-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 294866


Вы не поверите!!! Сметана из кефира!!!

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 04:07 + в цитатник


В наше время купить сметану не составляет большого труда. Но всё-таки домашняя сметана не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. Если вы думаете, что в домашних условиях её сделать сложно, то ошибаетесь. Очень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.

smetana-v-domashnih-uslovijah (600x400, 127Kb)

 


Она получается довольно густая, а главное, без всяких загустителей. От количества кефира зависит то, сколько сметаны получится в итоге. Например, из 1 литра кефира у вас получится примерно 350—400 грамм вкусной сметаны. 

Жирность сметаны тоже зависит от кефира. Чем жирнее кефир вы возьмёте, тем калорийней получится у вас сметана.

 


Чтобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.

Сметана из кефира: фото 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите глубокую миску, на неё поставьте дуршлаг. Сложите в четыре – шесть слоёв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага. 


Аккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелился через её края. 

Поставьте всё сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.

Сметана из кефира: фото 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь посмотрите на то, что у вас получилось.Сметана из кефира: фото 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На марле осталась густота, а вся жидкость (сыворотка) стекла в миску. 

Переложите получившуюся сметану в тарелку или баночку.Сметана из кефира: фото 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто для блинов или пирожков.Сметана из кефира: фото 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: prokefir.ru


smetana-iz-kefira (700x560, 314Kb)

 

 

 


 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 25 пользователям



Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 12:50 (ссылка)
.
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Умари_45   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 17:37 (ссылка)
Делаю такую сметану уже больше года. Из пакета кефира (у нас нет литровых, только 900 гр или 500) 900 гр получается полная 400-граммовая баночка сметаны. Пробовала в качестве эксперимента оставлять на столе - мне не понравилась консистенция, комочками - и они не разбивались. Сыворотка получается "бледная" - блинчики из нее, как на воде. Но это, возможно, от того, что кефир я беру 1,5%. Очень рада, что в свое время увидела этот рецепт! Продукт получается очень нежным.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку