-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 296582


Ѕолгарский €блочный пирог - еще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана

—уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 03:23 + в цитатник

Ёто €блочный пирог с историей... “акой историей, что пересказывают все, кому не лень... и о ленивой болгарской хоз€йке, и о нее не умении готовить, и о ее лени и... ты ды, ты ды, ты ды... » вариантов приготовлени€ здесь тоже не один и не два. ћожно и с манкой вместо геркулеса, можно и с маслом вместо молока, а можно и с тыквой... вместо €блок, конечно.  ороче, только решись и фантазируй. Ѕери сухие ингредиенты в одинаковых объемах и полный вперед. ’очешь ваниль, пож-та, хочешь цедру - без проблем, хочешь сливки - вообще не вопрос, хочешь масло - забудь про талию и наслаждайс€. –езультат все равно прекрасен. Ќежна€ сочна€ начинка и минимум легкого, ароматного и невесомого теста. ѕопробуйте! ≈ще один милый, простой и вкусный вариант на тему пирога 3 стакана, он же тертый пирог, он же всеми любимый €блочный.

620___ (700x466, 254Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

30 г сливочного масла
ложечка корицы
половинка лимона
чайна€ ложечка разрыхлител€
щепотка соли
125 мл молока или сливок
горсть грецких орехов и изюма
пол стакана овс€ных хлопьев
пол стакана муки
пол стакана сахара
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

—разу ставим нагреватьс€ духовку на 180 градусов и в отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. ћуку, соль, разрыхлитель, сахар и геркулес. ќрехи, корицу и клюкву часто люб€т добавл€ть в €блоки, но мне кажетс€, что в этом пироге их и логичнее и вкуснее добавл€ть в сухую смесь. ћожете попробовать и так и так

ћолоко ставим разогреватьс€

яблоки натираем на крупной терке и обильно поливаем их лимонным соком

на дно формы натираем масло

и сло€ми выкладываем треть теста, половину €блок, чуть утрамбовываем

и оп€ть сло€ми тесто, €блоки и оп€ть тесто. —верху заливаем гор€чим молоком

палочкой, протыка€, помогаем ему просочитьс€ до самого дна и выпекаем минут 30-40 на 180 градусах
 
до готовности
 
 
 
≈ще гор€чий посыпаем сахарной пудрой, чтобы она чуть раста€в превратилась в сахарную корочку. ќстужаем и вынимаем из формы.
 
 
» можно подавать. ѕирог получаетс€ очень сочный. яблоки пропекаютс€ и это уже €блочное пюре с тонкой лимонной кислинкой, тесто почти невесомое, и только сладость от него и похрустывание орешек и при€тные взрывы клюквы. ƒействительно просто, а уж как вкусно! ≈сли ¬ы любитель €блочной выпечки, не проходите мимо, это не может не понравитьс€! ”гощайтесь! » при€тного ¬ам аппетита!
 
 
 

 
 
–убрики:  сладка€ жизнь
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



emmainna   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 13:55 (ссылка)
спасибо за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку