-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 294118


ƒраник с м€сом по-венгерски (Ућешок разбойникаФ) - замечательный, солидный, на всю сковороду

ѕонедельник, 05 Ќо€бр€ 2018 г. 03:19 + в цитатник

—егодн€ готовлю блюдо «ћешок разбойника» или драник с м€сом по-венгерски. ¬ его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. ќн складываетс€ пополам, а внутрь кладЄтс€ м€сна€ начинка – это гов€дина или свинина, тушена€ с овощами и специ€ми. ѕодаЄтс€ со сметаной и зеленью. ѕолучаетс€ очень вкусно. ƒавайте приготовим!


1613 (700x466, 267Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ƒЋя ћя—Ќќ… Ќј„»Ќ »:
600 г гов€дины или свинины
1 луковица
2 болгарских перца
2 помидора
1 ст. ложка томатной патсы
250 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
специи по вкусу
зелень укропа, петрушки
1ст. ложка муки
ƒЋя ƒ–јЌ» ќ¬:
1 кг картофел€
1 луковица
1 €йцо
1 ст. ложка муки
соль
перец
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

ћ€со нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всЄ на ваше усмотрение. ƒобавл€ем муку и размешиваем. ћука сохранит м€сные соки и сделает соус гуще. ќбваливать м€со в муке желательно непосредственно перед обжариванием.

√рибы моем, чистим и крупно нарезаем.  рупно нарезаем болгарский перец. ћелко нарубаем лук, мелким кубиком нарезаем помидоры. — помидоров желательно предварительно сн€ть кожицу, а затем уже нарезать, но можно это и не делать. ћелко нарубаем петрушку, чеснок. » у нас всЄ подготовлено, идЄм обжаривать.

Ќа сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем м€со и, быстро перемешива€ и разъедин€€ м€со лопаточкой, обжариваем его до изменени€ цвета.

ќбжаренное м€со снимаем, на сковороду при необходимости наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем всЄ вместе 2-3 минуты.

¬ыкладываем в сковороду помидоры, обжариваем всЄ вместе 3-4 минуты. ƒобавл€ем разведенную томатную пасту (по желанию). ¬сыпаем паприку, добавл€ем специи. ¬ыкладываем на сковороду ранее обжаренное м€со.

–азмешиваем, накрываем крышкой и томим м€со под крышкой 15-20 минут. ≈щЄ раз перемешиваем и добавл€ем либо бульон, либо воду, так чтобы м€со у нас было чуть-чуть прикрыто. Ќакрываем крышкой и под крышкой тушим до полной готовности и м€гкости м€са. Ќеобходимое врем€ будет зависеть от вида и качества м€са. ” мен€ м€со тушилось ровно 1 час.

ѕробуем, при необходимости блюдо досаливаем. я ещЄ добавила немножко сахара, поскольку € всегда в блюдо добавл€ю и соль, и сахар дл€ гармоничного вкуса. ¬ самом конце добавл€ем рубленый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем сковороду с огн€.

 артофель натираем на мелкой тЄрке.

Ќатираем и лук, и картофель. –азмешиваем, добавл€ем соль, при желании добавл€ем немного черного молотого перца.

я ещЄ добавила немного рубленого чеснока. ¬биваем €йцо.

ƒобавл€ем 1 столовую ложку муки и размешиваем.

Ќа сковороде (у мен€ диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. ѕеред тем как выложить тесто, его ещЄ раз перемешиваем. ¬ыкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще. –азравниваем и ждЄм пока снизу у нас образуетс€ корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш драник перевернуть.

ƒраник слегка приподнимаем, смотрим есть ли снизу корочка, если она есть, значит можно переворачивать. ѕереворачиваем ловким движением лопатки, очень-очень быстро. ѕеревернули и обжариваем с другой стороны до готовности и образовани€ корочки.

¬сего из этого количества теста у мен€ получилось 5 драников.

ѕри подаче на сервировочную тарелку выкладываем драник, на половину драника выкладываем м€сную начинку.

—кладываем драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.

ѕосыпаем рубленой зеленью, чесноком – всЄ на ваше усмотрение. » в таком виде блюдо подаем.

ѕри€тного аппетита!

 




 

 

 

 

 

 

–убрики:  на радость м€соедам
ударим по овощам
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку