-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 294780


Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 03:23 + в цитатник

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!


pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)

3 (242x38, 23Kb)

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

4 (262x38, 23Kb)
__

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

__

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

__

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

__

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

__

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

__

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

__

Из обрезков сделать крошку.

__

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!


10-pirozhnoe (700x392, 345Kb)

pirozhnoe (700x394, 335Kb)

 


Приятного всем чаепития! 

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям



Alla33   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
heisnod1   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2018 г. 19:33 (ссылка)
Будем делать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку