-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 301868


‘ранцузский луковый суп - продукты дешевые, но отнюдь не результат!

—уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 03:13 + в цитатник

Ћуковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. ѕродукты дешевые, но отнюдь не результат! Ћук, который обжариваетс€ и томитс€ долгое врем€, преображаетс€ до неузнаваемости. »з острого, иногда горького слезодава, он превращаетс€ в сладковато-карамельную прелесть. –ецептов лукового супа много. Ётот вариант готовитс€ на овощном бульоне с добавлением белого сухого вина.

rec (700x525, 260Kb)


ƒл€ рецепта супа вам потребуетс€:

  • лук репчатый - 1.5кг
  • масло сливочное - 5-6 ст.л.
  • тимь€н (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • бульон овощной - 1.5 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шерри (или херес) - 2 ст.л. (по желанию)
  • дл€ тостов:
    • хлеб белый
    • масло оливковое
    • сыр (тертый)
    • горчица дижонска€.
    .

–ецепт приготовлени€ супа:

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 01

„истим лук, разрезаем пополам и тонко шинкуем. ѕлачем... ѕорци€ми обжариваем лук, слегка, до лЄгкой золотистости.

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 02

» перекладываем обжаренный лук в толстостенную кастрюлю. ƒобавл€ем 1 ст. л. тимь€на и 1 ст. л. масла и жарим, скорее томим, лук еще 30 минут, иногда перемешива€.

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 03

ƒобавл€ем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 04

–азбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном (можно приготовить бульон из бульонного кубика), солим, перчим и добавл€ем шерри/херес. ƒадим слегка покипеть еще 10 минут.

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 05

¬ это врем€ разогреваем духовку до 200—. Ќа лист пекарской бумаги кладЄм ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон. ќбжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени. —ледим, чтобы не зажарились сильно.

‘ранцузский луковый суп, Ўаг 06

 

ƒостаем ломтик хлеба из духовки, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром (у мен€ √рюер) и отправл€ем духовку еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр не расплавитс€.

–азливаем луковый суп по тарелкам, кладЄм ломтик хлеба и топим его в супе наполовину. ѕосыпаем свежим тимь€ном и молотым черным перцем. ѕри€тного аппетита!

‘ранцузский луковый суп

–убрики:  а что на первое?
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку