-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 289767

 урица по-италь€нски с кусочками чиабатты - всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".

„етверг, 07 »юн€ 2018 г. 04:31 + в цитатник

 —очна€ ароматна€ курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекани€ вкус оливок и ... (таких слов в русской €зыке еще не придумали, или € просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, ман€щего и хруст€щего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Ёто очень вкусно! » даже не спорьте! Ёто обречено! ѕриглашаю всех!

kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)  kurica_po_italjanski_400 (400x266, 118Kb)


 

≈сли вам показалось, что это рецепт пусть и удачной, но все таки, утилизации вчерашнего хлеба, то вас ждет очень при€тный сюрприз. “акой хлеб, какой он получаетс€ в этом рецепте и специально вр€д ли у кого получитс€ испечь... даже у италь€нцев! ќн здесь восхитителен. ќн главный. ќн - гвоздь... ƒа и сама курочка, да и все блюдо... ¬се очень удачно. ѕо вкусу, по виду, по простоте приготовлени€, по списку требующихс€ продуктов. Ќа мой вкус - это один из самых удачных рецептов приготовлени€ курочки.  ¬сегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".  √отовлю! ¬ этот раз вместе с вами!

я вз€ла:
9 бЄдрышек, 
2 крупные луковица, порезанные на тонкие полукольца, 
5-6 зубков чеснока, 
грамм 100 оливок, 
400 грамм хлеба (чиабатта и багет предпочтительнее, но можно и батон)
 
 
5-6 столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, паприка, молотый чеснок, орегано (много) и прованские травы. “ак же желательно подготовить пару тройку веточек свежего тимь€на или розмарина.
 
 
 урицу моем, сушим, разделываем на порционные кусочки, добавл€ем к ней лук, целые зубчики чеснока, специи (немного молотого чеснока, соли и орегано можно оставить дл€ хлеба), добавл€ем оливковое масло и
 
 
хорошо перемешиваем. ќставл€ем мариноватьс€ минимум на пол часа при комнатной температуре.
 
 
¬ это врем€ разогреваем духовку на 200 градусов и нарезаем хлеб на довольно крупные (минимум 2 на 2 см) кусочки. ѕерекладываем чиабатту в отдельную миску , добавл€ем оставшиес€ специи и не много оливкового масла (при желании можно добавить тертый пармезан). ¬се перемешиваем и пока отставл€ем в сторонку.
 
 
ѕромаринованную курицу выкладываем на противень кожицей вверх, предварительно убрав с нее лишний маринад и лук и несем в разогретую духовку минут на 20-25.
 
 
чуть зазолотившуюс€ курицу, пустившую уже не кровь, а именно сок достаем из духовки и добавл€ем к ней весь оставшийс€ маринад с луком и чесноком, подготовленный хлеб, раскладыва€ его так чтобы он частично сумел добратьс€ до дна противен€ и при выпечки превращалс€ не только в сухарики, но и пропитывалс€ ароматными соками маринада и курицы
 
 
сверху добавл€ем оливки и веточки тимь€на. ¬озвращаем в духовку на те же 200 градусов еще ориентировочно на 20-30 минут
 
до золотистого цвета и курочки и хлеба и до готовности.
 
 
¬ результате из духовки вынимаем совершенно восхитительно ароматное блюдо с немного брутальным, но очень аппетитным экстерьером. —очна€ ароматна€ курица, лук с привкусом шашлычка, насыщенный, после запекани€ вкус оливок и ... (таких слов в русской €зыке еще не придумали, или € просто их не знаю, чтобы описать вкус и вид ) ломтики загорелого, ман€щего и хруст€щего с одной стороны, пропитанного вкусом и ароматами специй и курицы, хлеба. Ёто очень вкусно! » даже не спорьте! Ёто обречено! ѕриглашаю всех! » при€тного ¬ам аппетита!
 
 
 
 

 
 
–убрики:  на радость м€соедам
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



„ернильница_в_профиль   обратитьс€ по имени —уббота, 16 »юн€ 2018 г. 19:04 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку