-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 23979
Комментариев: 266115
Написано: 294740


Лавровый лист возвращает волосам здоровье и красоту! Просто положите его в воду...

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 04:10 + в цитатник

Такой привычный для применения в кулинарии лавровый лист способен стать основой для приготовления средств, позволяющих результативно ухаживать за кожей головы и волосами. Постараемся коротко описать его полезные свойства.

2-1 (600x314, 130Kb)

Лавровый лист для красоты

  • Его действие направлено против грибка, а значит, помогает справляться с перхотью.

  • Входящие в его состав эфирные масла позволяют волосам стать мягкими и сияющими, а витамины и микроэлементы останавливают облысение.

  • Приготовленный из лаврового листа отвар вносит свой вклад в очищение волосяных луковиц, рост волос, насыщение их необходимыми питательными веществами.

  • Маски устраняют раздражение и позволяют отшелушивать с поверхности головы ороговевшие чешуйки.

  • Ну а приятный аромат, источаемый лавровым листом, успокаивает нервную систему.

 

Рецепты с лавровым листом

Теперь конкретно о его применении.

Отвар из листьев

Это самое простое в приготовлении и использовании. Он работает в качестве ополаскивателя. Хорошо зарекомендовало себя это средство для волос, которые быстро становятся жирными, и имеется перхоть.

Готовят отвар путем томления (10 минут) на огне (медленном) литра воды, в которой помещены примерно листьев 30 лаврушки. Потом, в течение 3 часов, происходит настаивание отвара.

Важно! Все это время крышка кастрюли, в которой находится жидкость, должна быть закрыта. Перед применением отвар стоит профильтровать и использовать для ополаскивания.

Настойка для волос

Приготовленная с использованием лаврового листа настойка, предназначена для слабых и ломких волос. Берут и измельчают 5 листьев, насыпают их в тару из темного стекла и заливают все это натуральным яблочным уксусом (7 ст ложек).

Бутылку помещают там, куда не заглядывают солнечные лучи и применяют настойку через 24 часа, втирая ее в кожу головы и распределяя по волосам.

Лавровое масло

Следующее средство, которое можно приготовить на основе лаврового листа – масло. Его применяют для стимулирования роста волос и качественного увлажнения кожи.

Процесс приготовления заключается в следующем: в 70 мл оливково масла добавляют измельченные в порошок листья лавра (7 шт) и оставляют в прохладе и темноте на 10 дней. Используют, втирая в кожу головы, когда осталось 40 минут до мытья волос.

Против облысения

Здесь используют такой состав: лаврушку (4 шт) и взятые по столовой ложке цветы ромашки, розмарин, корень лопуха засыпают в 500 мл воды, помещают емкость на огонь и в течение 5 минут кипятят полученную смесь. Остывшую жидкость процеживают и интенсивно втирают в кожу головы. Минут через 30 смывают водой.

Для укрепления

Укрепляющие процедуры проводят средством, приготовленным из порошка лаврового листа (2 ст ложки), который запаривают 250 мл кипятка. Через час добавляют мед и смачивают волосы (без кончиков). Время действия – 60 минут. Промывают волосы теплой водой.

Для уменьшения жирности

Уменьшить количество вырабатываемого кожного сала можно использовав такой рецепт: кору дуба, полынь и лавровые листья (всех компонентов по ст ложке) кипятят 10 минут в 500 мл воды.

Процеженный теплый раствор втирается в кожу головы, а спустя минут 20 волосы ополаскиваются оставшейся жидкостью.

Как видите – немного усилий и ваши волосы пройдут курс оздоровления при помощи такого доступного натурального средства.

Лавровый лист возвращает волосам здоровье и красоту

Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям



jgein-5   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2018 г. 00:48 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку