Очень вкусно. Очень просто. Очень по-домашнему - быстро и на вкус восхитительно. Вообще чешская кухня очень мне понравилась, вот решила приготовить что-нибудь этакое и дома. Такое блюдо вы точно не встретите в ресторане, зато приготовив его сами, порадуете близких и друзей. Рекомендую!
-
мясной фарш — 500 г.
-
белый хлеб — 4 ломтика или булка
-
репчатый лук — 1 шт.
-
сало — 50 г.
-
сыровяленый бекон — 50 г.
-
яйца — 2 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
майоран
-
тмин
-
соль, перец по вкусу
-
молоко
ШАГ 1.
Белый хлеб покрошить, залить небольшим количеством молока.
ШАГ 2.
Сало нарезать и вытопить на сковороде.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к салу, обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Шпик нарезать и выложить к луку, прогреть и снять сковороду с плиты.
ШАГ 5.
Хлеб размять ложкой.
ШАГ 6.
В миску выложить фарш, добавить хлеб.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и размять с солью.
ШАГ 8.
Выложить чеснок в фарш, добавить перец, майоран и тмин.
ШАГ 9.
В миску с фаршем выложить обжаренный лук.
ШАГ 10.
Яйца слегка взбить.
ШАГ 11.
Большую часть вылить в миску, оставив немного для смазывания. Фарш как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 12.
Взять огнеупорное блюдо, слегка смазать растительным маслом. Разделить фарш на две части, из каждой скатать рулетик. Положить рулетики на блюдо.
ШАГ 13.
Смазать каждый рулет яйцом.
ШАГ 14.
Влить немного воды.
ШАГ 15.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-45 минут. Периодически поливать жаркое собственным соком.
ШАГ 16.
Подать жаркое к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из фарша. Sekana pecene