-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 289910


—амое вкусное тесто дл€ вареников на кефире - старый рецепт

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 04:10 + в цитатник
ѕоскольку пора вареников с плодово-€годными начинками в самом разгаре, хочу поделитьс€ с вами, уважаемые читатели, рецептом очень удачного теста дл€ вареников на кефире. Ётим рецептом € успешно пользуюсь уже продолжительное врем€ и он ни разу мен€ не подводил.


7-3 (700x465, 241Kb)
 
 огда мой кулинарный путь только начиналс€ € не раз сталкивалась с проблемой выбора в поисках того «самого правильного и вкусного» рецепта. ¬ интернете выложены сотни рецептов одного и того же блюда, в общем то похожие между собой, но все равно содержащие отличи€. » заранее никогда не знаешь на какой рецепт «нарвешьс€». “ак вот в долгом и упорном процессе проб и ошибок наконец-то находитс€ «тот самый» рецепт.   чему это €? я подвожу к тому, что с рецептами теста все обстоит точно так же. » чтобы не искать снова и снова, не пробовать и не ошибатьс€ € предлагаю вам замечательный проверенный мною лично рецепт теста дл€ вареников, приготовленного на кефире.
 
¬ареники с этим тестом на кефире получаютс€ нежные, но достаточно упругие чтобы удержать в себе сочную €годную начинку. Ёто тесто дл€ вареников на кефире имеет нежный нейтральный вкус и может использоватьс€ в приготовлении как вареников со сладкими начинками (творог, вишн€, клубника и так далее), так и с несладкими (картошка, печенка, грибы, м€со, капуста и так далее). –аботать с таким тестом одно удовольствие. ќно податливое, эластичное, легко раскатываетс€ скалкой.
 
¬ некоторых вариантах рецепта теста дл€ вареников на кефире вы можете видеть в составе теста соду. я же ее в это тесто не кладу. ѕроверенно неоднократно, что вареники, приготовленные на таком тесте на кефире, все равно приобретают «пышность» во врем€ варки, и даже без соды в составе теста. ј если вы добавите соду, то вареники и вовсе разнесет как на дрожжах.
 

ѕо своему опыту могу сказать, что из за€вленных ингредиентов получаетс€ столько вареников, сколько хватит накормить семью из 4-6 человек, и даже немного останетс€. ќб€зательно возьмите на заметку этот рецепт, он вас точно не разочарует..

»нгредиенты:

  • 3,5 стакана муки дл€ теста и еще немного дл€ присыпани€ стола

  • 1 €йцо

  • 250 мл кефира

  • 0,3 чайной ложки соли

  • 1 чайна€ ложка сахара

 

“есто дл€ вареников на кефире. ѕошаговый рецепт с фото

Ѕерем большую емкость, в которой будем замешивать тесто на вареники на кефире, и вбиваем в нее одно €йцо. —разу же к €йцу добавл€ем треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.

–азбалтываем €йцо венчиком или просто вилкой. ƒобавл€ем стакан кефира (250 мл). ≈сли у вас оказалось кефира меньше, чем требуетс€ дл€ рецепта, его смело можно дополнить его количество обычной водой. Ќо все же придерживайтесь правила, что кефира должно быть больше половины требуемого объема.

 ƒобавл€ем в миску муку. —начала добавим два стакана и размешаем тесто ложкой.

 «атем подсыпаем оставшуюс€ муку небольшими порци€ми (по половине стакана) и продолжаем вымешивать тесто на вареники.

 

¬ конечном итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой чистый стол и месим тесто руками. ≈сли тесто будет липнуть к столу — подсыпаем немного муки (1-2 ложки) и продолжаем вымешивать его до состо€ни€ гладкости и эластичности. ѕо моим подсчетам тесто дл€ вареников на кефире приходитс€ интенсивно вымешивать около 3-5 минут.

 Ќо это еще не все. ƒл€ того, чтобы тесто было идеально подготовлено к процессу лепки вареников, оно должно отлежатьс€ около 15 минут.  ладем тесто дл€ вареников на кефире в пакет или оборачиваем его пищевой пленкой во избежание подсыхани€ и заветривани€, оставл€ем при комнатной температуре на 15 минут. «а это врем€ можно успеть подготовить начинку дл€ вареников.

 “есто дл€ вареников на кефире полностью готово к дальнейшему использованию. ≈го можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете или пищевой пленке в течение суток.

ТесÑВо нÐ∞ вÐ∞ÑИеники нÐ∞ кеÑДиÑИе

Ќу что же, тесто уже есть, остаетс€ дело за малым — выбрать начинку и таки приготовить вареники.

 

—амое вкусное тесто дл€ вареников на кефире

 

 
–убрики:  удивительна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



люсенчик   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Der_Engel678   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 14:24 (ссылка)
Ќа молоке пробовала, а вот на кефире еще нет.) —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorikshink   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 18:56 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћедхен   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 15:18 (ссылка)
»сходное сообщение галина5819

ѕоскольку пора вареников с плодово-€годными начинками в самом разгаре, хочу поделитьс€ с вами, уважаемые читатели, рецептом очень удачного теста дл€ вареников на кефире. Ётим рецептом € успешно пользуюсь уже продолжительное врем€ и он ни разу мен€ не подводил.


«дравствуйте. ¬ы варите варен ки на пару или в воде?




 огда мой кулинарный путь только начиналс€ € не раз сталкивалась с проблемой выбора в поисках того Ђсамого правильного и вкусногої рецепта. ¬ интернете выложены сотни рецептов одного и того же блюда, в общем то похожие между собой, но все равно содержащие отличи€. » заранее никогда не знаешь на какой рецепт Ђнарвешьс€ї. “ак вот в долгом и упорном процессе проб и ошибок наконец-то находитс€ Ђтот самыйї рецепт.   чему это €? я подвожу к тому, что с рецептами теста все обстоит точно так же. » чтобы не искать снова и снова, не пробовать и не ошибатьс€ € предлагаю вам замечательный проверенный мною лично рецепт теста дл€ вареников, приготовленного на кефире.



¬ареники с этим тестом на кефире получаютс€ нежные, но достаточно упругие чтобы удержать в себе сочную €годную начинку. Ёто тесто дл€ вареников на кефире имеет нежный нейтральный вкус и может использоватьс€ в приготовлении как вареников со сладкими начинками (творог, вишн€, клубника и так далее), так и с несладкими (картошка, печенка, грибы, м€со, капуста и так далее). –аботать с таким тестом одно удовольствие. ќно податливое, эластичное, легко раскатываетс€ скалкой.



¬ некоторых вариантах рецепта теста дл€ вареников на кефире вы можете видеть в составе теста соду. я же ее в это тесто не кладу. ѕроверенно неоднократно, что вареники, приготовленные на таком тесте на кефире, все равно приобретают Ђпышностьї во врем€ варки, и даже без соды в составе теста. ј если вы добавите соду, то вареники и вовсе разнесет как на дрожжах.



ѕо своему опыту могу сказать, что из за€вленных ингредиентов получаетс€ столько вареников, сколько хватит накормить семью из 4-6 человек, и даже немного останетс€. ќб€зательно возьмите на заметку этот рецепт, он вас точно не разочарует..



»нгредиенты:



3,5 стакана муки дл€ теста и еще немного дл€ присыпани€ стола



1 €йцо



250 мл кефира



0,3 чайной ложки соли



1 чайна€ ложка сахара





“есто дл€ вареников на кефире. ѕошаговый рецепт с фото


Ѕерем большую емкость, в которой будем замешивать тесто на вареники на кефире, и вбиваем в нее одно €йцо. —разу же к €йцу добавл€ем треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.



–азбалтываем €йцо венчиком или просто вилкой. ƒобавл€ем стакан кефира (250 мл). ≈сли у вас оказалось кефира меньше, чем требуетс€ дл€ рецепта, его смело можно дополнить его количество обычной водой. Ќо все же придерживайтесь правила, что кефира должно быть больше половины требуемого†объема.



†ƒобавл€ем в миску муку. —начала добавим два стакана и размешаем тесто ложкой.



†«атем подсыпаем оставшуюс€ муку небольшими порци€ми (по половине стакана) и продолжаем вымешивать тесто на вареники.





¬ конечном итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой чистый стол и месим тесто руками. ≈сли тесто будет липнуть к столу Ч подсыпаем немного муки (1-2 ложки) и продолжаем вымешивать его до состо€ни€ гладкости и эластичности. ѕо моим подсчетам тесто дл€ вареников на кефире приходитс€ интенсивно вымешивать около 3-5 минут.



†Ќо это еще не все. ƒл€ того, чтобы тесто было идеально подготовлено к процессу лепки вареников, оно должно отлежатьс€ около 15 минут.  ладем тесто дл€ вареников на кефире в пакет или оборачиваем его пищевой пленкой во избежание подсыхани€ и заветривани€, оставл€ем при комнатной температуре на 15 минут. «а это врем€ можно успеть подготовить начинку дл€ вареников.



†“есто дл€ вареников на кефире полностью готово к дальнейшему использованию. ≈го можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете или пищевой пленке в течение суток.



Ќу что же, тесто уже есть, остаетс€ дело за малым Ч выбрать начинку и таки приготовить вареники.



—амое вкусное тесто дл€ вареников на кефире










ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћедхен   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 15:20 (ссылка)
lorikshink, «дравствуйте. ¬ы варите вареники на пару или в воде?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку