем или теплым молоком.
 
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
200 миллилитров кефира;
450-550 грамм муки;
щепотка соли;
40 грамм сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
подсолнечное масло.
 
продукты Ð´ÐїÑ пышек
 
 
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Ќалейте кефир в глубокую удобную миску. ƒалее насыпьте соль, сахар, соду – уксусом ее гасить не нужно.
сыпем сÐ∞Ñ…Ð∞Ñ€ в кефир
 
ÑÐ¾ÐїÐ¸Ð¼ кефир
 
всыпÐ∞ем соду
 
ћуку желательно пропустить через сито. ƒобавьте муку в миску с кефиром.
 
просеивÐ∞ем муку
“щательно вымешивайте тесто. ¬лейте масло. ѕусть тесто постоит 20 минут, накройте его полотенцем или пленкой.
готовое тесто нÐ∞ пышки
 
ќбработайте стол растительным маслом, и выложите тесто из миски. ƒелайте из него шарики одинакового размера. «атем раскатайте шарики скалкой, чтобы получились лепешки.  огда лепешки будут готовы, выложите их на противень.
формуем пышки
 
ќтправьте в духовку на 15-20 минут.
 
готовые пышки
¬куснейшие кефирные пышки готовы к употреблению!
 
пышные ÐїÐµÐ¿ÐµÑˆÐºÐ¸
 
–убрики:  удивительна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Irina_Grek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 ћарта 2019 г. 21:04 (ссылка)
ј сколько масла надо в тесто добавить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 ћарта 2019 г. 20:51ссылка
50 Ц 60 мл растительного масла
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку