-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367326


Очень вкусное варенье с грушами, бананами и маком

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 04:07 + в цитатник
Сладкие заготовки из груш всегда получаются ароматными. Каждый год хозяйки на своей кухне импровизируют и в результате получают новые зимние десерты. Одним из таких примеров можно назвать варенье из груш с маком, очень-очень вкусное и притягательно-аппетитное внешне. Маковые зернышки в нем выглядят, как косточки от киви. А банан придает немного экзотики во вкусе.
dzhem-iz-grush-12 (600x399, 156Kb)
Варенье можно подавать как десерт к чаю, как дополнение к блинам и оладьям. Для этого ароматного варенья возьмите спелые и мягкие груши. Сорт может быть любым, главное чтобы фрукты были уже созревшими. 


 
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2 часа.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
спелые груши — 1,8 кг,
бананы — 2 шт.,
мак — 1-2 ст. л.,
сахар — 1,5 кг,
ванильный сахар — по вкусу. 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Подготовьте фрукты.
 
 
 
продукты для вареньеяиз груш
 
Очистите все груши от кожуры специальным ножом для чистки овощей (овощечистка). Тонкими слайсами нарежьте фрукты и отправьте в толстостенную кастрюлю или сотейник.
 
нарезать фрукты кусочками
 
К грушам насыпьте сахар. По желанию, для придания более ароматного оттенка варенью, можно добавить ванильный сахар, корицу или звёздочку бадьяна. Несколько бананов очистите и порежьте кружочками, добавьте к грушам. Если груши слишком сладкие, к фруктам можно добавить лимонную кислоту, на кончике ножа.
 
добавить сахар и бананы
 
На среднем огне доведите до кипения фрукты, снимайте пенку. Проварите фруктовую массу пять минут.
 
сварить варенье
 
Ступкой для картофеля или блендером измельчите массу и отставьте на час. За это время кусочки фруктов впитают сироп, варенье получится более густым.
 
измельчить фрукты
 
Остывшее варенье снова проварите на умеренном огне ещё 10 минут. В процессе варки добавьте горсть мака.
 
добавить мак
 
Предварительно подготовьте баночки. Промойте сначала ёмкости содой, а потом простерилизуйте удобным для вас способом. Самый простой — это прокипятить банки в кастрюле с водой около 3-5 минут. Крышки для банок можно залить в миске кипятком и оставить на пять минут. Варенье, для удобства дальнейшего использования, расфасуйте в небольшие баночки (250 мл, 300 мл) и закройте плотно крышками.
разложить варенье по баночкам
 
Храните в прохладной кладовой. 
 
Очень вкусное варенье с грушами, бананами и маком
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку