-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 294118


Ўоколадный торт "ћечта"Ц мечта дл€ всех, кто любит шоколад

„етверг, 08 Ќо€бр€ 2018 г. 03:23 + в цитатник

ѕрактически все сладкоежки люб€т шоколад. » если вы хотите приготовить изысканный и аппетитный десерт, который удовлетворит любого гурмана, то сделайте шоколадный торт!

19309 (500x650, 338Kb)

 

Ћегкий в приготовлении торт, состо€щий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варень€ и крема из творожного сыра с мандаринами, придетс€ по вкусу всем сладкоежкам. √лавное, дать торту посто€ть в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. ƒл€ тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи конь€чным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). ƒл€ его приготовлени€ варенье подогрейте в кастрюле и соедините с конь€ком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.




  • 3 (242x38, 23Kb)
  • дл€ коржей:
  • €йца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • шоколад — 50 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • дл€ крема:
  • сливочный сыр — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • экстракт-ароматизатор "–ом" — по вкусу
  • мандарины — 2 шт. (дл€ сока)
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.
  • абрикосовое варенье
  • дл€ украшени€:
  • мандарины — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
  • анис
  • корица
  • кокосовые кранчи
  • розмарин
  • тимь€н зелень
  • шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.

 

 
4 (262x38, 23Kb)
 
¬ миску насыпать сахарный песок.
Ўј√ 1.

¬ миску насыпать сахарный песок.
 
¬бить по одному €йца.
Ўј√ 2.

¬бить по одному €йца.
 
’орошенько взбить с помощью миксера.
Ўј√ 3.

’орошенько взбить с помощью миксера.
 
ƒобавить тертый шоколад.
Ўј√ 4.

ƒобавить тертый шоколад.
 
¬сыпать какао.
Ўј√ 5.

¬сыпать какао.
 
¬ последнюю очередь всыпать просе€нную муку. ћассу перемешать.
Ўј√ 7.

¬ последнюю очередь всыпать просе€нную муку. ћассу перемешать.
 
‘орму дл€ выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть.
Ўј√ 8.

‘орму дл€ выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровн€ть.
 
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. √отовность проверить шпажкой.
Ўј√ 9.

ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. √отовность проверить шпажкой.
 
√отовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
Ўј√ 10.

√отовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.
 
 аждый корж смазать абрикосовым вареньем.
Ўј√ 11.

 аждый корж смазать абрикосовым вареньем.
 
¬ миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
Ўј√ 12.

¬ миску насыпать песок, влить сок мандаринов.
 
јккуратно взбить с помощью миксера.
Ўј√ 13.

јккуратно взбить с помощью миксера.
 
¬ыложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состо€ни€.
Ўј√ 14.

¬ыложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состо€ни€.
 
ѕромазать первый корж кремом.
Ўј√ 15.

ѕромазать первый корж кремом.
 
ѕоложить второй корж.
Ўј√ 16.

ѕоложить второй корж.
 
ѕромазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимс€ кремом.
Ўј√ 17.

ѕромазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимс€ кремом.
 
” мен€ осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. ≈сли их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
Ўј√ 18.

” мен€ осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. ≈сли их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.
 
ѕосыпьте бока торта получившейс€ крошкой.
Ўј√ 19.

ѕосыпьте бока торта получившейс€ крошкой.
 
–астопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или вод€ной бане, нанесите поверх торта.
Ўј√ 20.

–астопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или вод€ной бане, нанесите поверх торта.
Ð¨Ð¾ÐºÐ¾ÐїÐ∞днÑЛй ÑВоÑИÑВ "МеÑЗÑВÐ∞"
 
Ўј√ 21.

”красьте торт мандаринами, орехами, пр€ност€ми, травками и кокосовыми кранчами. ”берите торт в холодильник до подачи. –азрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
”красьте торт мандаринами, орехами, пр€ност€ми, травками и кокосовыми кранчами. ”берите торт в холодильник до подачи. –азрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Ўоколадный торт "ћечта"
–убрики:  сладка€ жизнь
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку